Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
stepinbefore По курсу это 150 000 - 170 000 тенге, верно? Магазин у вас знаю только "Белый ветер", ссылки даю на него, но что-то не влазит у меня в ваш бюджет:
В жертву нормальной за такие деньги конструкции корпуса пришлось принести отсутствие USB 3, там только USB 2, но выбор в этом магазине не очень, там либо совсем бюджетники (даже не столько по цене сколько по конструкции) либо модели поприличнее но с завышенными ценами. Дополнительные вентиляторы не нужны, в корпусе уже установлены 2 шт, для системы без разгона их хватит.
Если пролезет по бюджету, то можно взять более функциональную материнку, например GigaByte G1.Sniper B5 или MSI B85-G43 Gaming или Asus Vanguard B85 либо же, на мой взгляд, "золотая середина" между совсем бюджетной и "полным фаршем" Asus B85-Plus. Только помните, что оснащение материнки никак не влияет на производительность, то есть наличие слотов PCI или большего количества задних USB или сетевой контроллер Killer или аудиокодек ALC1150 с программными "плюшками" и экранированной отделкой на плате - на показатель кадров в секунду это всё никак не повлияет.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
stepinbefore По курсу это 150 000 - 170 000 тенге, верно? Магазин у вас знаю только "Белый ветер", ссылки даю на него, но что-то не влазит у меня в ваш бюджет:
В жертву нормальной за такие деньги конструкции корпуса пришлось принести отсутствие USB 3, там только USB 2, но выбор в этом магазине не очень, там либо совсем бюджетники (даже не столько по цене сколько по конструкции) либо модели поприличнее но с завышенными ценами. Дополнительные вентиляторы не нужны, в корпусе уже установлены 2 шт, для системы без разгона их хватит.
Если пролезет по бюджету, то можно взять более функциональную материнку, например GigaByte G1.Sniper B5 или MSI B85-G43 Gaming или Asus Vanguard B85 либо же, на мой взгляд, "золотая середина" между совсем бюджетной и "полным фаршем" Asus B85-Plus. Только помните, что оснащение материнки никак не влияет на производительность, то есть наличие слотов PCI или большего количества задних USB или сетевой контроллер Killer или аудиокодек ALC1150 с программными "плюшками" и экранированной отделкой на плате - на показатель кадров в секунду это всё никак не повлияет.
Хорошо, внимание пока пало на MSI B85-G43 Gaming, Intel B85 а какой монитор посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
stepinbefore
stepinbefore писал(а):
Ну вот и все, можно заказывать?
Даже нужно
stepinbefore писал(а):
еще один вопрос есть моноблок установлено 4 гб озу но есть еще место для оперативной памяти хотелось бы что бы Вы посоветовали какую купить(стоит Hynix 4GB 2Rx8 PC3-10600S - 9-10-F2) тоже 4гб.
В идеале конечно надо поискать точно такую же. Если не найдёте, то можно ставить в принципе любую с такими же параметрами, но так выше вероятность, что разные планки "не подружатся"; конкретно сказать никто не может, отзывы есть всякие, как такие, что "не подружились" даже Hynix с Hynix'ом разных ревизий, так и такие, что нормально работают вместе планки разных производителей и даже с разными рабочими параметрами после их изменения в биосе на одинаковые. Попробуйте договориться с магазином, отвезти им ваш моноблок, пусть они там вставят любую подходящую память из имеющейся у них в наличии и проверят на работоспособность. Магазин ничего не теряет, т. к. множество планок продаются в открываемых упаковках (в смысле не в запаянных), а Hynix вообще в виде OEM, т. е. даже без упаковки.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Прошу помощи в выборе оперативной памяти DDR3, и кулера для процессора, если его прилично разогнать. Система: проц - i5 2500k мать - Gigabyte Z68XP-UD4 видео - GeForce MSI GTX570
проц с частотой 3.3Гц хотелось бы поднять до ~4-4.3Гц какой кулер посоветуете желательно как можно дешевле) оперативная память тоже в эконом-среднем ценовом сегменте, но будет оптимальна для игр (мморпг) 2х4gb в дальнейшем возможна расширение до 16gb и если не затрудни посоветовать системный блок тоже подешевле куда все это пихнуть. уж очень бюджет ограничен... Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2015 Откуда: Украина,Харьков
Всем привет !) Подскажите какой оперативной памятью кто пользовался на данной материнской плате - http://www.asus.com/ru/Motherboards/MAX ... fications/ или какая 99% подойдёт!) Остался последний виток до запуска компьютера !) Интересует наиболее точное название модели ) Моя тема TOP 2008 года ! Очень жду Ваши ответы )
Привет всем подскажите неграмотному, решил сменить прцессор на такой вот маме http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Produc ... 20&LanID=6 которая заявлено должна поддерживать 6-ядерные процессоры, долго выбирал и купил phenom ii X4 840T, поставил и разочаровался. Atlon 64 X2 5200+ шустрее был. Производительность упала вдвое, в биосе определяется как phenom ii X4 840T 800 МГц, и никаких настроек в биосе для CPU нет, биос пробовал обе версии из техподдержки, прога CPU-Z тоже определяет 803 МГц и множитель 4 (4-16). Множитель никак не изменяется. Помогите разобраться, зачем заявляют поддержку таких процессоров, чтобы они пыхтели на минимальных параметрах? Теперь только менять материнку или может я не нахожу нужных настроек в биосе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Откуда: Оттуда
Noveon писал(а):
overture86 Zalman Performa - минимум.
Zalman классный кулер, очень тихий, но установка полная жопа. Купите сразу нормальный набор мелких шестригранников. Штатный инструмент сточился за пару поворотов.
_________________ Ну вы тут держитесь, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
Добрый вечер не поможете мне определится.решил сменить платформу третий день не могу решится,что взять.i5-4690К +msi z97 gaming5 +(оперативка 8 г ещё не определился какую)свою солянку из 4г+1г+1Г+1г ставить не хочу или i5-6600К +msi z170a pc mate + память CRUCIAL Ballistix Sport BLS4G4D240FSA DDR4 - 4Гб -2шт.по цене первый комплект без оперативки 27380 ,второй без оперативки 29880.
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
Здравствуйте, можете ли вы помочь мне с подбором железа? А именно надеюсь на помощь с выбором мат. платы и процессора, под данный конфиг: 1. Видеокарта Nvidea GeForce 9500 GT. 2. Блок питания ASUS ATX-500H 4. Оперативная память Kingmax 2x512 DDR400 MPXC22D-38KT3R FNAS чипы Kingmax KDL388P4LA-50 . 5. Жесткий диск. Seagate Barracuda 7200.7 ST3160827AS 160GB.
Возможна замена видеокарты на ASUS AMD Radeon HD5450 [EAH5450 SILENT/DI/1GD3(LP)], но желательно собрать с изначальной видео картой. Конфиг нужен для поднятие фпс в CS GO и DOTA 2. Ну и некоторые возможные игры нового поколения на минимальном качестве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2