Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6348 • Страница 305 из 318<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 318  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!

Здравствуйте уважаемые посетители Конференции!
Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.

Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.

Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

ОБНОВЛЕНО!!! 24.02-2010

Конфигурации на базе Intel и AMD

FAQ по выбору БП

Последний раз редактировалось InTelFataLYtiAmD 24.02.2010 15:08, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
MitiaT
Т.е. Вам нужно купить
ЖД
Охлаждение
Корпус
БП
Оперативку
???

Junior
Goldi писал(а):
MitiaT
Т.е. Вам нужно купить
ЖД
Охлаждение
Корпус
БП
Оперативку
???

Получается так.

Member
MitiaT
http://www.regard.ru/catalog/tovar146017.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar43296.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar124433.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar120833.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar103962.htm

Junior
Goldi писал(а):

Спасибо! Пару вопросов, стоит еще брать ССД? И оперативку стоит одной планкой или две по 4?

Member
MitiaT
можете взять ссд
одной планкой нормально

Junior
Какую мать с RAID-ом посоветуете для Core i3-4130
Офисный комп, восьмая 1С, во главу угла - надёжность

Рассматривались варианты:

MSI H87M-E35
MSI H87-G41 PC Mate
ASUS H87M-E
ASUS H87M-PLUS

Ну и, может быть, по памяти что-нибудь посоветуете

Member
Всем привет. Надеюсь в ту ветку попал, не охото помидоры ловить )) Хочу собрать хороший ПК. Бюджет 1000+- евро (я не местный, это где-то будет 42-46к рублей).
В процессе выбора комплектующих возникли вопросы, которые хотелось бы уточнить.

Если вас не затруднит, оцените один вариант:
Процессор: Core i7-4790 ( Haswell Refresh )+ Deepcool Gammaxx 200 cooler
Материнская плата: GIGA BYTE GA-Z97M-DS3H (Есть ли смысл в материнке на чипе Z97, если процессор не К?)
Блок питания 700W (Chieftec 700W, Smart Series, 12cm fan, 80+) или аналог (хотелось бы блок питания с возможностью отсоединения лишних проводов, в описаниях блоков этого не встречал)
Оперативная память 16 gb kit 1600mhz (KINGSTON 16GB, DDR3, 1600MHZ, CL10, KIT OF 2, HYPERX FURY RED) или 1866 (?тут я отстал от жизни, разницу не вижу?)
Видео карта GTX 770 хотелось бы уточнить какая именно будет оптимальней, сам смотрю на MSI GEFORCE GTX770, 2GB, GDDR5, OC ( в целом не вижу аналогов карты 770 в этом ценовом диапазоне, не смотря на то, что уже середина 2014, может вы подскажете)
Жесткие диски SSD 128+gb (KINGSTON SSDNOW V300, 120GB, 7MM) + 1TB 7200 (SSD Обязателен)
Корпус- любой, сам смотрю на серию Silent Case, например Cooler Master Silencio 452, Black, но здесь тоже нужно уточнить, так как такие корпуса идут с фильтрами и шумоизоляцией, не будет ли это сказываться на повышении общей температуры внутри корпуса и, как следствие, повышать риск перегрева, в моем случае, видеокарты? Ранее имел дело только с обычными корпусами, но этот пк хотелось бы упаковать понадежней.

Буду рад если поможете советом.

