Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2012 Откуда: Астрахань
Sonic-Chainik писал(а):
Простите, а как вы собираетесь втыкать ТРИ палки памяти в ЧЕТЫРЕ слота? Или вам дуал не нужен?
Ну так у меня может и 4 плашки памяти будет, я пока не определился (поэтому и пришёл на форум). Но это на самом деле меня сейчас не очень интересует, подскажите лучше, правильно ли я выбрал комплектующие. Спасибо за ответ.
_________________ Сон и питание - основы летания. Рождённый ползать летать не может. Но может руководить полётами. Рождённый ползать! Освободите взлётную полосу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Epsilon63 Да нормальный такой конфиг. Эх, давно с АМД не общался. Может проц лучше сразу AMD Phenom II X6 Black?
Epsilon63 писал(а):
Ну так у меня может и 4 плашки памяти будет
Я не знаю, что у вас будет, а говорю на остновании ваших данных. Будте внимательнее при заказе китов!
Epsilon63 писал(а):
Noctua NH-D14
Вещь хорошая, но дорогая. ИМХО
Epsilon63 писал(а):
БП Cooler Master GX 750W (RS-750-ACAA-D3)
Шумноват будет.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Простите, а как высобираетесь втыкать ТРИ палки памяти в ЧЕТЫРЕ слота? Или вам дуал не нужен?
как не втыкай 3плашки, а все одно - двухканалка получится, правда только для двух плашек, третья так и останется - одноканальной.
Epsilon63 писал(а):
Ну так у меня может и 4 плашки памяти будет, я пока не определился (поэтому и пришёл на форум). Но это на самом деле меня сейчас не очень интересует, подскажите лучше, правильно ли я выбрал комплектующие. Спасибо за ответ.
На мой взгляд, нет смысла покупать столь высокочастотную память.
Память взять обычную 2х4Г РС10600 или максимум РС12800.
Member
Error-2012 писал(а):
Можно узнать почему?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Можно узнать почему?
не дает реального прироста общей производительности, вернее он мизерен по сравнению с другими возможностями
p.s. заявленная Вами память 2Гх3=6Г оценивается в 3круб РС12800 4Гх2=8Г стоит около 1.6круб на разницу лучше взять процессор помощнее или видеокарту покруче. p.s.2 ИМХО еще лучше продать мамку
Junior
Error-2012 писал(а):
заявленная Вами память 2Гх3=6Г оценивается в 3круб РС12800 4Гх2=8Г стоит около 1.6круб на разницу лучше взять процессор помощнее или видеокарту покруче.
Например? Какую память посоветуете? Мне, откровенно говоря, вот эта приблуда приглянулась: Kingston KHX1800C9D3T1FK3/6GX (2800рэ с доп кулерами). А на счёт памяти ещё вот что: меня очень смущает Copability List, идуший к мамке, по нему невозможно подобрать память меньше 2600рэ. На счёт видюхи я уже определился, буду брать GTX 560Ti.
Sonic-Chainik писал(а):
Может проц лучше сразу AMD Phenom II X6 Black?
С процем не всё так гладко. Сама по себе мамка с завода Х6 поддерживает, только при нескольких НО: 1) При установки проца Х6 обязательна установка памяти частотой не менее 2000Мгц. 2) Что бы решить проблему №1 нужно "перепрошить" БИОС на версию 2002 (с завода в мамке вшит 1902), а я ни разу в жизни БИОС не прошивал, и, честно говоря, как-то ссыкотно туды лезть, хотя способ знаю (подсказали на одном форуме как прошивать биос на asus'е).
Отсюда сделал вывод, что лучше взять топовый Х4 и любую память на вкус и цвет, чем брать Х6, лезть в биос, а потом рвать волосы на пятой точке от переживаний, не накосячил ли я где-нибудь.
Epsilon63 писал(а):
БП Cooler Master GX 750W (RS-750-ACAA-D3)
Sonic-Chainik писал(а):
Шумноват будет.
А какой тогда?
_________________ Сон и питание - основы летания. Рождённый ползать летать не может. Но может руководить полётами. Рождённый ползать! Освободите взлётную полосу!
