"ГОТОВЫЕ КОНФИГУРАЦИИ ИГРОВЫХ СИСТЕМНЫХ БЛОКОВ от ROIL"
Максимально утилитарные игровые компьютеры от 01.2025<Устарело>
Level 1 1x AMD Ryzen 7 7700 / Ryzen 7 7800X3D / Ryzen 5 7500F 1x MSI PRO B650-S WIFI / ASROCK B650 (X670E) PG Lightning или B650E|B850|X870 с PCI-E 5, но дороже MSI PRO B850-P WIFI / MSI B850 GAMING PLUS WIFI / MSI MAG B850 TOMAHAWK MAX WIFI 1x ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6000C3016G-DTLABBK] 32 ГБ или ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6000C3016G-DTLABWH] 32 ГБ 1x DeepCool AG500 / Thermalright Assassin King 120 SE AK120-SE / PentaWave PC-Z05E / Jonsbo CR-3000E / DeepCool AK620 или AG620 / ID-Cooling Frozn A620 Pro SE / ID-Cooling SE-206-XT / PentaWave Z06D или вода Thermalright Frozen Prism 360 / Arctic Liquid Freezer III 360/420 (если корпус позволяет) 1x Palit GeForce RTX 5070 Ti / RTX 4070 Ti SUPER / RTX 4070 SUPER / RTX 4080 SUPER / RTX 4060 Ti или RX 7700 XT / RX 7800 ХТ / RX 7900 GRE и ХТ(X) - если лучи и прочее неважно 1x Deepcool PN750D 750W или PN850D 850W Gold / Montech TITAN GOLD 850 (750) / ADATA XPG CORE REACTOR II 850 GOLD или 750 GOLD 1x Deepcool CC560 V2 / Cougar Duoface Pro или Uniface X RGB / Phanteks 523 XT Pro Ultra / Lian Li Lancool 216X / Lian Li Lancool III / ZALMAN Z10 1x Kingston KC3000 / Kingston FURY Renegade / Adata Legend 960 / Samsung PM9A1 / MSI SPATIUM M480 PRO
1x Intel Core i5-12600KF / i5-13600KF / i5-14600KF / i7-13700KF / i7-13700F / i7-14700KF / i7-14700F / i7-12700KF / i7-12700F / i5-12490F или i5-12400F 1x MSI PRO B760-VC WIFI IV / MSI B760 GAMING PLUS WIFI / MSI MAG B760 TOMAHAWK WIFI / MSI PRO Z790-A MAX WIFI / MSI MAG Z790 TOMAHAWK MAX WIFI 1x ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6400C3216G-DTLABBK] 32 ГБ или ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6400C3216G-DTLABWH] 32 ГБ 1x Thermalright Peerless Assassin 140 / DeepCool AK620 или AG620 / ID-Cooling Frozn A620 Pro SE / ID-Cooling SE-206-XT / PentaWave Z06D (SRB) / Thermalright Peerless Assassin 120 (PA120) / Thermalright Phantom Spirit 120 / Thermalright Burst Assassin 120 (180-190W край) или вода Thermalright Frozen Prism 360 / Arctic Liquid Freezer III 360 или 420 (если корпус позволяет) 1x Palit GeForce RTX 5070 Ti / RTX 4070 Ti SUPER / Palit RTX 4070 SUPER / RTX 4080 SUPER / RTX 4060 Ti или RX 7700 XT / RX 7800 ХТ / RX 7900 GRE и ХТ(Х) - если лучи и прочее неважно 1x Deepcool PN750D или PN850D Gold / Montech TITAN GOLD 850 (750) / ADATA XPG CORE REACTOR II 850 GOLD или 750 GOLD 1x Deepcool CC560 V2 / Cougar Duoface (Pro) или Uniface X RGB / Phanteks 523 XT Pro Ultra / Lian Li Lancool 216X / Lian Li Lancool III / ZALMAN Z10 1x Kingston KC3000 / Kingston FURY Renegade / Adata Legend 960 / Samsung PM9A1 / MSI SPATIUM M480 PRO
