Serhios
http://price.krasnoyarsk.ru/ здесь много прайсов, только потом отпишись в какой фирме смотрел......Заранее спасибо!
хм..) а почему именно Атлон? .... как то он доверия не внушает..... я всё больше смотрел на Core 2 duo.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Ребята, вопросик такой.
Бюджета мало (точнее его почти нету) а "машинка" (оффисная лошадка) хочет апгрейда. (Cейчас стоит Socket-A 2ГГц 512Mb-DDR)
Из дешёвых вещей всё что в нашей маленькой деревеньке (Эстонии) можно найти пожалуй только проц AMD Sempron 64 3200+ AM2 и мамку Foxconn 6100M2MA-RS2H2.0 ну и оперативы 512Mb-DDR-II (всё остальное дорого)
Стоит ли брать эти фишки или лучше оставить древний Socket-A а деньги пропить ? (это не шутка, в прямом смысле пропить)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Serhios писал(а):
Если ставить хотя бы Х2 3600+, то смысл есть
Ну ты сказанул, нафига ? ("офисная лошадка" это "пони" а ты предлагаешь "тяжеловоза" на её место)
S0N1C писал(а):
ИМХО шило на мыло, но и пропивать бы не стал
Других вариантов нет, или пропить или шило на мыло
S0N1C писал(а):
смотря что делается на машинке
Практически ничего страшного (в принципе старого компа хватает) но вот только SocketA+DDR+AGP в плане апгрейда "тупиковый", а между тем AM2+DDR2+PCI-X через некоторое время можно будет ещё "апгрейднуть"
С SocketA была такая ситуация, сначала был 1ГГц и 256RAM через пару лет взяли 2ГГц и ещё 256RAM. Вот я и думаю что SocketA 3ГГц уже не будет, и стоит подумать о смене сокета...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
virus писал(а):
Других вариантов нет, или пропить или шило на мыло
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ
А может его разогнать, а апгрейд ради апгрейда - это плохо, и приводит к пустой трате денег, заметной разниц!!!ы!!!:oops: вероятно не будет, а деньги потрачены...
Последний раз редактировалось S0N1C 02.08.2007 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
virus писал(а):
маленькая конечно, но скорее всего заметная
- дело хозяйское, имхо быстрее будет только работа с памятью и конечно всунуть нормальное видео, но для офисной лошадки оно вроде как и не к чему, но я б уже таки наскрёб на х2... 2 ядра рулят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
virus Ну разница конечно будет, особенно если разгонишь Притом в плане апгрейда действительно будет большой потенциал - в будущем как минимум сможешь поставить АМ2+ проц
Member
в будущем когда X2 упадёт до 40-ка (зелёных) я смогу спокойно его туда поставить (что я и сделаю) а вот в Socket-A я его даже молотком не забью наверное
Member
virus писал(а):
Стоит ли брать эти фишки или лучше оставить древний Socket-A а деньги пропить ?(это не шутка, в прямом смысле пропить)
S0N1C, alexl81 - советовали не брать и не пропивать
Serhios - говорит что толк в этом есть (ну конечно лучше чем пропить)
virus - решительно настроен взять значит нужно брать
да и кто сказал что Х2 упадёт до 40 баксов, сегодня только видел Атлоны ХР по 70-90 баксов и дюрон 1800 за 40
Member
S0N1C писал(а):
решительно настроен взять
Я не то что бы решительно настроен, просто у меня впечатление что прирост будет (даже не смотря того что имеющейся системы хватает ИМХО быстродействия никогда не бывает много)
S0N1C писал(а):
кто сказал что Х2 упадёт до 40 баксов
Не он так что нибудь другое (но на этом сокете и мощнее)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
S0N1C писал(а):
вижу у вас ABIT KN9 ULTRA, как там с биосом, есть всё необходимое для разгона ?
Да шесть напруг регулируются, память 2,3В х1,02%, прой 2, В с чем то, что-то типа 2,15, и прочие измениения множителей HT и CPU.
C KN9-SLI биос одинаков, в смысле один на три платы, еще KN9S подходит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3