Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Sonic-Chainik писал(а):
Будет нагружен процентов на 80.
Хорошо!
heavik писал(а):
странно как-то было бы, чтоб на маму для разгона не подходили кулера для разгона, где логика ?
Слоты с оперативкой находятся очень близко к процессору, оперативка сама по себе высокая с радиатором. Мне кажется не влезет туда этот здоровый охладитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Nick-Rash Он всего 185мм в ширину. Минус 8мм на лоток под мать и ещё 8мм на стойки материнки, минус высота сокета, получаем где-то 160-165мм пространства под СО проца.
Noctua NH-D14 имеет высоту 140мм. Над памятью будет нависать двенашка, которую можно закрепить чутка повыше или же перевесить на другую сторону радиатора без особого ущерба для охлаждения.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Санкт-Петербург
В общем как не прикидывая, понятия не имею как это реализовать. #77 Высота оперативки 50 мм, оперативка должна входить в красные слоты, поэтому не рекомендуется их переставлять. У меня есть кулер ISGC-300, ширина у него 71x161x126 мм, он отлично бы встал, да вот проблема он закрепляется только поперек платы (горизонтально) перекрывая слоты оперативки. Бесит, но да ладно. Присматриваюсь к Ice Hammer IH-4500 его размеры 103x153x131 мм, но также не знаю как поведет себя при установке. Есть у кого идеи какай воздушный супер-кулер мне подобрать? Если не буду уверен, возьму дорогую, но не очень эффективную Corsair CWCH70 зато пристроится хорошо, а что делать?
Собираю комп для игр ( под разрешение 1920x1080). Пока ориентировочно вот так : проц - Intel Core i5-2500 3.3GHz/6MB (BX80623I52500) мать - MSI P67A-GD53 память - Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (Kit of 2x2048) HyperX (KHX1600C9D3X2K2/4GX) Видеокарта Sapphire PCI-Ex Radeon HD6970 2048MB GDDR5 (256bit) (880/5500) (2xDVI, 2xMiniDisplayPort, HDMI) (11187-00-40R) Жесткий диск Western Digital Caviar Black 1.5TB 7200rpm 64MB WD1501FASS 3.5 SATA II
Это пока очень черновой вариант минимальной конфигурации. Бюджет системы без монитора - 1400 - 1500 $. Посоветуйте пожалуйста хороший конфиг, либо типовое решение.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Немного поспешил, наверное, с конфигом. Каюсь. Хочу в итоге машинку, которая тянет игры в разрешении 1920x1080 на высоких ( не ультра высоких ) настройках и с запасом мощности, чтобы апгрейд делать через полтора-два годика. Если игры потянет, то проблем с фильмами и тем более серфингом не будет. Собирал своего старичка пять лет назад поэтому совершенно не в курсе современных технологий. Пропускаю через себя тонны информации о технологиях, обзоров, тестов и т.д. Голова уже просто кругом идет. Не хочу гнаться за топом ( т.е. продуктами, которые давая прирост производительности на 5 процентов имеют цену на 50 процентов больше ), за маркетинговыми уловками ( т.е. продуктами с кучей фич, которые все рекламируют, но пользоваться я вряд ли буду). Такие дела. Буду благодарен помощи в выборе концигурации или предоставлении типовой конфигурации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
sharl В таком случае вполне адекватная конфа.
ЗЫ Если опустить использование игр под directX11, то любая игра будет покоряться еще лет пять.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Masterovoj Камень лучше взять i5 2500K, с разблокированным множителем. Он даже дешевле будет, кстати. В остальном - норм. Ну, разве что памяти лично я бы брал уже 8 гигов двумя планками сразу. Мать норм, ничего выдающегося, но и не шлак. Не АсРок, это точно. Давно не пересекались, кстати. Здарова!
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
MycuQ писал(а):
Давно не пересекались, кстати. Здарова!
привет!
MycuQ писал(а):
Камень лучше взять i5 2500K
не, я не хочу i5. Тесты почитал, как то i7 пободрее выглядит. Или я ошибаюсь? Еще была мысль взять шестиядерный атлон, но эта зараза вообще по всем параметрам сливает.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
MycuQ писал(а):
Ну, разве что памяти лично я бы брал уже 8 гигов двумя планками сразу.
дык я на ХП сижу, она не увидит их. Семерку не хочу.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
не, я не хочу i5. Тесты почитал, как то i7 пободрее выглядит. Или я ошибаюсь?
Это ж Sandy Bridge. 2500K с разблокированным множителем гонится под воздухом до 5 ГГц. До 4,5 ГГц может удастся и вовсе без поднятия напряжения разогнать. Не говоря о том, что сам процесс разгона проще, чем дважды два - увеличил множитель и сохранился. И не так уж важна мнимая восьмиядерность (единственное отличие от i7 состоит в том, что у последнего есть Hyper-threading, от которого в повседневных задачах зачастую вреда больше, чем пользы). Да и вообще, это на мой взгляд на сегодня САМЫЙ вкусный камень по соотношению цена/качество. Лучше только его аналог i7 с разблокированным множителем, но он и стоит дороже. Вот тебе две статьи.
Моя сессию сдавала, мы весь комп загадили, даже пару виртуалок поставил
О, я так в прошлом году винды угрохал за сессию (ну, за 3 недели). В итоге вместо восстановление из образа решил ставить с нуля - чтобы всё лишнее выпилить.
Я тебе так скажу - себя бы я брал именно i5 2500K. Собственно, уже второму знакомому тачку именно на этом камне собираю. Главное, чтобы видео было способно этот камушек нагрузить - не ниже 6870 точно. У тебя же щас MSI HD4850 - его менять не собираешься? Просто прироста явного скорее всего не заметишь (если не занимаешься декодированием видео и прочими ресурсоёмкими задачами), всё в видяху упрётся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1