Level 2 1x AMD Ryzen 5 5600(X) / Ryzen 7 5700X / Ryzen 7 5700X3D 1x MSI B550-A PRO / MSI MPG B550 GAMING PLUS / MSI MAG B550 TOMAHAWK (MAX WIFI) / GIGABYTE B550 AORUS PRO / ASUS ROG STRIX B550-A GAMING / ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WIFI II) 1x DeepCool AG400 / Thermalright Assassin King 120 SE AK120-SE / Thermalright Assassin Spirit 120 V2 AS120-V2 / ID-Cooling Frozn A410 Black / ID-Cooling SE-224-XTS / ID-Cooling SE-214-XT Basic / PentaWave PC-Z04E или PentaWave PC-Z05E SRB PWM 1x G.Skill RIPJAWS V [F4-3600C16D-32GVKC] 32 ГБ / G.Skill Aegis (F4-3200C16D-32GIS) 32 ГБ или 16Gb 2Modules 3200MHz CL16 G.Skill Trident Z NEO RGB (F4-3200C16D-16GTZR) 1x SSD M.2 A-Data XPG SX8200 Pro / Adata Legend 960 / Adata XPG BLADE S70 / Samsung 970 EVO Plus 1x Palit GeForce RTX 5070 / RTX 4070 / RTX 4060 Ti / RX 7700 XT / RTX 3070 (Ti) или 3080 MSI Gaming Trio / Gigabyte Aorus / Asus TUF Gaming / Asus Strix или RX 6700 XT / RX 6750 XT и GRE / RX 6800 (XT) 1x Deepcool Quanta 750W Gold (DP-GD-DQ750ST) / Montech TITAN GOLD 750 / Montech Gamma II 650 или 750 1x Deepcool CC560 V2 / Cougar Duoface RGB / Deepcool MATREXX 50 MESH 4FS / Deepcool MATREXX 50 4F (DP-ATX-MATREXX50-AR-4F-NE)
1x Ryzen 7 5800X3D / Ryzen 7 5800X 1x MSI B550-A PRO / MSI MPG B550 GAMING PLUS / MSI MAG B550 TOMAHAWK (MAX WIFI) / ASUS ROG STRIX B550-A GAMING / ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WIFI II) / MSI MAG X570S TOMAHAWK MAX WIFI / GIGABYTE X570S AORUS ELITE AX / GIGABYTE X570S UD / GIGABYTE X570 AORUS PRO / ASUS ROG STRIX X570-F GAMING 1x Thermalright Frozen Prism 360 или Arctic Liquid Freezer III 360 1x G.Skill RIPJAWS V [F4-3600C16D-32GVKC] 32 ГБ или 16Gb 2Modules 4000MHz CL17 G.Skill Trident Z RGB (F4-4000C17D-16GTZR) 1x SSD M.2 A-Data 1Tb XPG SX8200 Pro / Adata Legend 960 / Samsung 970 EVO Plus 1x RTX3070 (Ti) / 3080 (Ti) или 3090 (Ti) MSI Gaming Trio / Gigabyte Aorus / Asus TUF Gaming / Asus Strix или более новые выше (↑) 1x Deepcool Quanta 850W Gold (DQ850-M-V2L) / Chieftec PowerPlay Gold 850W / Montech TITAN GOLD 850 1x Deepcool MATREXX 70 (DP-ATX-MATREXX70-BKG0P-3F) или ZALMAN Z10 (Plus, Duo)
- прикидывайте понравившийся конфиг по местным прайсам.
