Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
собираю mATX комп под i5-2500K. Это условие как и mATX поменять нельзя) Камень есть в наличии, места под блок очень мало. Комп обычный домашний для широкого круга занятий: а) игры: eve online, парадоксовские стратегии, иногда Skyrim б) просмотр видео в) программирование (микроконтроллеры) г) когда совсем есть свободное время пытаюсь освоить 3d моделирование. д) ну и всякая офисная мелочь Монитор dell u2412m с разрешением 1920х1200.
Поэтому сразу ряд вопросов по железу и просьба прокомментировать конфигурацию.
В настоящее время выбор остановил на следующих компонентах: а) Материнка MSI Z77MA-G45 за 110€ Другие рассматриваемые варианты: Asus P8Z77-M PRO - 115€ GigaByte GA-Z77MX-D3H (rev. 1.0) - 106€ Сначала в общем отмел Асус из-за цены и чуть более высокого потребления, но внезапно цены видимо упали и разница теперь составила 5 евро. b) Графическая карта — HIS Radeon HD 7850 Fan 2048MB GDDR5 за 218€ Выбрал по соотношению цена-качество-потребляемая мощность. с) Память - G.SKill Ripjaws X 8GB Kit DDR3 PC3-12800 CL9 за 44€ d) Жесткий диск (гибрид) - Seagate Momentus XT SATA III 750GB за 132€ e) Корпус — Silverstone GD04 или GD05 Если кто подскажет другие корпуса буду рад. Возможно три вариант (ширина х высота х длина) 1. 260x360x400 2. ~400x240x300 3. 350x320x300
f) Кулер - Scythe Kozuti за 28€ Другой вариант: Сooler Master GeminII SF524 за 41€ Высота кулера максимум 120мм, если отказаться от привода оптических дисков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: ММК
День добрый! Сильно надеюсь на дельные советы
Сейчас у меня есть ПК (ниже опишу его) и он не особо любит справляться с задачами, которые я для него ставлю (ну и девушка тоже). Задачи: 1. Фотограф - Шустрая работа по конвертации фотографий, пакетные обработки, быстрая работа фильтров, т.е. все что связано с растром. 2. Дизайнер - Шустрая работа с программами векторного характера. 3. Игры - Девушка очень хочет играть с комфортом, особенно в какую-то "крутую диабло три" (так она говорит). Еще любит Lineage. Остальное, возможно, полюбится потом - если новый пк будет позволять.
Ну, собственно, вот и все задачи, которые ставятся перед компутером, и с которыми нынешний друг не спешит справляться. Что у меня есть: DualCore AMD Athlon 64 X2, 2500 MHz (12.5 x 200) 4800+ Asus M3A (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) Hynix HYMP512U64CP8-S5 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц) Patriot Memory PSD22G8002 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГц) (4-4-4-10 @ 266 МГц) NVIDIA GB GeForce 7300 GS все остальное меня устраивает - отличные профессиональный монитор, периферия, приводы, тучи хардов...
Денег имеется, но не хочется тратится. Покупать буду бу, переплачивать за новизну не готов, т.е. все должно быть необходимо-достаточным.
Лет 5 назад я потерял нить развития всего железа, потому что отвлекся на другую тему. Сейчас не могу сориентироваться вообще никак... Прошу совета - как правильно поступить? на что именно заменить железки? Какого уровня систему смотреть?
Прошел час... Кстати, сейчас примерно посмотрел и вот что накидал, так сказать вариант: Intel i5 2500K (что значит К?) не знаю какая материнка... (гнать вроде не собираюсь... хотя раньше отрывался) 7850 видеокарта (нужна ил она мне?) 2 по 4 оперативка
Помогите советом, в магазине сделали вот такую сборку. Сам мало что в этом понимаю. Подскажите что надо чтобы комп был тихий мощный и что в этой конфигурации заменить. если он не соответствует этим критериям. Предлагаемая сборка:
Корпус NZXT Phantom USB 3.0 White (8C-B8NL2-UGW)E-ATX, ATX, mATX, Full-Tower, без БП, USB 2.0, USB 3.0, eSATA, Audio 5 000руб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
DreaFrost Сборка - кривая до ужаса! Чего только стоит ограниченный в разгоне проц на материнке, которая "заточена" для разгона. Создайте-ка в этом разделе отдельную тему, обязательно допишите сюда на неё ссылку, чтобы не продолжать здесь, и ваш первый пост также обязательно оформите по правилам, которые указаны в шапке каждой темы "Ветка выбора железа (компьютера) до хх.000 рублей".
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Ёпрст! А я и не обратил внимания Посмотрел только на частоту и очень удивился. А чё, при желании можно всунуть, только чуть-чуть доработать напильником
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Посоветовал бы или добавить денег и перейти на процессор 3930k и выше или сбавить обороты и обратить взор на семейство Ivy Bridge, в частности, на INTEL Core i7 3770K, LGA 1155 (если нужна имено i7) 10000-11000р., а так - INTEL Core i5 3550, LGA 1155 - 6000-7000р. или INTEL Core i5 3570, LGA 1155 - 7000-8000р. Материнская плата - меняется на разъем 1155 и чипсет Z77 - что-то вроде ASUS P8Z77-V LGA 1155 или MSI Z77A-GD65 LGA 1155 - 6000-6500р. Оперативная память не лезет вообще ни в какие ворота. Достаточно взять какой-нибудь HYNIX DDR3- 4Гб, 1333 или SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333 (2*700-800р.). При необходимости достаточно легко гонятся. На крайний вариант взять CORSAIR Vengeance CML8GX3M2A1600C9B DDR3- 2x 4Гб, 1600 (2000-2500р.) или CORSAIR XMS3 CMX8GX3M2A1600C9 DDR3- 2x 4Гб, 1600 (1700-2000р.). Жесткий диск - SSD, как показывает опыт многих, оптимальный вариант будет CRUCIAL M4 CT064M4SSD2, 64Гб, SSD, SATA III - 3000-3500р. Можно ещё обратить внимание на PLEXTOR PX-64M3, 64Гб, SSD, SATA III в этом ценовом диапазоне. Можно ещё поковырять короб, привод и блок питания и систему охлаждения.
Компьютер могу собрать до 55-60 т. руб проц меня устраивает, гнать я ни чего не собираюсь потому что мне это не нужно. Нужно чтобы все было мощное и работало на автомате... если что то не тянет чтобы само немного разгонялось... если оставить процессор и видеокарту то какю тогда мне материнскую плату....
насчет памяти я ошибся не туда ткнул хочу ddr 3 с частотами более 1600мгц
еще раз повторюсь устраивает проц... но оченьб хочу выслушать предложения по поводу друго проца и другой материнки...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
DreaFrost Под какие задачи берете системник? так будет гораздо легче подсказать что-то более конкретное... И если я не ошибаюсь брать вы его собираетесь в Регард...
еще раз повторюсь устраивает проц... но оченьб хочу выслушать предложения по поводу друго проца и другой материнки...
Проц такой же четырехядерный, урезанный, прошлого техпроцесса. У Ivy также присутствует функция авторазгона. Сэкономленные деньги лучше пустить на видеокарту или SSD. Варианты написал выше.
насчет компьютера в регард собрался...абсолютно верно! компьютер чтобы тянул новые онлайн игры в большом разрешении и чтобы мощности сборки хватало года на 3-4. потому как знающие люди говорят, что пока еще нет игрушек которые так нагружали бы 670-680е карточки. а когда такие появятся я просто воткну 2-ю видеокарту... или я ошибаюсь?
просто исходил из расчета того что материнка + 3930k проц (я таки его брать буду))) будут достаточно мощными еще 2-3 года, и поддерживают 2 видеокарты.
но там какая то заморочка с шинами х16 и х8 которую я не понял...
Member
DreaFrost писал(а):
потому как знающие люди говорят, что пока еще нет игрушек которые так нагружали бы 670-680е карточки.
Попросите этих знающих людей показать вам результаты тестов, которые они проводили. Любая видеокарта будет задействована по максимуму (если, конечно, её будет успевать нагружать процессор), просто если игрушка не требовательная, то видеокарточка своими возможностями будет выдавать 100+ FPS (кадров в секунду) на максимальных настройках, но простаивать она точно не будет, даже самая топовая, просто получите лишнюю прибавку к комфорту геймплея.
DreaFrost писал(а):
просто исходил из расчета того что материнка + 3930k проц (я таки его брать буду))) будут достаточно мощными еще 2-3 года, и поддерживают 2 видеокарты.
Ну вот зачем??? Зачем переплачивать столько денег за процессор, который по сравнению с i5-2500K и i5-3570K даст прибавку FPS всего в пару процентов, и то лишь в некоторых играх? То же касается и избыточности i7-2600K и i7-3770K - играм больше 4-х ядер не нужны абсолютно, они просто не сумеют их нагрузить и использовать по полной. Основные задачи, для которых стоит брать i7 это рендеринг и обработка/кодирование видео. 2-3 года (если не больше) для игр будут достаточно мощными i5 и топовая на сегодняшний день видеокарточка. Собирать на избыточном процессоре ради замены видеокарты через пару лет или добавления второй такой же не имеет смысла - переплатите за процессор, а эти пару лет он просто не будет отрабатывать такой за него переплаты; и ведь через пару лет, когда выйдет новое поколение процессоров, вам захочется поменять не только видеокарту, но и процессор, поэтому не надо вот этих "про запас", всё должно работать, отрабатывая свои деньги, а не простаивать в ожидании когда этот запас пригодится.
DreaFrost писал(а):
но там какая то заморочка с шинами х16 и х8 которую я не понял...
PCI-E это интерфейс взаимодействия видеокарты с процессором (а также всех контроллеров и периферии с чипсетом). На сегодняшний день последняя его версия - 3.0, примерно вдвое быстрее чем предыдущая 2.0. 3-я версия должна поддерживаться процессором, материнкой и видеокартой; если что-то одно из этого не поддерживает 3.0, то будет работать как 2.0. На платформе 1155 процессор поддерживает 16 линий этого интерфейса, на 2011 - 40 линий. Видеокарта может работать максимум только по 16-ти линиям и меньше. Поэтому две видеокарты на 1155 будут работать по схеме х8 + х8, а на 2011 по схеме х16 + х16. Скорость взаимодействия видеокарты с процессором меньше чем может обеспечить даже 2-я версия PCI-E 16-ю линиями, и чуть-чуть больше чем 8-ю линиями, поэтому если две видеокарты будут работать на PCI-E 2.0 по схеме х8 + х8, то будет незначительная потеря производительности: PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года. Поскольку скорость 3-я версия PCI-E может предоставить видеокарте с процессором скорость обмена данными почти вдвое выше чем 2-я, то на сегодняшний день одной видеокарте достаточно 16 линий PCI-E 2.0 или 8 линий PCI-E 3.0 (двум видеокартам более чем достаточно схемы х8 + х8 на PCI-E 3.0), поэтому собирать на платформе 2011 только для того, чтобы две видеокарты работали на PCI-E 3.0 по схеме х16 + х16 просто бессмысленно.
Я ж просил вас указать бюджет. Пришлось протелепатить. Ваш вариант сборки на предыдущей странице потянул на 55 т. р. - ну и куда за этот бюджет ещё и i7-3930K? И главное - зачем???
Добавлено спустя 4 минуты: Чтоб не придирались к памяти с радиаторами - считаю, что в данном случае эстетическая сторона важнее чем разгон, а по цене этот Kingston от Hynix и Samsung почти не отличается.
Member
DreaFrost Чтобы вы были уверены в избыточности i7-3930K для игр - сравните производительность i5-2550K (его можно считать условно равным i5-3570K) и i7-3930K в этой статье в разделе "игры" (точнее, лучше скачайте оттуда файл .xls, там более подробные данные по нескольким играм): 154 и 155 "условных попугаев" соответственно, т. е. в играх они абсолютно равны (разницу в 1 балл можно считать в пределах погрешности, т. к. в некоторых играх i7-3930K даже на 1 балл отстаёт).
DreaFrost писал(а):
насчет видеокарты полазил и подумал, что одной все таки обойдусь... стоит ли тогда сменить блок питания?
Стоит, я вам предложил довольно тихий вариант, так что избыточная мощность тут ни к цему. Поменяйте на 550W Corsair 550TXM (CMPSU-TX550M).
DreaFrost писал(а):
и насколько тихая будет система?!
Специально ради тишины выбирал кулер и блок питания. Можете ещё HDD заменить на "зелёный", но я вам предлагаю не гнаться за тишиной ценой выбора более медленного HDD, потому что Hitachi хвалят за тихую работу, и цена у этого двухтерабайтника самая приятная. Ну и если не будут устраивать корпусные вентиляторы (хотя корпус за такую цену просто не имеет право быть укомплектованным громкими вентиляторами), то их всегда можно заменить на более тихие и добавить реобас.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 45 секунд: HDD, SSD и блок питания лучше возьмите в Юлмарт, там на них гарантийный срок не обрезан; и оператива там чуть дешевле, да и вообще сравните по остальным позициям где выгоднее:
Если возьмёте память Hynix, то сможете её разогнать вплоть до 2133 МГц: Разгон бюджетных модулей памяти Hynix и Samsung объемом 4 Гбайта. Однако сколь-либо заметного прироста это не добавит (будет плюс тех же пару процентов к FPS), так что можно оставить и Kingston (тем более что эти мудули будет работать не на 1333 Мгц а на 1600 МГц), всё-таки на чёрно-золотистой материнке зелёный текстолит оперативы смотрится как-то неэстетично.
Member
DreaFrost Тогда блок питания тот же - Corsair TX550M. Если поэкономнее - Chieftec APS-550C. Ещё выгоднее и ничуть не хуже (только без отстёгивающихся кабелей и серого цвета а не чёрного) - APS-550S, но в корпусе, у которого есть окошко на боковой стенке, этот серый цвет выглядит как "nonamed by China". Видеокарта - GeForce GTX670 Gigabyte PCI-E 2048Mb (GV-N670OC-2GD) - недорогая среди конкурентов и очень даже тихая.
так а если собрать систему все таки на базе продвинутого проца 3930 и онной материнки, видеокарточки 670 то какую сборку предложите? потому, что в ближайшие лет 7-10 комп мы новый не купим с супругой это точно.а на базе 2011 я думаю он будет актуален и чере 7 лет для фотошопа игр и прочих мелких радостей...
Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 1 секунду: все решенно...буду собирать то что написали)))спасибо большое!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3