Сетевые карты Ethernet 100Мбит/сек. 3Com "3C905C-TXM Fast EtherLink" (PCI)
Зачем?
А через него будет инет раздаваться на остальные компы:) поэтому и карта дополнительно.
1) А ещё вопрос такой - вот если монитор подключать к DVI (у встроенной ведь только VGA) - намного будет качество изображения разниться. Потому как на соответствующей конфе про моники в FAQ написано:
Цитата:
картинка может потерять в чёткости и не только и будет несколько размытой, что особенно заметно на текстах
Может посоветуете тогда: a) другую мать + видеокарту с DVI? b) можно оставить эту Gigabyte GA-MA69VM-S2 + видеокарту с DVI? c) можно просто поставить мать с DVI (Мат. плата SocketAM2 ASUS M2A-VM (AMD 690G, 4xDDR2, U133, SATA II-RAID, PCI-E, VGA [D-Sub, DVI], SB, 1Гбит LAN, USB2.0, mATX)
Цитата:
Neroc писал(а): какой кулер на этот проц посоветуете. Igloo серии Light
2) А если Light не будет - можно например просто GlacialTech Igloo 7221 поставить - сильно по шумности будет отличаться?
3) Я извиняюсь - а может для полной комплекции и монитор присоветуете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Neroc писал(а):
монитор подключать к DVI (у встроенной ведь только VGA) - намного будет качество изображения разниться.
Не будет разниться, тем более на бюджетных офисных мониторах, которые, как правило, даже не комплектуются DVI кабелем. Ди и проблемы с плохим качеством изображения по D-Sub встречаются очень редко Если всё равно очень хочется мать с DVI, берите BIOSTAR TForce TA690G.
Neroc писал(а):
А если Light не будет - можно например просто GlacialTech Igloo 7221 поставить - сильно по шумности будет отличаться?
26дБ против 21 у Light
Neroc писал(а):
Я извиняюсь - а может для полной комплекции и монитор присоветуете
В категории до 250уе - любой понравившийся. Качество у них всех одинаковое
проц 4000+ Брисбейн, возможно 4400+
мать GIGABYTE GA-M52S-S3P
ОЗУ Корсар 667 1Gb x2
остальное в принципе не важно - видюху потом докуплю, а БП на 400 ватт беру Чифтек.
Прокомментируйт плз, хороша ли данная мать в связке с вышеперечисленными ОЗУ и процом? Просто других матерей с 4-мя PCI и встроенным видео не нашлось, а эти параметры критичны, потому и выбрал именно эту.. Так бы взял Gigabyte GA-MA69VM-S2 или что-то из Асусов.
И есть ли смысл брать 800-ю ОЗУ ? просто лень переплачивать лишние 15-20 баксов за 2 800-е планки.
Разгонять если и буду, то не сильно.
Комп беру для работы со звуком, когда докуплю видюху может и для игр. Добавлено спустя 11 минут, 20 секунд А еще недавно наткнулся на ATHLON 64 X2 BE-2350 AM2 BOX, что скажете ? есть ли смысл брать его вместо 4400 ?
звуковая Лайв 5.1 + 2 сетевушки (встроенную боюсь юзать, ибо молния часто бьёт по крышам и опасаюсь чтобы мать не сгорела) ну и в будущем возможно ТВ-тюнер куплю. А где можно почитать про разгонный потенциал данной мамки? а то поиск не дал результатов....
Цитата:
поэтому лучше сразу взять старший проц, например 5600+
тут уже я ограничен в финансах - комплектухи нужно заказывать довольно срочно (завтра), а на всё про всё у меня около 300 у.е.
Добавлено спустя 12 минут, 20 секунд как вариант, если забить на свой бзик с 2 сетевухами и юзать одну встроенную, то 2 PCI не такая уж и проблема... Тогда откаывается еще позиция ASUS M2NPV-VM, ну и пару Биостаров, например TForce TF7050-M2, еще GIGABYTE GA-M61PM-S2 - что в таком случае посоветуете?
Если всё равно очень хочется мать с DVI, берите BIOSTAR TForce TA690G.
Где ж её взять то такую цветную и красивую
Мы планировали покупать компы или в Ultra или в Fcenter - нету у них таких.
А чего так материнки Asus вы не "уважаете"?
P.S. Просто хотелось бы, чтобы для работы с текстом изображение было идеальным (либо близким к этому).
