Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Да нет, я не о том... а о том, есть ли в комплекте к салазкам 2.5"-3.5" Gembird MF-321 винты, а то там всё так расплывчато... что ХЗ. И иногда с SSD винтов нет... потеляля, если с витрины последний.
По сути да, не в даваясь в подробности, для домашнего использования более чем достаточно и просто Plextor M5S. Не стоит переплачивать. Но если желаешь лучшее из лучшех 120Gb SSD Intel 520 Series . RS. Но для домашнего компьютера он как собаке пятая нога. И лишь в некоторых программах он оправдывает себя. не стану утомлять тебя... бери Plextor M5S и не парся, прослужит долго, верой и правдой, и к тому же дешёвый по сравнению с другими. А скорость... забей на неё, тебе её не на хлеб намазывать. Не знаю ни одного SSD которого бы не хватало (скорость чтения-записи), это процессора не хватает по жизни.
Так в чём дело... Извини, но видеокарту выбирают в соответствии с процессором. Как пример (нормаль, а не перекос): i3-2130... 660-660ti; ... 3470/3570 - 670-680; ... 3570К/3770K ... 690/2х6***. А если 3570К и 650 - то о какой производительности вообще может идти речь. Каждому своё. RS. Если ты о том 750 и 470... то изначально видео слабее процессора, а на данный момент, видео ни какое. А процессор ещё на уровне (парадокс... но они пережили друг друга). В этом случае, рекомендовать замену видеокарты будет (как выражался тов. "Лёнин"... Архиглупо), платформа изжила своё.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Komiwan Чтобы вопросов не было. Нужен SSD на 128 гб До 5-6к. Просто посмотрев тесты на nix'е вижу что OCZ быстрее всех.
Просто посмотрев тесты на nix'е вижу что OCZ быстрее всех.
На заборе написано Х**, однако девки не спешат выстроится в очередь http://www.overclockers.ru/reviews/ssd/ покури... и поймёшь, не всегда заявленная скорость чтения-записи влияет не производительность, есть ещё некоторые факторы. Кроме скоростных характеристик есть ещё режим непрерывного заполнения, а также скорость копирования файлов внутри одного носителя, режим случайных плохо поддающихся компрессии данных (Marvell впереди) или хорошо сжимаемых данных (SandForce впереди) ну и т.д. Как правило результат не всегда можно предугадать, всё зависит от конкретного приложения. И даже в этом случае контролёр Marvell обеспечивает удовлетворительную производительность для повседневных задач. А если нужен диск
Goldi писал(а):
До 5-6к.
то в этом случае лучше взять на 250 гБ - как правило, чем больше объём, тем выше скорость SSD. И ещё, самое главное ты так и упустил... а для каких конкретно задач берётся диск, какие программы кроме игр будут крутится... может для сервера... так там уже другие требования. Я не волшебник, я только учусь .
В этом случае, что PLEXTOR М5, что OCZ Vertex 4- разницу не увидишь, даже с секундомером.
+
Но как я и говорил, лучше PLEXTOR PX-256M5S или OCZ Agility 4 AGT4-25SAT3-256G, разумеется, если только в том случае когда нужен большой объём, при регулярной видеообработке или фотографий в фотошопе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Goldi писал(а):
Только не смейтесь
Действительно -может лучше со смены платформы начать проц+мать+оперативка+б.п+корпус,если необходимо(какой у него?),что с разгону планируется?на озвученные 15+б.п(около 2,5-3тыс) вполне можно все купить.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
semurg033 Вообще я предложил ему проц,мать,опер и видео поменять + БП. Не хочет. Хочет видеокарту. У него 7600 сгорела. Я подумал и показал ему Асус 650 без доп.питания. Думает)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3