1.Правильно ли я понял: я могу разогнать видяху и процессор, а память при этом не гнать, поставить недорогой кит Patriot или Kingston?
2.Если остановлю выбор на Goodram Pro 900 (они на D9GMH), то их можно купить не набором, а по одной планке по 1Гиг, а после еще подкупить? Как будет с совместимостью? Какой будет выигрыш в производительности по сравнению с вариантом 1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
station писал(а):
я могу разогнать видяху и процессор, а память при этом не гнать, поставить недорогой кит Patriot или Kingston?
Да. Притом Patriot тоже неплохо гонится
station писал(а):
Если остановлю выбор на Goodram Pro 900 (они на D9GMH), то их можно купить не набором, а по одной планке по 1Гиг, а после еще подкупить?
Goodram итак идут не набором, а по одной планке. С совместимостью естественно всё нормально
station писал(а):
Какой будет выигрыш в производительности по сравнению с вариантом 1.
Однозначно ответить сложно. В тестах разница будет, но для реальных приложений тайминги не столь критичны. Вобщем если не хочешь переплачивать за Goodram, бери Patriot DDR2-800
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Serhios писал(а):
Однозначно ответить сложно. В тестах разница будет, но для реальных приложений тайминги не столь критичны. Вобщем если не хочешь переплачивать за Goodram, бери Patriot DDR2-800
Да лучше взять планки по 50-55$ не больше, ибо прирост небольшой дальше. лучше видеокарту подороже взять, будет заметно на глаз.
Хочу взять проц X2 3800. Подскажите пожайлуста хорошую мать под него. А так же как определить ревизию проца (хотелось бы F3)? И какую лучше пямять взять (и как определить что память именно на тех чипах какие нужны)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Новосибирск
Нужен комп.
Конфигурация - бюджетный сервер SBS.
Бюджет точно не определен, но ориентировочно - 20-25т.р.
Нужна консультация по выбору материнки:
1. Почти однозначно - интегрированное видео.
2. Проц 2-хъядерный, скорее всего - один из младших АМД.
3. Будет RAID - очень желательно 10 или 2 масиива RAID1. Если возможно - RAID5
4. Память 2Гб или 4Гб в 2-х или 4-х планках.
Кто что посоветует?
_________________ Timeo danaos et dona ferentes.
Каждой твари - по витой паре.
Member
Krechet У материнок с инт. видеоядром возможности RAID как правило очень скудны, да и кол-во SATA меньше.
Тебе подойдёт любая приличная материнка на nforce 570 Ultra (например Asus M2N-E) и самая простая видяшка за баксов 30-35 (либо вобще PCI видео)
Систему гнать гнать и еще раз гнать!!! Проц по любому разгониться до 3 ГГц! Для этого нужно поднять шину всего до 230 Мгц с чем справиться даже в талово замучанная мать.Тепловыделение очень мало, так что кулерок справиться и плюс он не шумит вообще. 2гб памяти являются стандартом на сегодня и плюс неплохо гонятся. Две 8600ГТ 512мб сопсотавимы по производительности с 8800ГТС 640м, а стоимость такой связки в два раза ниже!!! Естественно связку из видео надо гнать до уровня 8600ГТС, что труда не составит.
там память DDR2, а вот где бы про зависимость DDR2 от DDR3 почитать?
Member
zuton писал(а):
там память DDR2,
Кстати да. Так что 512Mb <PCI-E> DDR ZOTAC <GeForce 8600GT> (RTL) +DVI+TV Out +SLI <ZT-86TEH2P-FSL> [NEW] нефига не погонится до частот GTS версии Нужно брать Palit Sonic/Super
Полный ужас . Сначала хотел взять Asus M2N-E, сказали что она напругу не поднимает нормально. Потом решил взять MSI K9N Ultra 2-F, сказали что у неё пассивный охлад и она ужасно греется и глючит, так же IDE у неё глючное, биос глючный причём любой версии. В какую тему не зайду везде одни ЖАЛОБЫ, ЖАЛОБЫ, ЖАЛОБЫ. Я уже боюсь в тему о Abit KN9 идти, потому что если и её обгадят, то мне придётся на профильной системе до конца жизни сидеть, ибо взять нечего.... кругом один хлам и глюки .