Member
Zx- писал(а):
Есть ли смысл в материнке на чипе Z97, если процессор не К?
Нет. Если только SLI не планируется, а судя по функционалу выбранной материнки не планируется. И вообще в 9-й серии сейчас нет смысла, потому что SSD с интерфейсом SATA Express ещё не появились. Если нужна возможность создания RAID (в домашнем компе в нём нет смысла) то берите H87 (можно и H97), иначе и B85 предостаточно, а в больинстве случаев и H81.
Zx- писал(а):
700W (Chieftec 700W, Smart Series, 12cm fan, 80+) или аналог (хотелось бы блок питания с возможностью отсоединения лишних проводов, в описаниях блоков этого не встречал)
Хороший блок питания - он не с лишними ваттами а с лучшей схемотехникой и характеристиками. Поменяйте на Corsair CS550M.
Zx- писал(а):
16 gb kit 1600mhz (KINGSTON 16GB, DDR3, 1600MHZ, CL10, KIT OF 2, HYPERX FURY RED) или 1866 (?тут я отстал от жизни, разницу не вижу?)
До любых параметров отличных от 1600МГц CL11 или 1333МГц CL9 нужно разгонять, а прирост от разгона памяти вообще смешной, так всё верно - разницу вы не видите и не увидите :) Найдёте модули Crucial? Просто в отличии от Kingston там чипы собственного производства. И не берите память с высокими радиаторами - большинству кулеров они помешают встать на процессор.
Zx- писал(а):
GTX 770 хотелось бы уточнить какая именно будет оптимальней
MSI N770 TF 2GD5/OC. Если у вас разрешение монитора 2560 х 1080 (x 1440, x 1600) либо планируете SLI тогда N770 TF 4GD5/OC. Ещё отличная модель Inno3D iChill HerculeZ X3 Ultra. Но если сильно дешевле будут модели Gigabyte или Palit, то тоже неплохие, но только Gigabyte обязательно без дописки Rev. 2, а на Palit гарантия как правило всего 2 года тогда как на большинство видеокарт 3 года. Zotac чем-то особенным не выделяется (сужу по обзорам на просторах сети), а вот EVGA в каком-то в обзоре заслужила похвалу, думаю что запросто составит конкуренцию той же MSI. Asus пока не припомню, хороша модель 780, но о 770 сходу не скажу, лучше поищите обзоры.
Zx- писал(а):
SSD 128+gb (KINGSTON SSDNOW V300, 120GB, 7MM) + 1TB 7200 (SSD Обязателен)
Samsung 840 Evo, Sandisk Ultra Plus, Crucial M550, Plextor M6S, Smartbuy Ignition 2 - технически все очень разные, абсолютно разные, но практически - какой больше по цвету нравится тот и берите.
Zx- писал(а):
Корпус- любой, сам смотрю на серию Silent Case, например Cooler Master Silencio 452, Black, но здесь тоже нужно уточнить, так как такие корпуса идут с фильтрами и шумоизоляцией, не будет ли это сказываться на повышении общей температуры внутри корпуса и, как следствие, повышать риск перегрева, в моем случае, видеокарты? Ранее имел дело только с обычными корпусами, но этот пк хотелось бы упаковать понадежней.
Я бы смотрел на Silencio 352, из-за соразмерности с выбранной материнкой, а то оплаченные семь слотов расширения так и останутся пустыми. Насчёт температур не переживайте, у вас процессор без разгона, а система охлаждения видеокарты позволяет не заботиться о каком-то дополнительном поддуве. Но серия Silencio не лучший выбор для тихого компьютера, хотя не всё так страшно, но родные вентиляторы нужно менять, что увеличивает ценовую категорию этого корпуса. Хорошие модели mATX: Corsair Obsidian 350D, Fractal Design Define Mini, Aerocool DS (Dead Silence) Cube. Эконом-вариант (но не до такой степени как Zalman ZM-T*): Cooler Master N200.

Member
Спасибо за полный ответ. Вы мне напомнили про sli на будущее. Получается:
Процессор: остается Сore i7-4790 ( Haswell Refresh )+ Deepcool Gammaxx 200 cooler
Материнская плата: Giga Byte GA-Z87X-SLI
Блок питания - нужна помощь
Оперативная память остается 16 gb kit 1600mhz
Видео карта ... те, что вы подсказали (N770 TF 4GD5/OC дороже на 100 евро и Inno3D iChill HerculeZ X3 Ultra дороже на 160 евро) оправдывают столь высокую разницу в цене? Есть Giga Byte GeForce GTX770, 2GB, GDDR5, WindForce 3X или Asus GeForce GTX770, 2GB, GDDR5, DirectCU II OC по три сотни евро.
Жесткие диски остаются
Корпусом мини теперь не обойтись. Прочитал обзор про 352 и вернулся к 452.

