Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
На данный момент имею: материнская плата: p5kpl am se процессор: E6500 блок питания: PZ-700TUP KOMEX видео: gtx 460 sparkle 1Гб охлаждение процессора: Cooler Master COOLER 478 кейс: lc-power PRO-919B - Aequitas_2099 память 4Гб (2x2 ,Kingston DDR2 - 800 ) операционка WIN7 32. (индекс производительности в порядке убывания: 6,8-7,0-7,4-7,4-5,9) Есть желание немного модернизировать систему, т.к. в некоторых играх, в частности DA2 процессе игры бывают фризы на максимальных настройках графики. Процессор разогнан на 20% в биосе, разгонял до 333, но он при этом был нестабилен, выставлять тайминги на этой материнке не смог. Есть ли возможность модернизации малой кровью или же полностью необходимо менять систему?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
khimera
khimera писал(а):
Есть ли возможность модернизации малой кровью или же полностью необходимо менять систему?
В общем-то да. Купить более мощную видеокарту и ещё разогнать проц. Уверен, что 20% для него не предел. Правда, не факт ,что мать сможет ему необходимый режим работы обеспечить...
khimera писал(а):
Процессор разогнан на 20% в биосе, разгонял до 333, но он при этом был нестабилен, выставлять тайминги на этой материнке не смог.
Это не ручной разгон, я правильно понимаю? А что с ручным? Мне кажется, несколько повысив напряжение на проце и задав пониженный коэффициент на памяти (чтобы она работала не на синхронной частоте с процессором, а на своей частоте), получится разогнать проц до 4 ГГц. Правда, скорее всего придётся задуматься о более эффективном охлаждении.
Итого - поменять видеокарту, СО процессора. Плюс, разогнать процессор руками.
Затеивать что-то большее смысла нет - проще (и в итоге дешевле, в смысле эффективнее) целиком машину поменять, собрав новую на санди бридж.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2011 Откуда: Донецк,Украина
Доброго времени суток.Итак начнем: Мать asus rampage 3 gene Проц core i7 960 Оперативка конкретно не выбрал но 6 гиг 1600мгц.Склоняюсь к OCZ но ее у нас как то не водится в основном Kingston БП chieftech aps-1000 1000W Видео-gtx 590 Резак и жесткий уже есть Охлаждение noctua nf-c12p se14 +2Х140мм и 3Х80мм уже есть И самое главное-все это надо запихнуть в aerocool Qx-2000 Сразу понятно,что без напильничка не бойтись.Для меня чем комп меньше и незаметнее,тем лучше.Я умудрялся запихивать ATX платы в mATX корпуса.Такой вот у меня фетиш Буду только играть на нем.Что скажете про конфиг?
Advanced member
claudo Лучше взять камень i5 2500K. Он холоднее, меньше потребляет, быстрее... Матери под него из micro-ATX: Asus - P8H67-M, P8H67-M PRO. Gigabyte - GA-H67M-D2, GA-H67M-UD2H, GA-H67MA-D2H. Либо на своё усмотрение, что влезет. Оперативки тогда либо 4, либо 8 гигов. В остальном - норм, лишь бы влезло.
Junior
MycuQ Спасибо,но Sandy bridge недолюбливаю....Они туго разгоняемые,да и с множителем извращаться не умею,точно спалю)))А от по шине на q6600 и e6700 натренился.4 гига оперативки-мало,8-много,6 в самый раз)))Хотел спросить-как оперативка Kingston?Стоит брать или лучше поискать OCZ или Corsair? P.S. скажите на 1155 отверстия для установки кулера соответствуют 775,1156,1366?Просто если насенди переходить,то неохота кулер менять
Advanced member
claudo
claudo писал(а):
Они туго разгоняемые
Да вы что! Они-то как раз вообще без поднятия напряжения планку в 4 ГГц берут!
claudo писал(а):
с множителем извращаться не умею,точно спалю
Ой, не правы. Я предложил вам проц с разблокированным множителем - i5 2500K. Там разгон (один из вариантов разгона) заключается в увеличении множителя без изменения частоты шины. Что может быть проще и безопаснее?
claudo писал(а):
А от по шине на q6600 и e6700 натренился
Это уже даже не вчерашний, а практически позавчерашний день. Я серьёзно.
claudo писал(а):
4 гига оперативки-мало,8-много,6 в самый раз
Много не бывает. Особенно на x64-ОСи. А стоимость у планок 2*4 гига и 3*2 гига практически одинаковая, так что выгоднее взять именно 8 гигов. Плюс - на будущее...
claudo писал(а):
Хотел спросить-как оперативка Kingston?Стоит брать или лучше поискать OCZ или Corsair?
