Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
DreaFrost Но с таким рассчётом я бы всё же взял БП на 750 Вт. С таким хоть и переплата за избыточную мощность, и его работа будет в какой-то степени вхолостую, но если вдруг дойдут руки до апгрейда, то перестраховаться, ИМХО, не помешает, но то уже решайте сами.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
MycuQ Для вашего вопроса есть более подходящая тема Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D и 3D) Я на 100% уверен, что там вы быстро получите ответ от участников форума компетентных в вопросах обработки видео. Шапки там нет, правила оформления поста - на 1-й странице.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: Донбасс
Всем доброго времени суток. Есть бюджет в 12000 рублей. Нужен ноутбук. За настольным сегментом слежу, но в ноутбучном железе слабовато разбираюсь. Основные требования минимальны, то есть хватило бы и сотого пня, грубо - набор текста, работа в офисе, но нужно подобрать на эту сумму. Поэтому вопрос, как не потратить деньги зря, подскажите оптимальный конфиг на эти деньги. По процу максимум по нагрузке что возможно потребуется просмотр FullHD. Работа с фотошопом и большими объемами данных не планируется, то есть оперативка - разумный компромисс, думаю 2Gb будет достаточно. В общем больший приоритет - нормальный процессор, поэтому подскажите на какие стоит обращать внимание, а на какие нет. И какая графика в этом ценовом диапазоне предпочтительнее.
Заранее спасибо. Если не в тему, подскажите где спросить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2010 Откуда: Рязань
Приветствую! Располагаю суммой и хочу приобрести ЦП/память/БП/видео.Когда лучше брать железо?Друг,увлекающийся железом,говорит что с началом учебного сезона и даже за месяц за него начинает дорожать железо.Но мне точно известно что ЦП AMD 8150 и видео GTX670 сейчас только дешевеют и дешевеют и подорожание вряд ли случится...? Соль в том,что мне это новое железо сейчас ни к чему,оно мне надо будет с выпадением снегов,это получается примерно в ноябре.Но если сейчас всё дешевле,а осенью всё подорожает,то надо ехать за ним сейчас...?Или отложить на ноябрь?И ещё в сентябре буду проездом в Москве (покупать там буду),могу купить в тот момент,чтоб потом не тратиться на проезд.
Приветствую! Располагаю суммой и хочу приобрести ЦП/память/БП/видео.Когда лучше брать железо?Друг,увлекающийся железом,говорит что с началом учебного сезона и даже за месяц за него начинает дорожать железо.Но мне точно известно что ЦП AMD 8150 и видео GTX670 сейчас только дешевеют и дешевеют и подорожание вряд ли случится...? Соль в том,что мне это новое железо сейчас ни к чему,оно мне надо будет с выпадением снегов,это получается примерно в ноябре.Но если сейчас всё дешевле,а осенью всё подорожает,то надо ехать за ним сейчас...?Или отложить на ноябрь?И ещё в сентябре буду проездом в Москве (покупать там буду),могу купить в тот момент,чтоб потом не тратиться на проезд.
В предверии сезона "back to school" как раз таки наоборот цены немного снижаються, но в тоже время увеличиваються продажи и снижаеться кол-во доступных на складах железок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Ярославль Фото: 6
Всем Добрый вечер.Помогите пожалуйста со сборкой системного блока, брать буду здесь http://www.accent.basm.md/sections/cat/ ,в Молдавии расчет на сумму 5000 лей(местная валюта),за ранее всем большое спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