В принципе я подключал помниться (года так 2 назад) моник к DVI - действительно различий в офисных приложениях не увидел. Но...может прогресс идет вперед Не знаю...запарился с этими мамками
Member
Neroc писал(а):
А чего так материнки Asus вы не "уважаете"?
Я где то такое писал? Просто под АМ2 есть намного больше более достойных мамок чем асусятина
Neroc писал(а):
Просто хотелось бы, чтобы для работы с текстом изображение было идеальным (либо близким к этому). В принципе я подключал помниться (года так 2 назад) моник к DVI - действительно различий в офисных приложениях не увидел. Но...может прогресс идет вперед Wink Не знаю...запарился с этими мамками
Я ж писал, что кабель DVI всё равно придеться покупать отдельно, а разницы в картинке 99% что не будет
Miditower Superpower "M601-CA" ATX 2.03, черно-серебр. (400Вт, ATX12V V1.3) Вот думаю может стоит блок питания меньше по мощности взять?? - мож 300-350 или не стоит.
Плохо - Superpower и ATX12V V1.3. Можно и 350W, если FSP, Delta или Ascot(HEC TW-TX/TF).
Корпус Miditower Foxconn "TLA+473" ATX 2.03, черно-серебр. (FSP 350Вт, ATX12V V2.0) 1 395.94 руб (ф-центр). Тот же с 400W - 1 752.30 руб. И другие модели есть примерно в ту же цену.
Есть проблемы с отображением картинки - иногда, изображение тухнет на 1 сек, при этом видно пустой черный экран, а заетм все опять отображается. Монитор Samsung 19" 193P Plus (1280x1024x32Bit) подключен по DVI (частота 60 Гц). Если же частоту увеличить до 70 Гц - этот глюк проявляется намного чаще. Драйвера под чипсет взяты с диска из комплекта к материнке. Кто нибудь знает решение проблемы ?
И НАСТОРОЖИЛО! Или товарищ просто родные видеодрайвера Catalyst не поставил?)
Может есть более надежные и проверенные платы:wink:
2) Второе будет ли плата поддерживать разрешение 1440 x 900 ? Потому как хотим брать Samsung SyncMaster 940BW широкоформатный
3) Про память я не спрашивал какой компании лучше взять - Hynix, Kingston...
Member
Neroc писал(а):
А вообще насколько надежна такая мать как BIOSTAR TForce TA690G? Стоит ли брать с ней конфигурацию - все-таки 10 компов сразу с этой мамой?
Я лично эту мать не юзал, но отзывы по форуму о ней неплохие. Самая лучшая материнка на AMD690G - Gigabyte GA-MA69G-S3H, за её надежность я могу ручаться так как сам её использую Но она стоит немного дороже Biostar и Gigabyte MA69VM-S2
Neroc писал(а):
Второе будет ли плата поддерживать разрешение 1440 x 900 ? Потому как хотим брать Samsung SyncMaster 940BW широкоформатный
Будет
Neroc писал(а):
какой компании лучше взять - Hynix, Kingston...
Kingston Добавлено спустя 21 минуту, 20 секунд з.ы Только процессоры берите OEM, а не Box
Добрый день, друзья мои. Вот собрал я себе комп, точнее заказал, обещали собрать завтра.
Так как средства у меня были ограничены 30 тыс рублей, то я зашел в санрайз и собрал вот это. Кто понимает , подскажите что тут не так.. комп в основном для игрушек. разгону подвергаться он не будет.
проц Athlon64 X2 EE 4800+ S-AM2 (OEM) (ADO4600CU/DD) 3268,83 руб
кулер Cooler Master "XDream K641" (RR-KEE-L8E1), 2200RPM,, AMD Athlon & Opteron, 19dB (вроде) 290,25 руб
Материнка ASUSTeK M2N, nForce 430 MCP, 4xDDR2 800MHz, 3xPCI, 2xPCI-Express 1x, 1xPCI-Express 16x, UDMA 133, SATA-II RAID 5, GigabitLAN, Audio 8ch., ATX 1964,39 рублей (настоятельно ее навязывал продавец, говорил что если разгона не быдет то эта мать самое оно)
Модули памяти DDR2 2x1024МB PC5400 (667MHz) Сorsair (VS2GBKIT667D2), Kit of 2x1024Mb 2677,75 руб(почему так недорого? где подвох? Я клюнул на фирму. Корсар на 800MHz стоят уже около 6000руб.)