Member
Zx- писал(а):
sli на будущее.
Если вторая видеокарта не планируется в течение двух-трёх месяцев, то переплата за SLI лишена смысла. Например не столь давно было неплохим решением собрать SLI из двух 4GB GTX670. Но пришла на смену 7-я серия, и теперь те, кто рассчитывал добавить вторую видеокарту "чуть позже", вынуждены искать её б/у на барахолках либо колдовать с объединением в SLI разных видеочипов (не знаю даже, возможно ли такое с картами одна из которых 6-й серии а вторая и 7-й серии) либо продавать свою и добавлять денег на покупку новой. В последнем случае ещё плюс давление жабы, потому что та разница, которая пошла на лишние ватты и лишний функционал материнки, могла пойти на добавление к сумме от продаже старой видеокарты чтобы купить новую, а так она пошла на оплату того, что не пригодилось.
Zx- писал(а):
Deepcool Gammaxx 200 cooler
Если не сильно дороже то есть смысл поменять на Gammaxx 300, но, повторюсь, если не сильно дороже. Хотя от 300 недалеко уже до Zalman CNPS10X Optima, у него крепление понадёжнее, а там и до CNPS10X Performa, у него теплотрубки непрямоконтактные, а там уже рукой подать до DeepCool Ice Warrior или Thermalright True Spirit 120M (BW) Rev.A, у них вентиляторы потише. Так что оставляйте Gammaxx 200 :)
Zx- писал(а):
Блок питания - нужна помощь
Corsair серии CX или CS. Процессор без разгона, поэтому для одной видеокарты 550W, для двух 750W. Если надумаете разгонять процессор, то добавьте сотню ватт, но тогда уже будет выбор из других более дорогих серий; тут я ориентируюсь не сильно хорошо, но знаю что не прогадаете с Corsair RM850, Seasonic X-850 и OCZ (может быть также PC Power & Cooling) Silencer MK III 850W.
Zx- писал(а):
N770 TF 4GD5/OC дороже на 100 евро
4ГБ видеопамяти - оттого и цена. Если планируете SLI, то 2ГБ будет мало, а переплата за 4ГБ утяжеляет бюджет (как и за материнку для SLI и за более мощный БП). 2ГБ хватает GTX770 для всех игр при разрешении 1920 х 1080, поэтому если разрешение у вас не больше и не будет SLI, то в 4GB нет смысла, можете смело брать N770 TF 2GD5/OC. Если же у вас большее разрешение, то компромиссом может быть R9 280 или R9 280X - у неё 3ГБ видеопамяти, по производительности чуть уступает, но не намного и не везде. Конкретную модель советовать не возьмусь, но знаю что не прогадаете с MSI R9 280X Gaming 3G, вот один из найденных на просторах сети обзор с тестами.
Zx- писал(а):
Inno3D iChill HerculeZ X3 Ultra дороже на 160 евро
Не побоюсь утверждать, что на ней лучшая система охлаждения - эффективность для разогнанной видеокарты высокая, градусы и децибелы низкие. Но как это всегда бывает, в сравнении с более дешёвой GTX770 она лучше не на столько на сколько дороже, поэтому смотрите по бюджету. И для SLI она подойдёт только если на материнке между видеокарточными слотами не два других а три, т. к. между видеокартами желательно оставить один слот для нормального доступа воздуха к верхней, а эта "Геркулес" трёхслотовая. К таким материнкам относится например Gigabyte G1.Sniper 5. И ещё для SLI из этих Геркулесов желательно чтобы в корпусе между нижней видеокартой и блоком питания был ещё зазор в один слот, например Corsair Carbide 400R.
Zx- писал(а):
Корпусом мини теперь не обойтись. Прочитал обзор про 352 и вернулся к 452
Это не мини, это микро. Мини это например Fractal Design Node 304. Я думаю, что о SLI вы всё-таки передумаете - посчитайте, на сколько дороже Gigabyte GA-Z87X-SLI от Gigabyte GA-B85M-D3H, на сколько дороже Corsair СS750 от CS550 или CX750 от CX500, на сколько дороже Cooler Master Silencio 452 (кстати именно в нём за нормальный температурный режим двух видеокарт я поручиться не могу) от Silencio 352, наконец на сколько дороже MSI N770 TF 4GD5/OC от N770 TF 2GD5/OC. И сложите все эти разницы в цене - вы действительно хотите столько переплатить?

Member
Цитата:
на сколько дороже Cooler Master Silencio 452 от Silencio 352

Три евро )

А если серьезно:
почитал вас, почитал обзоры, статьи, и пришел к выводу что от sli действительно стоит отказаться. Не сколько изза денег, сколько изза отсутствия необходимости, так как все, что мне нужно, может тянуть одна 770. Да, у меня простой фуллхд 1920х1080 23' монитор и выше разрешение брать не планировал еще долго.
И все таки, я подсчитал ), получается разница между sli и готовому к sli от комплектации с одной видео составляет 595 (около 28к руб) и 205 (около 10к руб) евробумажек соответственно.

Получается:
Процессор: Сore i7-4790
Материнская плата: GA-B85M-D3H
Оперативная память: либо Crucial Ballistix Sport UDIMM 16GB kit (8GBx2) 240-pin DDR3 PC3-12800 (почему-то все идут unbuffered, есть еще серия ballistix, но у нее высокие радиаторы) либо Kingston 16GB 1600MHz DDR3 CL10 DIMM (Kit of 2) HyperX Fury black/white/red не вижу разницы. К остальному доверия нет, т.к. всегда стояли Kingston и не подводили.
Видео карта: N770 TF 2GD5/OC
Жесткий диск: Samsung 840 Evo 120gb + 1tb 7200rpm
Корпус: тромбуем все в Silencio 352 (почему в него- все просто, он дешевле всех, и, главное, имеет спереди дверцу, укрывающую заглушки от глаз, для меня это большой плюс)
Блок питания: Corsair CS550
Дополнительно: Deepcool Gammaxx 200 и, возможно, замена штатных кулеров корпуса.
Влезло в ограничение до 1000 евро. (967-993 в зависимости от мест заказа) Интересно, это дороже или дешевле Москвы? ))

Кажется ничего не забыл.

