Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
p111
p111 писал(а):
БП сколько W ?
БП это основа будушей системы Нужно определится тебе, что ты хочешь и что ты сможешь купить для постепенного апгрейда. melsig
melsig писал(а):
мать думал Asus P5K-E, но почитав ветку, засомневался.
Абит ip35 бери
Цитата:
памяти нужно 2*2, какую пока не знаю. тысяч за 6 где-нибудь.
Любые киты номиналом 800 подойдут, к примеру патриот ЛЛК
Цитата:
3 винта по 750 гб
Венчи большого объема бери Хитачи
Цитата:
Да, и какой БП взять?
Если видушка будет по типу 8600ГТ, то блока хватит 450 ватного, хотя если есть деньги то думаю стоит сразу взять БП по типу Thermaltake Toughpower 600(с хорошей производительностью) Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд Shushpan4ik Конфиг хороший, но память г...
Для этого проца бери PC2-6400(800Mhz) Crucial Ballistix (BL2KIT12864AA804) CL4
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
Писал ранее о том, что не могу найти IP35-E, удалось заказать ее с Киева, процессор E4600 Conroe, оператива DDR2 Kingston 800 Mhz PC2-6400 2*1GB. Вопрос: хватит-ли такой памяти (я так понял, что она тоже участвует даже в разгоне проца), если я хочу разогнать проц до максимальной стабильной частоты на боксовом куллере?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Axe_unlimited писал(а):
Вопрос: хватит-ли такой памяти (я так понял, что она тоже участвует даже в разгоне проца), если я хочу разогнать проц до максимальной стабильной частоты на боксовом куллере?
Хватит.
melsig писал(а):
Добрый день! собираю комп под фото/видео, пока в наличии только системник Гигабайт Аврора (в том городе ничего другого приличного не было, а остальные комплектующие повезу из мск). Ориентировочно планирую -Q6600, разогнать хотя бы до 3400, и чтоб была абсолютная стабильность. мать думал Asus P5K-E, но почитав ветку, засомневался. Кулер думаю Zalman 9700, Термалрайт за неделю вряд ли найду в Мск. памяти нужно 2*2, какую пока не знаю. тысяч за 6 где-нибудь. 3 винта по 750 гб (каких? и хватит ли им охлаждения в Авроре или же купить охлаждающие коробки под 5.25?) Если по какой-то позиции лучше слегка переплатить за бОЛьшую стабильность, не вопрос. SLI не нужно, планируется какая-нибудь простая видюха тысяч за 5, чтобы (изредка) шли стрелялки на минимальных настройках.
Q6600 Abit IP35 Pro GA P35 DQ6 Asus P5K Premium PDC24G6400LLK W0144 Samsung 753 - одни из лучших 750. 8600GT Sonic+ (palit) 256 - до 5к. HD3850 512 - после 5к, но я бы переплатил.
Advanced member
Shushpan4ik Младший ОСЗ - кака, а старший - дорогой) Если осз то начиная с планок 7200 CL5, только это выйдет дороже баллистики, так что ищи ее, поверь не пожалеешь.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Нашел только одну контору которая возит баллистику к нам. На складе все кончилось, завоз непонятно когда будет Что еще можно посмотреть? Или мож откуда заказать можно?
Прювет!!!
У меня такой вопросик.
Мне нужен сервачек(очень простенький)только для инета.
винт 40Гб по заглаза хватит.
вот думаю бу взять системник(на базе пня)что посоветуете?
просто на новое денег тратить нехочется.
Advanced member
Shushpan4ik Впринципе неплохо, память середнячок по разгону, но двухгиговые планки комплекта PDC24G6400LLK интереснее, кстати этот набор будет стоить как 2 гига ОСЗ или Балистики, может чуть подороже, о да кстати о патриоте) там)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Всем привет!
Попросили собрать системный блок для работы с видео и иногда со звуком. Бюджет порядка 80.000р. Никаких игр/интернета/офисных приложений и прочих развлекушек на машине не будет, только серьёзная работа с видео. Проблема в том, что на интеле я собирал системник максимум за 40тыс. и при удвоении бюджета просто теряюсь в обилии возможностей. Закупаться планирую в санрайзе, но этим магазином выбор не ограничивается - готов помотаться по Москве в поиске комплектующих.
Понятно, что машина должна быть на четырехядернике (видео любит ядра), предположительно на разогнанном Core 2 Quad Q6600.
Процессор планирую разогнать, охлаждение TT MaxOrb (он уже имеется, поэтому покупать что-то другое ради пары-тройки градусов не вижу смысла)
Видеокарта 8800 GTS 512Mb (уверен, что это правильный выбор для игр, но не уверен, что правильный для видео. К сожалению, нигде не видел тестов топовых видюх именно в приложениях монтажа/авторинга видео)
HDD планирую взять 3 штуки: 2 WD Raptor (первый под систему, второй под файл подкачки и кэш) и 1 жесткий диск на 1Tb для хранения видео (опять же, какой из современных 1Tb-дисков самый быстрый?)
Корпус Ascot 6AR2-B/460 - уже не раз собирал компьютеры именно на нём, всем нравится.. но может есть варианты лучше?
DVD±RW Samsung SH-S203D - как рекомендованный на cdfreaks.com и исходя из собственного опыта общения с ним
БП, вероятно, Floston Energetix 1050W
А вот в вопросе выбора материнской платы и памяти я теряюсь, уж больно много возможностей и всё такое вкусное ) От матери и памяти хотелось бы максимального разгона и возможности установки MaxOrb (который, как известно, недурственно обдувает оперативку, северный мост и всё околосокетное пространство), поэтому матери на теплотрубках в данном случае особо и не нужны.
Со звуковухой всё ещё хуже. Понимаю, что во избежание наводок она должна быть внешней, но какой именно? Подойдёт ли M-Audio FireWire 410?
опять же, на price.ru они есть, но только под заказ.. да и цена больше 50тысяч - это слишком много
RoiL писал(а):
Abit IP35 Pro GA P35 DQ6 Asus P5K Premium
Про материнки пошёл читать
RoiL писал(а):
PDC24G6400LLK - 2 комплекта
А почему именно её? По характеристикам не вижу ничего особенного, да и с наличием в Москве, похоже, проблемы.
RoiL писал(а):
W0144
Да, БП от TT с 14см вентиляторами штука неплохая, у самого такой. Просто я не уверен, что его хватит, если в перспективе комп будут апгрейдить.
RoiL писал(а):
Лучше возьми ST3500320AS x4 для 10 рейда, будут быстрее.
Понятно, что рэйд 10 быстрее любого 1Tb диска, но для хранения видео особая скорость как раз таки не требуется - обработка занимает больше времени, чем запись. А заменять даже один из рапторов аж на 4 жестких дисках (учитывая наличие ещё двух) - это никакого места и охлаждения в корпусе не хватит Если же собирать на RAID 0, то пострадает надежность.
RoiL писал(а):
Pioneer 212 (215) 2 штуки, явно будут востребованы.
Хорошие приводы. Но этот конкретный Самсунг таки лучше их.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2