Видушка GV-NX86S256H 256Mb, Vo, GeForce 8600GTS, 128-bit, TV-out, DVI, PCI-Express 16x 5382,72 руб
Жестяк 250Gb, Seagate Barracuda 7200.10, ST3250620AS, 7200rpm, 16Mb Cache, SATA-II 2154,6 руб
ну корпус asus с блоком на 400 ватт около 2000 руб
ну и по мелочи, колонки мышки клавки, всё на 3500 вышло.
Нормальная система за 27000 рублей или я гдето серьезно натупил?? монитор еще 17'' Samsung 720N VKS, 600:1, 300cd/m2, 0.264, 8mc, H:160, V:160 5967,01 рублей. жду отзывов. ) Добавлено спустя 8 минут, 45 секунд вот ссылочка на прайсик если надо кому: http://www.sunrise.nnov.ru/shop/?action ... =price.zip
а стоит ли переплачивать 30% стоимости проца за 8% прироста с 4.8 до 5.2 ghz??? И еще почему так определенно говорите что 8600жтс лучше не брать. помоему это предел производительности за такие деньги, следующий ценовой шаг с 10 директиксом это уже 8800жтс но она уже минимум 350$ стоит. а у 8600жтс только одни частоты чего стоят 675\2000 это колосальные частоты для карточки за 180 $. И всё же, почему оперативка корсар стоит почти столько же сколько и любая другая фирма?? где тут подвох? корсары всегда были несоизмеримо дороже..
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
zhenek22 Корсары есть и бутжетные А есть вообще супер выбор корсаров для россиян - ... а черт, залез сейчас на НИКС а там их походу уже раскупили... жалко.
Короче там был набор из 4рех планок Корсара на нормальных чипах с радиаторами ПС-6400 и стоило это дело всего 6500 рублей. То есть 6500/4 = 1600 рублей - одна планка отличной памяти Поверь мне, что это очень сильное приобретение, учтя же столько же стоят средненькие САМСУНГИ. Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд Corsair QUAD2X4096-6400C5DHX!!!
Вот смотри сам
В Санрайзе такие еще дешевле!!!
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_corsair/Corsair_QUAD2X4096-6400C5DHX_DDR-II_4Gb_6400_67422.html Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды Serhios
Дружище, 1950ГТ или ПРО лучше брать с 512 МБ памяти! Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд zhenek22 512Mb <PCI-E> DDR Palit <GeForce 8600GT> (OEM) 128bit +DualDVI+TV Out +SLI 148$
И в разгон это дело. Будет ничем не хуже, чем 8800ГТС 640М, а по стоимости здорово выиграешь + получишь звание крутого продуманного оверклокера среди своих пацанов Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд zhenek22 А что касается одной 8600ГТ или ГТС, то это братан не рыба не мясо, а сплошная очепятка инженеров нВидиа или маркетологов. 128бит шина - это косяк просто ДЬЯВОЛЬСКИЙ! Сразу видно, что бабла хотят срубить немерено. Добавлено спустя 13 минут, 38 секунд zhenek22 Давай я помогу собрать тебешикарнейший оверклокерский компьютер за разумные деньги. С которым можно и поганять не хило и пальцы погнуть и вообще одним словом гордиться!
Значит проц - Athlon64 X2 5200+ S-AM2 (OEM) (ADA5200IAA6CS) стоит около 140$ как уже советовал тебе уважаемый Serhios Мать - M/B ASUSTeK M2N32-SLI Deluxe/WiFi-AP (RTL) SocketAM2<nForce590 SLI>2xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDR-II около 167$ Эта мать просто произведение искусства. Тактовый генерато в ряде случаев вытягивает 400МГЦ - поверь это очень сильно братан! Огромное кол-во насторек памяти, напруги разнообразные + мног всяких бонус в виде есата контроллера, и 2х16Х пСИекспресаа. Литые катушки, многофазовая система питания. Мать просто сказка! А как она шикарно выглядит!
Кулерок - Термалтей БИГ ТАЙФУН VX около 35$ - суперкулер на тепловых трубках!!!
Видео подсистема - 512Mb <PCI-E> DDR Palit <GeForce 8600GT> (OEM) 128bit +DualDVI+TV Out +SLI 148$ х2 то есть СЛИ режим + разгон! Просто потрясающая производительность и возможность заюзать 4 моника!
