Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Всё зависит от того какая видеокарта будет использоваться. Для i5-4690K - i7-4790 необходимо иметь GTX 780 Ti или Radeon R9 290X, для более слабых таких как GTX 770/R9 280X более чем достаточно и i5-4570/4690.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Zita писал(а):
MSI H97 GAMING 3 + Intel Core i7-4790 - не будет проблем с биосом как на B85. Будет ли толк от переплаты за i7?
Это более разумное решение, если в дальнейшем обновить видеокарту, так как всё больше и больше игры используют многопоточность.
Core i5-4690 + моя старая gts450(через полгода сменить на gtx760
Скорей всего через полгода-год выйдут уже новые GTX860...
Zita писал(а):
+ сменить gts450 на gtx660
При таком раскладе, вообще не нужен i5-4690, для gtx760, а тем более gtx660 , более чем достаточно и i3 - 4330, максиму что надо, это i5-4440, и то при условии, что потом видео сменится на что-то вроде GTX860/870. В противном случае, деньги будут просто выброшены за не востребованную мощность процессора.
А если задел на будущее, не будет ли потом тяжко i3? Что насчет памяти скажешь? Просто делаю апгрейд на 3-5 лет и поэтому хочу сразу купить проц на будущее)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2013 Фото: 66
Всем привет! Набросал конфиг, в дальнейшем планирую не экстремальный разгон и печ970.
Корпус: имеется АТХ (noname) высота под кулер - 160мм Мать: MSI Z97 GAMING 5 Проц: i5 4690k БП: FSP Everest 85Plus 600 Wt
прошу совета с выбором памяти: 2х4Гб и возможность разгона, что-то типа Corsair CMX8GX3M2A1600C9 - низкие тайминги... прошу совета с выбором кулера. 1000-1500р, не слишком шумный. пока остановился на Zalman CNPS10X Performa. (deepcool gammax 300 думаю простоват если разгонять, ранее склонялся к нему) и выбор ssd 80-120Гб. в приоритете не скорость а долговечность (до 4000р)
Здравствуйте. Прошу помочь мне собрать системный блок исключительно для игр. Денежный диапазон - до 50000 рублей. Магазины - либо dns-shop.ru , либо technopoint.ru . Желательно технопоинт(!). Видеокарта будет такая - GIGABYTE GeForce GTX 970 (20.900 рублей) Огромное спасибо!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста собрать комп-мечты =) собираю в интернет магазине rozetka.com.ua
Процессор: AMD FX-9590 4.7GHz/5200MHz/8MB + нужно докупать охлаждение (посоветуйте какое) или Intel Core i5-4690K 3.5GHz/5GT/s/6MB
по цене они почти одинаковые, но вот больше склоняюсь к AMD из-за большей производительности и там нету наценки на интегрированную видуху, которая мне не нужна. Но в то же время пугает теплоотдача и энергопотребление процессора AMD FX-9590.
Видеокарта: Видеокарту беру в знакомого по скидке, будет AX7950 3GBD5-2DHV5 они на базе AMD Radeon HD 7950
А вот дальше прошу вас посоветовать остальные комплектующие на rozetka.com.ua такие как: 1) блок питания, какая фирма и мощность 2) систему охлаждения для AMD FX-9590, если посоветуете его. 3) планки оперативной памяти, обьем и частоту 4) жесткий диск на 1Тб 5) SSD диск 250 или 500Гб (он будет нужен только для ОС и некоторых программ и игр). и может еще что то посоветуете. 6) и чуть не забыл, самое главное, материнская плата, чтобы поддерживала или интеловский проц или амдшный, так же чтобы поддерживала разрядность шины памяти: 384 бит. 7) самый простой системник без наворотов, главное чтобы были спереди USB выходы
Основной ориентир идет на процессор и видеокарту, остальное все необходимо подобрать в бюджетном варианте (средние цены).
Может вы посоветуете какой то другой процессор... В общем жду от вас все варианты.
Бюджет системника 10 000 грн (33 000 рублей) без видеокарты, её отдельно беру за 2500 грн (около 7800р)
Имею 20 тысяч рублей на апгрэйд Нужна видео карта , процессор+кулер, и материнская плата. Разгонять ничего не буду. Город Саратов магазин днс. Компьютер для современных игр, для ультра настроек. Знатоки и оверклокеры подскажите , в приоритете intel/geforce
Хосспаде. Сколько копаюсь, до сих пор не могу до конца определиться.
??? корпус ??? Corsair CX600 (уже взято) ASUS B85 Pro Gamer (не уверен) Intel Xeon E3 1230v3 Thermalright True Spirit 120M Samsung original 2x4096/8192mb 1600Mhz GIGABYTE GV-N760OC-2GD (уже взято) WD Blue 1Tb 7200rpm Corsair LS 60Gb
Ограничение не по бюджету, а скорее рационалистическое: хочу железо достаточной мощи чтобы года через два можно было (при необходимости) без замены всего остального апнуться до 16Gb RAM и GPU до уровня 970 (то есть GTX1060/1070 (или как они их назовут) когда они выйдут). Но впереди идет неубиваемость.
1. В то время как почти 100% уверен, что возьму Зион, насчет системы большие сомнения. Стоят ли фишки Pro Gamer'а лишних ~2тыр по сравнению с B85 Plus? 2. Грызут сомнения, что взять - плашку на 8 или 2х4? 3. SSD будет загружен исключительно осью + Program Files (игор не буду туда ставить).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
Друзья! нужен комп в районе 10000, системник. брать буду тут: http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/ играться на нем особо не будут, хотя не уверен, просто нужен качественный тихий надежный комп в районе этого ценика. ось и софт поставлю сам, винду серемку скорее всего, возможно восьмерку. спасибо заранее!
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Магазин тот же. Город Губкинский, Сургут, Ноябрьск.
Почему именно эти видео карты? Потому, что одна (ASUS GeForce GTX 760 2048 MB) уже есть.
Так вот, если вас не затруднит мне помочь. Помогите собрать систему, на данных процессоре и видео картах. Бюджет не столь важен, мне нужна эффективность и совместимость, именно под SLI систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
stepinbefore Вы укажите бюджет и город, а то конфигурация подобранная как наилучшая за свою цену опирается на средние цены не только по всей РФ но ещё и РБ, а ассортимент и цены в разных регионах очень отличаются, и в случае привязки к городу или региону с очень большой вероятностью получится подобрать более оптимальное сочетание комплектующих.
Кстати, к блоку питания серьёзные претензии: Блок питания Aerocool KCAS-500W (статья на ixbt.com, начинка одна и та же от Andyson, который среди производителей БП заслужил далеко не лучшую репутацию; HEC в 650-ваттном KCAS того же уровня) - просадка 12 В на макс. нагрузке на пределе допустимых 5% - это определённо плохой БП.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
stepinbefore Вы укажите бюджет и город, а то конфигурация подобранная как наилучшая за свою цену опирается на средние цены не только по всей РФ но ещё и РБ, а ассортимент и цены в разных регионах очень отличаются, и в случае привязки к городу или региону с очень большой вероятностью получится подобрать более оптимальное сочетание комплектующих.
Кстати, к блоку питания серьёзные претензии: Блок питания Aerocool KCAS-500W (статья на ixbt.com, начинка одна и та же от Andyson, который среди производителей БП заслужил далеко не лучшую репутацию; HEC в 650-ваттном KCAS того же уровня) - просадка 12 В на макс. нагрузке на пределе допустимых 5% - это определённо плохой БП.
45000-50000 руб, Казахстан, Караганда. но выбираю комлектующие только в одном онлайн магазине.. а какой тогда БП посоветуете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2