Если под Kingston'ом имеется ввиду Kingston HyperX, то можно её. ValueRAM не рекомендую... Лично мне больше нравится именно OCZ и Corsair. Но брендовые планки все хорошие - что Patriot, что Corsair, что OCZ, что Crucial, что GeiLб что Kingston серии HyperX...
claudo писал(а):
скажите на 1155 отверстия для установки кулера соответствуют 775,1156,1366?Просто если насенди переходить,то неохота кулер менять
Без понятия. В конце концов можно бэкплейт и рамку под сокет приобрести за $15.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
MycuQ писал(а):
Ой, не правы. Я предложил вам проц с разблокированным множителем - i5 2500K. Там разгон (один из вариантов разгона) заключается в увеличении множителя без изменения частоты шины.
только не на этом
MycuQ писал(а):
Матери под него из micro-ATX: Asus - P8H67-M, P8H67-M PRO. Gigabyte - GA-H67M-D2, GA-H67M-UD2H, GA-H67MA-D2H
Платы на H67 чипсете не умеют фиксировать множитель на повышение, независимо "K" процессор или нет. Нужна на P67.
claudo писал(а):
кажите на 1155 отверстия для установки кулера соответствуют 775,1156,1366?Просто если насенди переходить,то неохота кулер менять
полностью соответствует 1156. ASRock обычно ещё делает отверстия под 775, немного повёрнутые по оси.
Junior
Спасибо за ответы MycuQ Я в курсе что q6600 и e6700 старые,но мне их наряду с печкой 480 и 4 гб ddr-2 1066 хватало для всех игр на максе(при условии того что все было под разгоном).Хватало ровно до тех пор пока я не запустил shogun 2 total war....Fraps недвусмысленно намекнул и даже продемонстрировал в цифрах(цифрЕ ) что пришла пора обновляться на 1366.Как говориться,лучше поздно,чем никогда))))Тем более,до нас платы 1155 B3 дойдут ой нескоро....Да и в mATX нету оверской платы...Потом думаю сразу перейду на 2011. Вопрос насчет ssd.Под сата они небольшого обьема,а у меня папка с steam играми занимает 350 гигабайт.Обьединить несколько ссд в реид 0 не вариант,ибо незнаю почему но у меня он рушиться через месяц.От думаю летом приобрести OCZ RevoDrive X2 PCI-E x4 480GB (как только квартиру продам )Склоняюсь к pcie потому что верхний этаж aerocool qx-2000 в будущем будет забит,а также скорость в 740 мб\с очень радует.Стоит ли оно того или это игрушка для серверов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
claudo Вы определитесь для чего вам ssd - под систему или под игры. ИМХО Сырые ещё они.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
claudoУ меня был ssd под систему и хард под игры. Теперь рейд0 - под систему и под игры. Разницы не вижу, кроме как при тестах.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Блин все купил кроме видюхи и тут застрял!Незнаю что выбрать.Есть gtx480 но она не нра по некоторым причинам.Есть три варианта:1)докупить вторую 480 и забабахать в сли.Минус- корпус qx-2000 тесный,две печки задохнуться,плюс-производительность.2)Купить gtx 590 и не париться.Минус-цена и сырость,плюс-NVIDIA it's meant to be played! 3)Вариант возник недавно,когда я посмотрел на цены.Как насчет двух 560 с twin frozr?Прочитал обзоры-и тихие,и производительные,и дешевые,и разгоняются до ггц нормально.Напрягает только одно-сли в некоторых играх некорректно функционирует или не функционирует вообще.Всегда была одна видюха(9800gx2 не в счет),и переходить на полноценное сли как то...побаиваюсь З.Ы.Вопрос по памяти.Я знаю что память в сли связках не суммируется,поэтому вопрос хватит ли мне 1 гига?У печи 480 все полтора забивались в играх dawn of war 2 и COH
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Запорожье
Помогите определиться с конфигурацией. системник постоянно будет использоваться для рассчетов и формирования отчетностей. нужна макс. производительность в этом плане. платформа санди бридж. в основном интересует объем памяти и винты. всем заранее спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Собираюсь собрать комп для прожорливых приложений и для игр. Покупать буду по частям.
Мать - Asus - Crosshair IV Formula Память - Corsair CMT4GX3M2A1866C9 Процессор - AMD Phenom II X6 Black Thuban 1100T Система охлаждения на проц - ? Видео - ASUS Radeon HD 6950 810Mhz PCI-E 2.1 Блок питания - ? Жесткий диск - есть. Корпус - ?
В целом все вроде совместимо. Уже заказал мать и оперативку. У меня уже есть блок питания - Cooler Master GX 550W - подойдет ли он для такой конфигурации? Исходя из конфигурации сист. платы видно, что здоровый супер кулер типа - Noctua NH-D14 не установишь. Недавно присмотрел водяной Corsair CWCH50, но для установке такого кулера встает другой вопрос - какой выбрать корпус (в пределах 2000 руб)? Или стоит поискать другое решение?
Исходя из конфигурации сист. платы видно, что здоровый супер кулер типа - Noctua NH-D14 не установишь. - странно как-то было бы, чтоб на маму для разгона не подходили кулера для разгона, где логика ? http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=267753 Прайс где смотреть ?
Member
Nick-Rash писал(а):
У меня уже есть блок питания - Cooler Master GX 550W - подойдет ли он для такой конфигурации?
Будет нагружен процентов на 80.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6