Итак, просмотрев типовые конфигурации, и задав свой вопрос на форуме, Вы наконец определились с конфигурацией. Дальше обычно путь вашей сборки не прослеживается, но позволю себе дать несколько советов: 1. Точно следуйте своей конфигурации (помните, маркировка часто должна совпадать до последней запятой), не торопитесь с покупкой, но и не затягивайте (помните если не купили все за неделю - лучше вернитесь и спросите аналоги, они всегда есть). 2. Если чего-то не нашли, не импровизируйте, лучше десять раз переспросить, чем потом менять. 3. Не бойтесь завернуть курьера, если он привез не то, что вы заказывали или при любых других дефектах/несоответствиях, он просто доставляет товар, ему платят в любом случае. Тщательно проверяйте, даже в магазине. 4. При сборке не забывайте о мелочах, заранее купите стяжки, термопасту, найдите необходимую отвертку и намагнитите ее, приготовьте место как для сборки, так и место, где потом расположится ваш ПК. 5. При сборке не спешите, не бойтесь выкрутить и прикрутить поудобнее, или раскусить пару стяжек и переложить провода, Вы делаете для себя, не экономьте на себе. 6. Не забывайте о архивации и резервном копировании, Вы ведь собрались разгонять..., а система настроена и уже полностью готова. Сделайте образ - это сэкономит Вам массу времени. 7. Аккуратность во всем. Часто корпуса имеют острые края, Вам же не хочется оттирать собственную кровь от вашей МП? Так что, медленно, вдумчиво и аккуратно. 8. Если Вы разгоняете - не торопитесь, не пропускайте тесты. Если Вам кажется, что Вы уже нашли свои частоты, не поленитесь добиться полной стабильности - LinX 64 и FurMark Вам помогут, так же можно использовать OCCT Perestroika. 9. Не забудьте результаты своего разгона и настройки записать в статистике сайта:)
NB: 1. Учтите, что для тандемов 2х и 3х видеокарт, непросто организовать адекватное охлаждение..., да и драйвера не всегда корректно работают с некоторыми играми. 2. Самотоятельная (незаводская) установка ватерблоков на видеокарты и элементы материнской платы может привести к потере гарантии. 3. После разгона процессора через биос, он автоматически снимается с гарантии, помните об этом (если СЦ конечно сможет это доказать). 4. Подвергшееся процедуре скальпирования процессор автоматически снимается с гарантии, помните об этом (если СЦ конечно сможет это доказать).
Последний раз редактировалось RoiL 26.10.2020 17:38, всего редактировалось 224 раз(а).
Качество сборки,материалов.Более "гибкая" система СО.
Это самый развернутый ответ который я слышал. Ответ достоин человека ни разу не державшего в руках Z9... А теперь послушай человека державшего эти 2 корпуса в руках. Плюсы CM 690 над Z9: - Заглушки для видеокарты можно поставить обратно. - Наличие Е-сата на передней панели. Плюсы Z9 Над CM 690: - Больший вырез под бекплейт ЦП, если установить куллер то можно сбросить пару градусов температуры. - Реобас на передней панели( в модели PLUS есть термодатчик) - в комплекте идут 4 вентилятора, а не 3 как у CM 690.
Эти корпуса абсолютно одинаковы в качестве исполнения, толщина металла примерно одинакова. У обоих моделей нет адекватных пылесборников, а что вы хотели за 2000-3000 рублей. У обооих моделей достаточно хорошее крепление ХДД поглощающих вибрацию, у обоих моделей примерно одинаково устроенно охлаждение и примерно одинаково эффективно, но я бы сказал даже у Z9 за счет +1 вентилятора и расширенного отверстия беклейта оно не намного лучше, но на столько ненамного, что даже упоминать об этом не стоит. Да чуть не забыл. Некоторые жалуются на шум от решетки под корпусом когда работает БП(на Z9), но так же они утверждают, что это лечиться отверткой(разжимаются ребра). Не знаю не буду утверждать, когда я собирал в данном корпусе систему у меня ничего не шумело, возможно еще зависит от качества БП.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что они идентичны по качеству и функционалу. Только Z9 стоит 2000, а CM 690 adv II стоит 3000.
Последний раз редактировалось RoiL 27.04.2012 0:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Travollta писал(а):
самый шумный элемент это видеокарта, а твоя уж тем более. Ты можешь хоть всраться, выкручивая корпусные вентиляторы на 500-600 оборотов, но от 1500+ оборотов на видяхе тебе никак не избавится.
Ну я бы так не сказал,да,самая шумная это видеокарта.Но,кто мешает повесить вентиляторы видеокарты на материнскую плату?Есть материнские платы способные работать с 5ю вентиляторами,на отдельном подключении,и регулировать обороты в зависимости от температуры процессора. Тоесть ,не тупо понизить обороты всех вентиляторов,а с повышением температуры,постепенно увеличивать их(увеличивая тем самым полное продувание корпуса,вкупе с видеокартой). Система прекрасно работает,на профильной материнской плате,создавая минимум шума в 2Д,и максимум охлаждения в играх.