Я вот пару дней назад взял, MSI K9N Ultra 2-F, AM2 X2 5600+, 1g ddr2 Patriot 6400, Gigabyte 8600GT 128м с очень большим пассивным радиатором. БП (Чифтех 420ВТ)
Впечатления неоднозначные. Биос вроде неплох, позволяет крутить все напруги и частоты. Гнать пока не пробовал собственно, еще мучаюсь с операционками не до разгона пока что.
Чип на мамке с пассивным охлаждением, греется очень серьёзно, поэтому после 5-10 минут работы в досе, я слегка обжог об него палец и сразу решил прикрутить очень производительный кулер от Иглу (5056 E, 80x80x25 mm, 2800 RPM), заодно он у меня встал так, что обдувает и радиатор видюхи и радиатор чипа сразу. Вентилятор стоит под углом 45 град от вертикали, поток направлен в сторону от «слотовых» дырок в корпусе под 45 град вверх на радиатор видюхи, и вскользь обдувает радиатор материнки.
В итоге имеем:
при простое – проц - 37, чип - 35, видео - 45;
под нагрузкой – проц - 50, чип - 37, видео - 65.
65 гр на волосатом кубе не много ли ?
2 дня мучался с опер. системами и их настройкой. Из глюков заметил:
1 - при копировании с IDE винта на SATA пару раз повис IDE винт, пару раз самопропал ДМА режим. На САТА пока глюков не замечено.
2 - win2k sp4, все дрова на видео установлены (пробовал две версии 101.02 и 162.18), глюк жестокий, запуск любого полноэкранного 3д приложения (игры, 3д-марк) - сразу чёрный экран + вис колом. Как побеждать пока не знаю, глюк похож на офтварный. (причем 3д оконные приложение например Гугль Эрч, Волосатый куб от Ati - работет). Есть у кого идеи что это может быть ?
3 - win2k sp4, видит только 1 ядро процессора ;(. - Это неизлечимо ?
WinXP SP2, дрова 101.02, 3д-марки работают, не виснут (но игры еще не пробовал) 2 ядра видит, вроде все нормально.
В целом доволен собранной системой, не считая обломом в win2k (но игры пока не юзал совсем). Никаких случайных висов, синих экранов и др. подобных глюков не замечено (тьфу, тьфу, тьфу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
Решил брать Х2 5200....передумал насчет Х2 6000....но вот насчет матери так и не определился...может ASUS M2N32-SLI Deluxe - вроде одна из самых "крутых",или есть что-то подешевле но не хуже??? Такая роскошь как SLI мне в матери не нужно,главное погнать хорошо и стабильно...подскажите конкретную модель....заранее спасибо...
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
Member
Fadix Идеальной мамки нет и не будет. Всегда с чем-то нужны идти на компромис. Читай темы по материнкам, решай, что для тебя важно, а что нет.
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
Saxar писал(а):
Решил брать Х2 5200.
А вот это зря. Если попадется степпинг F2 - будешь кусать локти. 5600+ оптимальный выбор.
Saxar писал(а):
может ASUS M2N32-SLI Deluxe - вроде одна из самых "крутых",или есть что-то подешевле но не хуже??? Такая роскошь как SLI мне в матери не нужно,главное погнать хорошо и стабильно...подскажите конкретную модель....заранее спасибо...
В принципе если возьмешь 5600+ - любая материнка покатит, т.к множитель 14 и высокие частоты HTT не требуются.
Опять же, читай темы в разделе "Материнские платы" и делай обдуманный выбор под свои потребности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4