Я бы на твоем месте взял 3600+ Х2 на брисбейне. Разгонится минимум до 2.8-3.0, стоит всего 60$ и все остальное можно будет потратить на мать. А вот от матери разгон сильно зависеть будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
alexl81 писал(а):
Забыл 4600+ ! Он тоже Виндсор! Причем тоже бывает на F3!
На степпинге F3 в amdcompare есть чуть ли не все Х2 - но толку Геммора с их поиском я б не пожелал никому Разве что если есть доступ на крупный склад...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Имею.
Serhios писал(а):
Обычный Windsor X2 3800+ не имеет никаких преимуществ перед Brisbane, т.к разгоняется в среднем хуже и греется больше. Разгон Windsor F2 в среднем 2.8 Ггц, Brisbane - 2.9-3 Ггц.
с точностью до наоборот. Наверное, не найти сайте где об этом не сказали. Даже АMD это признала. Это каcаетcя всех виндзоров. Греется? мизерной разницей можно пренебречь. А напряжение всё равно придётся выставить больше.
Что наоборот? Windsor F2 в среднем гонится хуже чем Brisbane. Напряжение больше 1.55 не понадобится ни для тех, ни для других, так что это не существенно Отредактировано куратором: Serhios. Дата: 01.08.2007 15:46
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
S0N1C писал(а):
пойдем от обратного, какие х2 точно не Brisbane ?
Те что встречаются, а не по amd. 4600, 5400, 5600, 6000. Редко 5200, 5000, 3800. А по маркировки нельзя прочитать когда дают камень? Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
S0N1C писал(а):
хотя если одна партия - то проси не проси всё одно
Как сказать, если партия не очень то выберешь получше, а если хорошая гонибельная партия то да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
можно, но система такова что сначало платиш, потом идёш на склад и забираешь, т.е. максимум можешь сказать "Ребята дайте выбрать" смотрел по http://www.amdcompare.com/us-en/desktop/default.aspx, так 5200 это полюбому 2*1 мб и степпинг ф2-ф3, т.е. типа винсдор, но дороговато
Момбаса писал(а):
Serhios писал(а):
Обычный Windsor X2 3800+ не имеет никаких преимуществ перед Brisbane, т.к разгоняется в среднем хуже и греется больше. Разгон Windsor F2 в среднем 2.8 Ггц, Brisbane - 2.9-3 Ггц.
с точностью до наоборот. Наверное, не найти сайте где об этом не сказали. Даже АMD это признала. Это каcаетcя всех виндзоров. Греется? мизерной разницей можно пренебречь. А напряжение всё равно придётся выставить больше.
Что наоборот? Windsor F2 в среднем гонится хуже чем Brisbane. Напряжение больше 1.55 не понадобится ни для тех, ни для других, так что это не существенно Отредактировано куратором: Serhios. Дата: 01.08.2007 15:46
..Зачастую больше не поставить.
В среднем?
Откуда Вы взяли это "средее"? Да и что это вообще за показатель применительно к вопросу?
Тепловыделение в разогнанных системах - вот уж что в среднем равно. Да будет время вечером, - я Вам подборочку ссылок вечерком сделаю.
Только не в этой теме, здесь это оффтоп. Отредактировано куратором: Serhios. Дата: 01.08.2007 18:48
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
S0N1C писал(а):
можно, но система такова что сначало платиш, потом идёш на склад и забираешь, т.е. максимум можешь сказать "Ребята дайте выбрать
Как правило процессоры одной маркировки по рейтингу, имеют одну разновидность, в мелких конторах, то есть это тоже не вариант. По внешему виду выбирать что-ли? Максимум можно увидеть погнуты ножки или нет, а деньги назад не отдадут? Манибека нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
Контора не мелкая, но выбирать там не пробовал, манибек наверно есть но как-то не хочется, обидятся я планирую увидеть маркировку, ведь на коробке пишут ? и если что сказать "Дайте ещё парочку посмотреть "
Цитата:
и если что сказать "Дайте ещё парочку посмотреть
Только не удивляйся если тебя пошлют через 5 минут Без знакомых на фирме тяжело что-то найти.... Отредактировано куратором: Serhios. Дата: 01.08.2007 20:06 Отредактировано куратором: Serhios. Дата: 01.08.2007 20:06
Момбаса писал(а):
Момбаса писал(а):
Serhios писал(а):
..Зачастую больше не поставить. В среднем? Откуда Вы взяли это "средее"? Да и что это вообще за показатель применительно к вопросу? Тепловыделение в разогнанных системах - вот уж что в среднем равно. Да будет время вечером, - я Вам подборочку ссылок вечерком сделаю.
Только не в этой теме, здесь это оффтоп. Отредактировано куратором: Serhios. Дата: 01.08.2007 18:48
В такой случае и Вам не стоит утверждать того, что относится к другой теме, и с чем многие, очень многие не согласны и имеют cвои на то весомые аргументы, равно как и говорить "среднее", "статистика"- к практике публикации единичных результатов понятие не может быть применено, так что не я это начал. И Вы рекомендуете Постоянно Брисбен. Почему я не могу рекомендовать Виндзор? И привести свои доводы? И не мои результаты (статьи на уважаемых сайтах) и мои изысканеия? Задумываясь сейчас об апгрейде процессора пробовал и тот и другой... (мало того, что что большого выигрыша от звмены на младшие x2 или просто выигрыша), но имел возможность потестировать три камня последнего, так Виндзор мало того что лучше разогнался, ему и относительно меньше пришлось поднимать напряжение, так что решил ждать AM2+ или подешевевшего 5200.
А подборку сделаю всё равно, но, как просили, размещу в другой ветке, хотя много страниц из этой ветки были посвящены именно выбору процессора, а не комплектующих (название темы), например под конкретный процессор, будь он хоть какого сокета, техпроцесса и степпиннга, или жёстких дисков, или видеокарты, или совместимости интерфейсных плат, памяти на материнских платах под AMD. Вот, например, ищу себе сейчас материнскую плату под AM2 с PCI-X. Знает кто такую, деньгами 3000-5000 рублей, но чтобы работала, и хотя бы чуть гналась, и была совестима c другим железом... по этой причине не советовать Асус.
Всем, Здраствуйте! НУжна ваша помощь по сборке системника, бюджет 20000р. Собирается это всё дело для игр......
вот прайс http://www.520101.ru/price.html Всем отписавшимся буду оч. благодарен......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2