Рад, что зарегестрировался на форуме. Я получил массу полезной информации, в основном, от Вас. Спасибо!

Member
Zx-
Zx- писал(а):
почему-то все идут unbuffered
Потому что buffered (буферизированная) бывает только серверная.
Zx- писал(а):
есть еще серия ballistix, но у нее высокие радиаторы
Либо Ballistix Sport XT либо Ballistix Tactical Tracer, это старые серии, новые без дописок XT и Tracer. Если просто Ballistix то либо на сайте магазина не дописали в маркировке либо какая-то ещё более древняя серия. Планки выглядят вот так (ссылки на Регард на планки 4ГБ 1600МГц, с другими параметрами выглядят точно так же): [url]Sport[/url], [url]Sport Low Profile[/url], [url]Tactical[/url], [url]Tactical Low Profile[/url]. Низкопрофильные планки отличаются только удобством установки кулера, и с многими кулерами для изъятия из слота и вставки в слот не требуют снятия с кулера вентилятора.
Zx- писал(а):
либо Kingston 16GB 1600MHz DDR3 CL10 DIMM (Kit of 2) HyperX Fury black/white/red не вижу разницы. К остальному доверия нет, т.к. всегда стояли Kingston и не подводили.
У Kingston контроль качества без нареканий, я ему в конкуренты могу зачислить G.Skill Ares. Только в модулях с заявленной частотой 1600МГц там чипы либо Nanya либо Elpida, так что за разгонный потенциал поручиться не могу. Crucial всех серий точно берёт 1866МГц, с большой вероятностью 2133МГц. Но смысла в разгоне памяти на столько мало, что при условии не сильно большой переплаты всё-таки есть некоторый смысл взять модули с радиаторами, пусть даже чипы под ними плохи в разгоне, а тот же "голый" Hynix у многих работает на 2400МГц. От разгона памяти прирост вообще микроскопический, а планки с радиаторами подобранными под цветовую гамму материнки просто выглядят эстетичнее и радуют глаз - так действительно видно, на что потрачены деньги - на красоту :) а не на мифический прирост от разгона памяти. В общем, если нравится Kingston - берите.
Zx- писал(а):
Хороший выбор, не ней сетевой контроллер Intel и звуковой кодек Realtek ALC892, таким же набором в этой ценовой категории оснащена ещё только Asrock B85M Pro 4.
Zx- писал(а):
Влезло в ограничение до 1000 евро. (967-993 в зависимости от мест заказа) Интересно, это дороже или дешевле Москвы? ))
А накидайте всё это в корзину в Регарде, в этом магазине большой выбор, так что с большой вероятностью всё из вашего списка есть в наличии - так можете сравнить цены. Я не считал, но на первый взгляд примерно одинаково.

В целом получилось очень даже неплохо, так что удачной покупки и приятного пользования!

Member
Пардон, забыл вставить ссылки на память: Sport, Sport Low Profile, Tactical, Tactical Low Profile

Junior
Intel Core i5-4440 3100MHz 6Mb TDP-84W S1150 tray
Deepcool Gammaxx 200
DDR3 DIMM 8Gb (2x4Gb) 1600MHz Crucial Ballistix Sport (BLS2CP4G3D1609DS1S00CEU)
Gigabyte GF-GTX660, 2Gb DDR5, 192bit (GV-N660OC-2GD)
500W ATX v2.3 Zalman, Fan 120mm (ZM500-LE)

На счет мат. платы. Мне нужно +2 слота, для звуковой и сетевой карты и 4 слота для оперативной памяти (позже буду добавлять). Какую посоветуете?
Помимо этого будет hdd 2тб + 1тб. Потянет ли блок питания?

Member
Batka Des Город скажите свой.

Junior
Goldi писал(а):
Город скажите свой.