Приветствую! Нужна помощь в сборе системы а-ля htpc (на компе будут смотреть фильмы в full hd (2D и 3D), файлопомойка + торрент; иногда слушать музыку (касательно хорошей звуковой карты - она особо не нужна, т.к. все будет обрабатываться ресивером) Покупать буду в Москве, ближайший магазин фцентр беляево (хотя впринципе можно любой, транспорт и время имеются в наличии) Разгон не планируется, апргейды опять же тоже вряд ли будут в ближайшем будущем. По деньгам - как раз хочется узнать сколько нужно на эту красоту)) (по сути получается что он варьируется в пределах разумного)
И да, чуть не забыл, корпус наверно типа microATX, по-солиднее, сейчас наверно сам буду выбирать
Добавлено спустя 49 секунд: Бюджет 16кне выше Интересы игры фильмы интернет только система Интел или амд честно не знаю пока склоняюсь к и3 2120 по тестам для игр и бюджетного системника самое то... монитор планируетя взять 20 дюймовый если не ошибаюсь ulmart.ru город одинцово Вот конфигурация пока для меня окончательная арт. 187117 корпус Foxconn TLA-397 2 280 р. арт. 178153 кулер Arctic Cooling Alpine 11 GT 250 р. арт. 242705 Gigabyte GA-H61M-S2V-B3 1 620 р. арт. 187904 DIMM DDR3, 4ГБ, Hynix 770 р. арт. 221448 Процессор Intel Core i3-2120, OEM 3 740 р. арт. 213153 SATA жесткий диск HDD 500ГБ, Western Digital Caviar Blue, WD5000AAKX 2 270 р. арт. 282504 Power Color AX6850 1GBD5-2DH, HD 6850, 1024МБ, GDDR5, 4390р арт. 187238 кулер Cooler Master NCR-12K1-GP 100 р. и привод за 580 руб
Думаю сборка норм ... подбирал пользователь KLF но когда увидел эту тему решил сюда стоит написать ) ун
_________________ 7700/MSI PRO B650-P WIFI/KingBank 6400 CL32/RX 7900 GRE/XP850R12/A400 480 Gb./970 pro 1TB/DP AG620
Member
BOMByk Поизучайте тему на украинских оверклокерах: Из чего состоят HTPC. (Home Theatre Personal Computer)в том числе для воспроизведения Blu-ray 3D, по бюджету выходит не так уж затратно. Корпус - тут дело вкуса, но если у вас исключительно HTPC, и не планируется в него установка видеокарты, то можно более "плоский" и под формат mATX, т. е. не такой габаритный. Например: Antec Fusion Remote (без дописки "MAX"). Выбранный вами на вид неплох, но мой профильный из серии Grandia меня вообще не впечатлил, хочу когда-нибудь в светлом будущем его заменить.
Member
Little user вообщем накидал, насчет правильности не уверен... Вернее то, что эти компоненты будут друг с другом работать - уверен, а вот в логичности выбора не до конца)) Исходя из темы на украинских оверклокерах, достаточно любого современного процессора с 2 ядрами... Для перестраховки, пусть будет четырех-ядерный, оперативки про запас, стоит она немного. Видео - интегрированное, должно хватить. Корпус, указанный вами, он лучше впишется в интерьер. А всё остальное имеет следующий вид:
Артикул: 99568 Процессор Intel "Core i5-2310" (2.90ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1155 (oem) 5 628.60 р. Артикул: 97270 Кулер для процессора Socket775/115x Arctic Cooling "Freezer 11 LP" (ret) 510.94 р. Артикул: 98471 Мат. плата Socket1155 GIGABYTE "GA-H61M-D2-B3" (iH61, 2xDDR3, SATA II, PCI-E, D-Sub, DVI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, mATX) (ret) 1 664.98 р. Артикул: 89766 Модуль памяти 4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9/4G (PC10600, 1333МГц, CL9) (ret) 742.22 р. 1 484.44 р. (их 2) Артикул: 100076 Жесткий диск 2000ГБ Western Digital "Caviar Green WD20EARX", 64МБ (SATA III) (oem) 3 836.18 р. Артикул: 109180 Накопитель SSD 60ГБ 2.5" Intel "520" SSDSC2CW060A310 (SATA III) (oem) 3 220.22 р. Артикул: 105791 Привод BD-RE 12x2x10xBD/16x8x16xDVD/40x24x40xCD Pioneer "BDR-207DBK", черный (SATA) (oem) 2 770.64 р. Артикул: 106665 Блок питания 450Вт Corsair "VS450" CP-9020009-EU ATX12V V2.3 (20/24+4+6pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.5м) 1 511.58 р.
Итого 20 623.00 по прайсу фцентра на сегодня, без учета корпуса. Хотелось бы услышать вашу критику
Member
BOMByk Я бы чуть откорректировал. Материнку вы выбрали без выхода HDMI (вам же к ресиверу подключать) и без SATA3 (в предел SATA2 упрётся скорость SSD, хотя заметных на глаз потерь скорости не будет). Мысль собрать на 4-х ядернике я бы поддержал, т. к. нередки случаи когда собирают HTPC, а потом добавляют туда видеокарту чтобы также иметь возможность поиграться. Но не поддержу, т. к. в Antec Fusion Remote вряд ли влезет по длине видеокарта с достаточной для игр производительносьтю. Если так сильно хочется i5 тогда лучше смотреть на Ivy Bridge, т. к. у него графическое ядро помощнее, а у топового i5-3570K вообще позволяет худо-бедно поиграться в нетребовательные игрушки с минимальными настройками (првавда не совсем понятно почему самое производительное встроенное видео только у разгоняемого процессора):
Если же видеокарты точно не будет, то не надо собирать на i5, в HTPC он точно будет излишен. Вполне хватит i3-2105 / 2125, у него видеоядро HD3000 против HD2500 у младших i5 Ivy Bridge и HD2000 у младших i5 и остальных i3 Sandy Bridge. Хотя с Blu-Ray 3D успешно справляется и HD2000, но разница в цене i3-2120 и i3-2125 не столь значительная чтобы не позволить себе небольшое преимущество. В общем, вот как я вижу конфиг (по магазину "ОГО", т. к. корпус есть только там):
Member
Little user Меня несколько смущает производитель оперативной памяти... И не будет ли кулер на процессоре шуметь больше, чем все остальное? И насчет ссд, имеет ли данный преимущество перед интелом и зачем ему такой объем? (по мне так 60гб вполне должно хватить)
С другой стороны, всегда можно собрать на i5 и потом какую-нибудь овощную видеокарту использовать
Вполне подойдёт Hynix / Samsung / Kingston (только Corsair и Patriot лучше не надо, на первый много нареканий, во втором я сам неоднократно разочаровывался), в данном случае я предложил именно этот вариант как самый приятный по цене в этом магазине.
BOMByk писал(а):
И не будет ли кулер на процессоре шуметь больше, чем все остальное?
Обзор и тестирование кулера Scythe Shuriken писал(а):
Я предложил не самый производительный кулер, но для i3 с его низким TDP, с учётом того что в HTPC тишина при работе очень важна, будет в самый раз.
BOMByk писал(а):
И насчет ссд, имеет ли данный преимущество перед интелом и зачем ему такой объем? (по мне так 60гб вполне должно хватить)
Считаю что на SSD от Intel цена немного задрана, хотя этот вариант также имеет полное право на существование. Сколь-либо значительных различий в скоростных показателях у Intel 520 и Plextor M3 нет, гарантийный срок у них одинаковый, поэтому я предложил который более приятный по цене; если из-за предпочтения к производителю, то ничего не имею против Intel 520. Насчёт объёма - если вы уверены, что 60 ГБ не забьёте под завязку (а на SSD в HTPC вряд ли будут помимо системы ещё игры, софт и рабочие файлы, так что соглашусь), то оставляйте ваш вариант. Но у SSD есть некоторая зависимость скорости от объёма, т. е. мой вариант чуть-чуть быстрее (опять же, каких-то пару секунд будет заметно только если засекать секундомером время загрузки компа, и не думаю что "на глаз" вы ощутите разницу). В общем, смотрите по бюджету, сэкономить более килорубля тоже приятно.
BOMByk писал(а):
С другой стороны, всегда можно собрать на i5 и потом какую-нибудь овощную видеокарту использовать
А вот тут не соглашусь. Если с перспективой установки видеокарты, то лучше собирайте в более габаритном корпусе типа Antec Fusion Remote MAX или Zalman HD503 и похожих, рассчитанных на материнку формата ATX и с вертикальным расположением БП. Тогда получите неплохой мультимедийно-игровой комп. А ставить в пару к i5 "овощную" виюшку - смысл? Процессор будет простаивать, а видеокарта будет с трудом вытягивать средние игровые настройки. Для чисто мультимедийного HTPC i5 очень избыточен, а для игрового HTPC уже нужна видеокарта посерьёзнее. Такая комбинация i5 + слабая видеокарта как-то совсем нелогична.
Member
Little user, а вдруг приспичит сконвертировать видео?)) Хотя логичнее это делать на видеокарте, но если последней нет... Но это так, домыслы... скорее всего в ближайшее время поеду все покупать, останется только с акустикой разобраться..
Member
BOMByk Если с заделом на обработку видео, то собирайте на Asrock B75 Pro3 (-M) и Xeon E3-1230 V2 (выбор материнки принципиален, т. к. из десктопных Xeon'ы поддерживают только некоторые модели Asrock и Gigabyte), а видяшку поставите GTX 660Ti, скоро должна выйти в свет. Только в этом случае видео нужно обязательно, т. к. Xeon'ы с последней цифрой в маркировке "0" не имеют встроенного видеоядра; если последняя цифра "5", то видеоядро есть, но оно только у серии без "V2", т. е. у Sandy Bridge, а "V2" это уже поколение Ivy Bridge. 1230 от i7 отличается чуть меньшей частотой и невозможностью разгона, но он также заметно дешевле (размер кэша и поддержка Hyper Treading у них одинаковы).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1