Junior
Sonic-Chainik писал(а):
Впервый раз про такие ограничения слышу. Стоит проконсультироваться в теме по маме Серия ASUS Crosshair Formula ( III, IV, IV Extreme, V )
Спасибо, поспрашиваем.
Sonic-Chainik писал(а):
Corsair какой-нить.
По роду своей деятельности приходиться использовать конкретику, подскажите, если не трудно, какой именно?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2011 Откуда: Москва
Epsilon63 писал(а):
вот эта приблуда приглянулась: Kingston KHX1800C9D3T1FK3/6GX (2800рэ с доп кулерами).
Sonic-Chainik прав, - приблуда совершенно бесполезная. У меня аналогичный комплект загудел и вышел из строя месяца через 4 (тоже повелся на понтовый комплектик). Если уж так хотите, чтобы у Вас много чего крутилось, то лучше купите обычную память и комплект вентилей от Arctic Cooling
Member
Epsilon63 Тогда я бы взял вот такой OCZ OCZ700MXSP 700W или такой Antec TruePower 750W (TP-750).
Например? Какую память посоветуете? Мне, откровенно говоря, вот эта приблуда приглянулась: Kingston KHX1800C9D3T1FK3/6GX (2800рэ с доп кулерами). А на счёт памяти ещё вот что: меня очень смущает Copability List, идуший к мамке, по нему невозможно подобрать память меньше 2600рэ. На счёт видюхи я уже определился, буду брать GTX 560Ti.
лист совместимости - интересная бумажка, но мало информативная приблуда приглянувшася Вам, настолько красива - насколько бесполезна возможно я повторюсь и озвучу банальные истины, но если Вы не экстремал в погоне за попугаями: 1. брать простой Хуникс, Самсунг в варианте РС12800 4Гх2 (сейчас это выгодный вариант, ставший стандартом даже в домашних машинах) 2. нет по п1. берем Кингтон китом 3. плашки берем всегда парой (кроме LGA1366) 4. вариант 4Гх2 всегда стабильней чем 2Гх4 5. избегаем Корсара
Epsilon63 писал(а):
С процем не всё так гладко. Сама по себе мамка с завода Х6 поддерживает, только при нескольких НО: 1) При установки проца Х6 обязательна установка памяти частотой не менее 2000Мгц. 2) Что бы решить проблему №1 нужно "перепрошить" БИОС на версию 2002 (с завода в мамке вшит 1902), а я ни разу в жизни БИОС не прошивал, и, честно говоря, как-то ссыкотно туды лезть, хотя способ знаю (подсказали на одном форуме как прошивать биос на asus'е).
Отсюда сделал вывод, что лучше взять топовый Х4 и любую память на вкус и цвет, чем брать Х6, лезть в биос, а потом рвать волосы на пятой точке от переживаний, не накосячил ли я где-нибудь.
ээээээ.....МБ должна запустится на ЛЮБОЙ (суммарно до 16 ГБ) DDR3 с частотой 1333/1066 МГц при перепрошивке все крайне просто, есть даже утилита позволяющая все сделать без Вашего участия. суть новых обновлений, поддержка новых процессоров и устранение багов. можно перепрошить в любом СЦ, стоит недорого
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2011 Откуда: Москва
Error-2012 писал(а):
есть критерии: деньги, производительность, пристрастия....ну, а дальще могут появтся мысли
Уже писал о пожеланиях, после чего получил рекомендацию - 2хHD6970. Но тогда в альтернативных вариантах не было HD7970.
Пристрастия - Цена/Качество. Всеядность, надежность, минимум вмешательств со стороны пользователя ("сел-поехал"). Нравятся нереференсы (холоднее). Производителями не фанатствую. Производительность - чем больше, тем лучше. Предпочитаю иметь запас надежности и производительности. Бюджет - 20-25тыр. Возможность сэкономить не теряя в качестве - приветствуется. Понты - приятны, но совсем непринципиальны. Частые апгрейды не провожу (раз в 2-3 года). Разгонами не занимаюсь. Все железо будет работать в стоке.
По тестам новинки более-менее понятны её реальные возможности на высоких разрешениях (2560х1440), - максимально упрощая, это примерно на уровне разогнанной GTX580 или чуть выше. Но у меня нет представления (да и обзоров таких нет) о возможностях кросса из 2х6970 по сравнению с новинкой. Две HD6970 все равно же не приравнивается к HD6990..?