Кемерово
В этом магазине буду брать

Member
Zx-
Вы ещё на связи? Я тут ошибся малость:
Little user писал(а):
Хороший выбор, не ней сетевой контроллер Intel и звуковой кодек Realtek ALC892, таким же набором в этой ценовой категории оснащена ещё только Asrock B85M Pro 4.
У модели GA-B85M-D3H сеть Realtek, не Intel. Это у меня застряла в голове GA-H81M-HD3 (как-то искал дешёвую материнку с хорошими характеристиками), перепутал модели. Но это не значит что GA-B85M-D3H хуже, на многих материнках MSI тоже сеть Realtek, и массовых ругательств на отвал контроллера я как-то не наблюдал. Это имело бы значение при выборе материнки для офисного сервера, но для домашнего пользования абсолютно не принципиально.

Member
Batka Des писал(а):
Intel Core i5-4440 3100MHz 6Mb TDP-84W S1150 tray
Deepcool Gammaxx 200
DDR3 DIMM 8Gb (2x4Gb) 1600MHz Crucial Ballistix Sport (BLS2CP4G3D1609DS1S00CEU)
Gigabyte GF-GTX660, 2Gb DDR5, 192bit (GV-N660OC-2GD)
500W ATX v2.3 Zalman, Fan 120mm (ZM500-LE)

На счет мат. платы. Мне нужно +2 слота, для звуковой и сетевой карты и 4 слота для оперативной памяти (позже буду добавлять). Какую посоветуете?
Помимо этого будет hdd 2тб + 1тб. Потянет ли блок питания?

Конфигурации игровых системных блоков #11995954 Ты уже спрашивал в одной ветки, так зачем прыгать? Ну ладно, отвечу и здесь. Блок питания вытянет и не только это, но и более мощную видеокарту (на будущее, но не самую крутую, всему есть предел). А вот дальше, не совсем понятно что ты собираешься делать на компьютере, какие программы запускать если хочешь 16 Гб оперативной памяти :?: Оперативку любую, какая есть в наличии (Crucial, Hynix Original, Samsung, Corsair) Только зачем 4 слота под оперативку, если можно взять 8 Гб одной планкой сейчас, и докупить ещё одну, или 16 Гб мало? Материнская плата ASRock B85 Pro4, MSI B85-G41 PC Mate... вообще любую Socket 1150, ATX - формата (какая есть в наличии). Можно посмотреть MSI H81-P33 но у неё 2 слота памяти, и если надо 32 Гб под виртуалки, то тогда только на B85 чипсете.
Как вариант:
Процессор Intel Core i5-4440 = 6 720 руб.
Кулер Deepcool Gamma Archer Pro PWM = 345 руб.
Материнская плата Gigabyte GA-H81-D3 = 2 150 руб.
Память DDR3 DIMM 8Gb PC12800 1600MHz Crucial Ballistix Sport XT CL9 1.5v (BLS8G3D169DS3CEU) = 2 911 руб.
Видеокарта ASUS GF-GTX660, (GTX660-DC2OCPH-2GD5) = 6 650 руб.
Блок питания 600W Zalman (ZM600-LE) = 1 734 руб. ( :D чисто, что бы успокоить твою душеньку... а вдруг не хватит :D )
Сумма заказа — 17 599 руб.
RS. Остальное то есть? ЖД, корпус... и вообще в первую очередь, надо писать - для чего конкретно данный блок.

Junior
Komiwan писал(а):
Ты уже спрашивал в одной ветки, так зачем прыгать?

Там долго не отвечали, решил сюда написать.
Komiwan писал(а):
какие программы запускать если хочешь 16 Гб оперативной памяти

ПК для игр беру. Монитор старый 1680*1050.
16 Гб мне сейчас не нужно, это на будущее. Я пк беру на несколько лет. За это время ничего с ним не делаю, только добавляю оперативную память. Этот, с которого пишу вообще купил 6 лет назад. 16 Гб мне хотя бы на 4 года хватит? Если хватит, то мат. плата с 2 слотами подойдет.
Komiwan писал(а):
Сумма заказа — 17 599 руб.
RS. Остальное то есть? ЖД, корпус... и вообще в первую очередь, надо писать - для чего конкретно данный блок.

Забыл оперативку приплюсовать :D
Жесткий есть - ST2000VX000. Бюджет не большой, поэтому жесткий под систему потом возьму.
А корпус думаю Zalman z3 Plus

Member
Batka Des писал(а):
16 Гб мне хотя бы на 4 года хватит?

:lol: Тебе 8 Гб за глаза будет, и через ХЗ сколько лет.
Batka Des писал(а):
Жесткий есть - ST2000VX000. Бюджет не большой, поэтому жесткий под систему потом возьму.
И этого хватит, если SSD хочешь, то не помешает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6348 • Страница 305 из 318<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 318  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа