Друзья, спасибо тем, кто ответил. Вот на чём я остановился окончательно, просьба покритиковать:
AMD Athlon 64 X2 5600+ Soc AM2
Biostar TF7050-M2 GF7050 SocAM2 mATX
DDR II 2х1024Mb PC6400 800 Mhz Patriot
DVD(+/-)RW LiteOn LH-20A1P
160 Gb Hitachi 7200 RPM S-ATA (PLA380)
CoolerMaster RR-CCB-WLU1 Soc 754/939/AM2
Palit Radeon X1950GT 512Mb DDR3 256bit DVI VIVO PCI-E
UPS PowerMan BackPro 600 Plus
Блок питания ATX 450W P4 FSP 12cm 24pin TUV ATX-450PNF
Корпус ATX CoolerMaster CAC-T05-UB
Итого: 586$. Материнку хотел брать, как советовали, Biostar Tforce 560 A2+, но в наличии нет, по прайсу есть такое: Biostar NF560-A2G nF560 SocAM2 - шо это за зверь, выяснить не удалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Johnny2007 Biostar TF7050-M2 имеет формфактор mATX, это не очень хорошо. Материнку тогда лучше Abit KN9s или Gigabyte MA69G-S3H
Всё остальное ОК, разве что винч более ёмкий выгодней брать
Встал вопрос об обновлении железа решил поменять видеокарту, остановился на:
512Mb <PCI-E> DDR Sapphire <ATI RADEON X1950Pro> (RTL) +DualDVI+TV Out+Crossfire
(Можете посоветовать еще что нить за те же деньги?)
Карточка будет апгрейдиться на следующую конфигурацию
Johnny2007 Biostar TF7050-M2 имеет формфактор mATX, это не очень хорошо. Материнку тогда лучше Abit KN9s или Gigabyte MA69G-S3H Всё остальное ОК, разве что винч более ёмкий выгодней брать
Serhios Насчет винта учёл. К сожалению, в Питере Абита под АМ2 просто не нашёл, как не нашёл и Гигабайт (есть только GB MA69VM-S2 Soc-AM2). Так что единственная альтернатива - съездить на другой конец города за Biostar TF560-A2+ Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
ALEXLIDER писал(а):
Johnny2007 писал(а):
Блок питания ATX 450W P4 FSP 12cm 24pin TUV ATX-450PNFКорпус ATX CoolerMaster CAC-T05-UB
Вместо этого наверно за меньшие деньги можно взять asus ASCOT 6AR6 460Вт или чифтек full tower 500Вт.
Если бы я смог найти эти корпуса в продаже, вышло бы дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
Bes Смысл есть НО! Проц неплохо было б до 2.4-2.6 разогнать,но не уверен как камень погониться на 4ех планках,вот если 2Gb по 1му - другое дело...
BeS_ писал(а):
512Mb <PCI-E> DDR Sapphire <ATI RADEON X1950Pro>
- Хорошая карта,но опять же и ее надо будет разогнать...и БП 350W - пожалуй потянет,но на пределе своих возможностей....не лучше ли подкопить денег и сменить железо полность??? Подождать G92 или новый чип от АТИ/АМД ??? А после выхода новых камней цены на нынешние двуядрёники тож упадут...к чему спешить-то???
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
Member
BeS_ Советую взять HD 2600XT Palit Sonic. Прирост в играх будет ощутимый, БП менять не придеться. Проц в любом случае нужно разгонять. Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд
Saxar писал(а):
не лучше ли подкопить денег и сменить железо полность??? Подождать G92 или новый чип от АТИ/АМД ??? А после выхода новых камней цены на нынешние двуядрёники тож упадут...к чему спешить-то???
Не говори ерунды. Ты представляешь себе цены на G92 в момент выхода? Новый мидл всё равно будет только весной. Про сроки выхода HD 2900Pro/GT тоже известно мало.
В данном случае банальной заменой видяхи можно значительно поднять производительность в играх, почему этим не воспользоваться?
basta_vokin Да у нас в общем тоже не кто таких гарантий не дает И переплачивать лишние 30 зеленых за имя у меня тоже нет желания
Сам я далек от оверклокинга и разгонять проц и видео врядли получится так что обойдусь банальной заменой
Если не трудно объясни, насколько я проиграю в производительности:
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
BeS_ Давай объясню на примере одной замечательной игрушки ФЕАР - это такой роскошный, чумовой и умопомрачительный боевик, ради которого я и сменил свой Радеон 9800ПРО 256 бит 128мб 8 пикс, 6 верт конвееров на 1950ГТ 512 мб 36 пикс 12 выб\текс.
С 9800ПРО настройки графики были средние - отсюда среднее впечатление от игры и от прожитой за эти часы жизни в целом С более качественными настройками графики мне снились кошмары в виде слайд шоу.
Теперь же нстройки графики выставлены на максимум + вертикальная синхронизация включена + сглаживание и 16 кратная четкость поверхностей (анизотропка). Это просто чума братан! Это просто... это просто... это очень сильно поверь мне!
Мы с моим дядей гамались в нее и визжали словно дети! Мы прятались от пуль под диваны и под кравати! Звук 5.1 не давал сердцу отдышаться, пот со лба замыкал клавиатуру а мышка улетала к черту через форточку при очередном внезапном появлении противника.
Игра стала сказочным феерическим шоу!!! Поверь брат, второй вариант стоит своих денег! Он стоит гораздо больше этих денег.
и удачного тебе геймплея
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Приведу краткие характеристики моей карточки, и той что посоветовали почти одинаковые неужели 300 МГц дадут такой ощутимый прирост производительности ?
Leadtek WinFast PX6600 GT
Видеопамять 128 Мб
Тип памяти GDDR3
Разрядность шины памяти 128 бит
Частота чипа 501 МГц (DDR)
Частота памяти 1002 МГц
Кол-во пиксельных конвейеров 8, 3 блока выборки текстур
HD 2600XT Palit Sonic
Видеопамять 256 Мб
Тип памяти GDDR3
Разрядность шины памяти 128 бит
Частота чипа 800 МГц
Частота памяти 800 МГц (1.6 ГГц DDR)
Кол-во пиксельных конвейеров 8, 4 блока выборки текстур
Кол-во процессоров 120
Member
BeS_ Тебя не смутила строка:
BeS_ писал(а):
Кол-во процессоров 120
?
По характеристикам ГПУ эти видяхи нельзя сравнивать, т.е как HD 2600 имеет унифицированную шейдерную архитектуру (нету разделения на пиксельные и вершинные конвейеры). Кол-во потоковых процессоров 24 (5 инструкций за такт).
А в твоём описании полная ахинея
Neroc Зачем дискретная видяха если есть встроенная? Можно добавить ещё гиг оперативки. А так всё в норме
Ой и правда ))) Спасиб
Кстати как сейчас встроенные видяхи работают - вроде читал не плохо?
Не кушают много ресурсов???
1) Или взять все-таки мать без встроенной видяхи? (если так - то какую посоветуете)
2) Память может пошустрее взять?
3) А ещё вопрос "по шумности" - какой кулер на этот проц посоветуете.
4) Вот вторая конфигурация - не по-лучше будет?
Материнская плата SocketAM2 ASUS M2V-MX (VIA K8M890, 2xDDR2, U133, SATA II-RAID, PCI-E, SB, LAN, USB2.0, mATX)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6