есть критерии: деньги, производительность, пристрастия....ну, а дальще могут появтся мысли
Уже писал о пожеланиях, после чего получил рекомендацию - 2хHD6970. Но тогда в альтернативных вариантах не было HD7970. ==================== Пристрастия - Цена/Качество. . Все железо будет работать в стоке.
с учетом платформы..присоеденюсь к предыдущей рекомендации - 6970х2 ...крос дает, как правло, прирос от 40до 80% от одиночной карты
Неуверенно склоняюсь к первому варианту из за: - умеренного фабричного разгона (900Mhz) - предположительно, более развитой СО - 3 вентиля + испарительная камера (холоднее > тише) - высококачественных комплектующих UltraDurable в цепях питания (хотя, может это просто маркетинговый ход и к реальной надежности не имеет никакого отношения) - меньших габаритов (290 против 310) - бренда (стоит одноименная мать) - стоимости (минус ~4000р за 2 карты)
вы выбрали хорошую МБ, но есть одно НО. между двумя видеокартами (да еще достаточно горячими) на этой МБ будет очень маленькое растояние (два слота между видеокартами). Обчно, пдля построения Кросса или СЛИ на LGA1366 используют МБ от ASUS. У этой компании есть относительно дешевые материнки с тремя слотами между видеокартами.
Добрый день, уважаемые! советуют такую конфигурацию для игр в пределах 17-18 тыс. р. Нормально советуют или нет??? подскажите пож-та. Брать буду в г. Ижевске.
процессор CPU Intel Core i3-2125 3.3 ГГц/SVGA/0.5+3Мб/5 ГТ/с LGA1155 4 839 руб. 90 коп.
мать (под большой корпус) ASUS P8H67 rev3.0(RTL) LGA1155 <H67> 2xPCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III 3 547 руб. 05 коп. память Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> 387 руб. 85 коп. Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> 387 руб. 85 коп. видео 1Gb <PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-N460SE-1GI (RTL) DualDVI+miniHDMI+SLI <GeForce GTX460SE> 5 569 руб. 20 коп. Блок питания FSP <AXE 500> 500W ATX (24+2x4+6+6/8пин) 1 790 руб. 10 коп.
Junior
Доброго времени суток. Наконец-то я полностью определился со всеми компонентами своего компьютера. Итак, прошу профессионалов оценить мой выбор: Материнская плата: Asus Crosshair IV Formula (уже приобретено) Центральный процессор: AMD Phenom II X4 Black Deneb 980 (AM3, L3 6144Kb) Башенный кулер на ЦП: Noctua NH-D14 Термопаста: Arctic Cooling MX-2 Блок питания: Antec TruePower 750W (TP-750 Blue) Видеокарта: ASUS GeForce GTX 560 Ti 900Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 4200Mhz 256 bit 2xDVI Mini-HDMI HDCP Жёсткий диск под файлы: Western Digital WD20EARX Жёсткий диск твердотельный под ОС: OCZ OCZSSD3-2VTX120G Кулер для охлаждения жесткого диска: VIZO ORBITER Кулер дополнительный (корпусный): Scythe Kama PWM LED 120 mm Fan DFS122512L-PWM-LED Реобас: Scythe Kaze Master Pro 5.25 KM03-BK Fan Controller Wi-Fi адаптер: ASUS PCE-N15 Bluetooth адаптер: ASUS USB-BT211 Корпус: SilverStone KL03B Black Клавиатура проводная: Razer Lycosa Mirror Мышь проводная: Razer DethAdder (уже приобретено) Монитор: Samsung SyncMaster B2330
Epsilon63 На кой черт тебя угораздило такую дорогую плату на старом чипсете взять .. Лучше тогда возьми Phenom II X6 1090T, там наверное в штуку разница за то на долго хватит. п.с. в принципе жалкое зрелище на фоне этой платы, но кулер можно наверное подешевле и субъективно оперативки не хватает п.с.с. еще можно рубля 2 сэкономить если взять к примеру отличный корпус типа Cooler Master USP 100 black
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3