Корпус - Miditower Thermaltake <VD3430SNAE> Silver Matrix VX ATX 430W (24+4пин) Aluminum около 106$ Можно и с окошком поискать (даже нужно с окошком, потому что такую красоту нельзя от юзеров скрывать!
Вот это дружбанище комп МЕЧТА и за разумные деньги!
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
basta_vokin писал(а):
512Mb <PCI-E> DDR Palit <GeForce 8600GT> (OEM) 128bit +DualDVI+TV Out +SLI 148$ И в разгон это дело. Будет ничем не хуже, чем 8800ГТС 640М, а по стоимости здорово выиграешь + получишь звание крутого продуманного оверклокера среди своих пацанов
И в чём же выиграш? Во-первых: SLI из 8600 даже в марках не дотянет до 8800GTS, не говоря уже о реальных играх, под большую часть которых даже нету соответствующих оптимизаций в драйвере; во-вторых: по цене (при учёте более мощного БП и SLI материнки) выйдет та же ГТС 640. Поэтому с такими "советами" я был бы по-осторожней
zhenek22 писал(а):
а стоит ли переплачивать 30% стоимости проца за 8% прироста с 4.8 до 5.2 ghz???
В вашем прайсе ОЕМ 5200+ и 4800+ стоят примерно одинаково, где там 30% переплаты? BTW их реальные частоты 2.6 и 2.3Ггц, у 5200+ Л2 кэш 2мб против 1мб у 4800+
zhenek22 писал(а):
помоему это предел производительности за такие деньги, следующий ценовой шаг с 10 директиксом это уже 8800жтс но она уже минимум 350$ стоит. а у 8600жтс только одни частоты чего стоят 675\2000 это колосальные частоты для карточки за 180 $
Ещё раз, 8600GTS очень невыгодная покупка по соотношению цена\производительность. Radeon X1950Pro в большинстве случаев будет быстрее при меньшей цене.
Вас впечатлила частота памяти? При 128-битной шине ПСП всё равно будет мизерная
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд basta_vokin Ты в своём уме? Бюджет 27к вместе с монитором
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Serhios На счет СЛИ я же пишу в разгоне. Пацаны на Зд ньюзе тестили такую связку из 8600ГТС 256 мб и только на 20% отстали от 8800ГТС 640м и все из-за памяти. А ПАЛИТ делает такие видео с 512 метрами.
ты видел производительность 8600ГТс с 512 метрами? 512 метров дает ей порядочный прирост в тяжелых режимах. Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд Так у меня пока только на 19000 рублей Может наскребет еще чуть-чуть.
осталось-то винт, моник, привод и все. Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды А елки! память забыл.
Ну да, в принципе..
А зачем ему тогда 8800ГТС 640М?
Пусть берет 1950ГТ 512М тогда. ИМХО самый оптимальный выбор будет.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Друзья!!! SOS!!
Я вам уже полностью описал конфигурацию компа. Теперь мне нужна срочная помощь!! К моей асусовской материнке я не покупал никаких звуковых карт (в целях экономии средств). На коробке моей метеринки написано что она поддерживает 6 канальный звук (думаю на самом слабом и простом уровне). Я купил колонки SVEN 5.1. за 2400руб, воткнул их в материнку и никак не могу заставить играть все 6 колонок сразу. музыку я слушал через простой винамп, фронтальные колонки молчат вообще, и молчит центральная. До этого я никогда не сталкивался с акустикой где больше 2 колонок поэтому мне очень сложно описать что именно мне нужно, так как я просто не знаю, а должны ли в простом винампе работать все 6 колонок... еще раз повторю что звуковуха там встроенная. где мне что настраивать и как это всё должно звучать??? мне даже и спросить не у кого!! один тут есть с 5.1 но он себе взял звуковуху аудиджи2 за 100уе. говорит что у него всё отлично, играют все колонки... а мне что делать?? денег больше нет, а 3 колонки просто молчат. и что за звуковуха, есть во всех прайсах в районе 200 рублей, написано что поддерживает 5.1. Может это единственный выход??
Пишите всё, что только знаете... Я вообще профан с этими 5.1... Жду..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
zhenek22В простом винампе играют только 2 колонки, ибо музыка стерео. Для раскладки на 5,1 нужен винамп 5,10 сурраунд эдишн. И драйвр свежий на звук поставь, то есть покупать не обязательно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1