Dachman, для чего вешать вентиляторы видеокарты на материнскую плату? Для регуляции вращения? А софтово или в биос зашить никак? Да и смысл я говорю ниже 1500 ни один вентилятор видеокарту не вытащит. А все мы знаем, что любой вентилятор на 800+ оборотов = масса шума. Бесшумная система Это с вентиляторами до 500-600 оборотов. 800 = умеренно шумная. 800+ шумная. Нет конечно можно повесить вентиляторы видеокарты на мать и сделать их на 600 оборотов, но боюсь это хватит ровно на 2-3 минуты игры, дальше видеокарта просто зартефачит/сгорит/уйдет в защиту. Вот такие люди как Транслятор, купив вентиляторы ноктуа (кстати говоря не самые лучшие и эффективные и точно не самые тихие) корпусные вентиляторы поставив их на 600 оборотов они думают, что собрали тихую систему. А то что видеокарта орет на 2000-2500 оборотов это ничего страшного, так и надо...
Транслятор писал(а):
многослойных решеток.
Походу ты чего то загоняешь. Или просто не имел этого корпуса. У этой карты в дефолте 25% оборотов. Если ты не слышишь обороты вентилятора в 1000 рпм, а это и есть как раз 25%, то извини меня то ты глухой. Ноктуа на 600 ты слышишь, а говеные на WF x3 ты не слышишь? Лечиться тебе надо батенька, лечиться. А в играух куллер у нее разгоняется до 50-60%, это 2200-2500 оборотов. Пусть кто то мне скажет, что на 2200-2500 карты не слышно я плюну ему в лицо. На 2200-2500 это уже самолет. У меня есть карта на Акселеро Экстрим 2 и есть вот с этой говеной WF 3x, так вот аксселеро я прекрасно слышу на максимальных оборотах, а максимум у нее 2000, а вот WF x3 издает уже на 1500 такой же шум как акселеро на 2000, только эффективность у второй в разы выше и она спокойно может крутится на 1300 оборотов в минуту(что слышно, но очень тихо), а убогую WF x3 ниже 2000 не поставишь карта перегревается. По большому счету у тебя шумит все только ты сам себе в этом признаться не хочешь.
Последний раз редактировалось RoiL 27.04.2012 0:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Транслятор
Транслятор писал(а):
И гудит он лучше всех Имел неосторожность купить этот корпус. Выдержал 2 часа, сразу разобрал систему и продал нафиг.
Шумность этого корпуса определяется мастерством сборщика.
Транслятор писал(а):
Можно поподробнее? Юзаю его младшего брата, 932, корпусом очень доволен. А ведь Х это усовершенствованная версия... Хотя цена на него и правда завышена.
Зачем? Пытаетесь потролить эту ветку?) На правах куратора тру ваши сообщения - потому, что от них отчетливо несет бредом. Удачи.
Это последнее предупреждение дальше будут санкции.
All Желающим пообщаться - прошу в профильные ветки обсуждения корпусов. Для совсем неверующих выбирайте 1н корпус - напишу обзор.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
На правах куратора тру ваши сообщения - потому, что от них отчетливо несет бредом. Удачи.
Заодно потрите, пожалуйста, излияния товарища Траволты, не относящиеся к конструктивной критике. Очень "интересно" читать про "плевки в лицо" и прочий поток сознания...
RoiL писал(а):
Для совсем неверующих выбирайте 1н корпус - напишу обзор.
Думаю, многим было бы интересно почитать ваш обзор по CM HAF X. В сети уже успело накопиться порядочное количество обзоров и отзывов, связанных с этим корпусом. И все они расхваливают эту модель в той или иной степени (даже обзор на overclockers.ru). Ваша альтернативная точка зрения была бы весьма кстати.
Также из чистого любопытства хотелось бы узнать, какой корпус в пределах 10 тысяч рублей, на ваш взгляд, обеспечивает самое эффективное воздушное охлаждение?
fairen писал(а):
Также из чистого любопытства хотелось бы узнать, какой корпус в пределах 10 тысяч рублей, на ваш взгляд, обеспечивает самое эффективное воздушное охлаждение?
В штатном исполнении? Или просто 10.000 сделай холодный корпус?)
fairen писал(а):
Думаю, многим было бы интересно почитать ваш обзор по CM HAF X.
Ок. Освобожу время - сделаю обзор.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
RoiL писал(а):
В 1м варианте крайне хорош как ни странно HAF X - но это лишь достоинство больших вентиляторов, ни дизайна ни конструкции, тот же Corsair 600T, 500R сделаны ни пример лучше и если задаться целью, то на мой вгляд лучшим вариантом будет Corsair 500R с полностью замененными вентиляторами, дополнительными фильтрами и реобасом, а стоит все равно будет дешевле чем HAF. Про накопление HAF X пыли даже говорить не хочу - прикатывали такое чудо - через каждые полтора месяца приходится полностью чистить, и шумный очень. За-то колесики, да....
Главное, чтобы не пришлось "дорабатывать напильником и паяльником". Но и покупать корпус, чтобы потом заменить ему все вентиляторы, тоже немного неприятно...
RoiL писал(а):
В 1м варианте крайне хорош как ни странно HAF X - но это лишь достоинство больших вентиляторов, ни дизайна ни конструкции...
Мне HAF X приглянулся именно из-за возможности организовать воздушное охлаждение за счёт больших 200 мм вентиляторов. Не знаю, хороша ли такая организация в плане эффективности, но, по крайней мере, вентиляторов в корпусе будет немного и работать они будут на пониженных скоростях, что благотворно скажется на шумовых характеристиках корпуса. При наличии материнской платы с соответствующими 3-pin разъёмами вентиляторы можно к ней подключить и, тем самым, сэкономить на реобасе. Да и смотрятся большие вентиляторы в корпусе, ИМХО, получше, чем большое количество мелких.
RoiL писал(а):
Про накопление HAF X пыли даже говорить не хочу - прикатывали такое чудо - через каждые полтора месяца приходится полностью чистить, и шумный очень.
Ещё мне не понравилось, что фронтальный вентилятор гонит нагретый от жёстких дисков воздух внутрь корпуса. Не представляю, как перемешиваются между собой потоки, образованные фронтальным и боковым вентиляторами, но референсным видеокартам это вроде бы не вредит. Об охлаждении нереференсных видеокарт судить не берусь.
fairen писал(а):
Главное, чтобы не пришлось "дорабатывать напильником и паяльником".
А это как раз лучше всего - можно из Z9 топ корпус за недорого сделать.
Цитата:
Но и покупать корпус, чтобы потом заменить ему все вентиляторы, тоже немного неприятно...
За-то эффективно.
fairen писал(а):
Мне HAF X приглянулся именно из-за возможности организовать воздушное охлаждение за счёт больших 200 мм вентиляторов. Не знаю, хороша ли такая организация в плане эффективности, но, по крайней мере, вентиляторов в корпусе будет немного и работать они будут на пониженных скоростях, что благотворно скажется на шумовых характеристиках корпуса.
Если настроить их на тихий лад то и толку от них чуть, а если на громкий то, нет смысла.
fairen писал(а):
Да и смотрятся большие вентиляторы в корпусе, ИМХО, получше, чем большое количество мелких.
В корпусе смотрится все, что собрано красиво.
fairen писал(а):
Ещё мне не понравилось, что фронтальный вентилятор гонит нагретый от жёстких дисков воздух внутрь корпуса. Не представляю, как перемешиваются между собой потоки, образованные фронтальным и боковым вентиляторами, но референсным видеокартам это вроде бы не вредит. Об охлаждении нереференсных видеокарт судить не берусь.
Это не влияет на охлаждение корпусов с большим количеством вентиляторов практически никак.
Заодно потрите, пожалуйста, излияния товарища Траволты, не относящиеся к конструктивной критике. Очень "интересно" читать про "плевки в лицо" и прочий поток сознания...
Заодно почитай правила конференции 3.20, куратор темы является уполномоченным и приравнивается к модератору(в данной теме), тогда уж и тебе бан для порядка то. Если ты не видишь конструктивной критики, то советую тебе еще раз перечитать посты, а если не поймешь, то это уже надо лечить, явная проблема с восприятием информации.
fairen писал(а):
Мне HAF X приглянулся именно из-за возможности организовать воздушное охлаждение за счёт больших 200 мм вентиляторов. Не знаю, хороша ли такая организация в плане эффективности,
200 мм вентиляторы убоги для корпусного охлаждения. Лучшими для этих целей являются 120/140 мм. В вентиляторе важен не только диаметр, но еще и давление воздуха. Твоя двухсот миллиметровка просто работает в холостую. На малых оборотах она не может протолкнуть воздух и воздух давит на лопасти, поток воздуха уменьшается, давления никакого и эффекта ровно 0. На тех же оборотах намного эффективнее будет один 120/140, а уж 2 то вообще на 3 головы выше 200-тки. Поэтому ты увидел большой вентилятор и в голове щелкнуло "ХОЧУ", большой=хорошее охлаждение. Для общего развития твоего скажу, что у серверных клайстеров используются в основном вентиляторы с диаметром не больше 80мм, чем меньше диаметр, тем выше давление воздуха можно создать, но там они работают на 5000+ рпм, что создает шум. Для домашнего ПК идеальным вариантом будет использование 120/140, так как эти вентиляторы имеют лучшее соотношение давление/шум.По большей части тут написанное БРЕД, и внимания не заслуживает, о системах воздушного охлаждения лучше поговорить в профильных ветках с людьми которые разбираются.
Последний раз редактировалось RoiL 29.04.2012 1:21, всего редактировалось 1 раз.
KPT писал(а):
если рассматривать варианты: COSMOS S / HAF X / 600T / XPredator
COSMOS S - внешний вид, увы ни один до меня так и не доехал. Corsair 600T - совокупность параметров (стоит помнить, что его реобас скорее фейк, и придется ставить нормальный, по крайней мере мой экземпляр был именно таким 9-12V что-ли), но вентиляторы я бы заменил все. Aerocool XPredator - владелец, многовато резать, но после напильника очень ок становится. HAF X - 1Н пере-собранный в нем компьютер, крайне не понравился, при общении не покидает мысль "дешевка".
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Travollta писал(а):
Заодно почитай правила конференции 3.20, куратор темы является уполномоченным и приравнивается к модератору(в данной теме), тогда уж и тебе бан для порядка то. Если ты не видишь конструктивной критики, то советую тебе еще раз перечитать посты, а если не поймешь, то это уже надо лечить, явная проблема с восприятием информации.
Куда писать в случае несогласия с моим мнением догадываетесь?) Туда и пишите, а ваш бред я буду отслеживать, и более того смогу аргументированно прокомментировать. Но разговор с бредогенератором меня не интересует, так что приходите когда научитесь не сыпать оскорблениями.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд: На текущий момент мой фаворит Corsair 600T, интересен CM Cosmos II, но как и с оригинальным космосом не уверен. Ах да, все забыли крайне интересный в штатном исполнении Zalman GS1200 - очень достойная вещица, причем сразу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Цитата:
Zalman GS1200
ценник в моем городе карает. 8100...за эти деньги можно 600Т так допилить, что он станет идеалом из всех. Просто, почему спрашиваю. Хочу 932-й поменять на 600Т, появилась такая возможность. Да и по обзорам он мне приглянулся. Заменю в нем все вентили, поставлю реобас и буду юзать)
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
RoiL писал(а):
Zalman GS1200 - очень достойная вещица, причем сразу.
С точностью,да наоборот.
KPT писал(а):
Просто, почему спрашиваю. Хочу 932-й поменять на 600Т, появилась такая возможность.
Температуры в нем будут похуже,чем в Haf 932.В остальном отличный корпус с некоторыми оговорками.Стандартные 200ки специффической толщины 2см,а не 3см как у обычных.Трудно найти им замену,подойдут только BitFenix Spectre Pro.Либо спереди можно посавить 200ку от СМ на жидкие гвозди,но при этом придется сдивинуть корзины для HDD,сверху же она вообще не встанет.Многие ставят 2 по 120 сверху.Стандартные вертушки создают слабый поток,поэтому их придется сменить,да и шумноваты они.В остальном одни плюсы:легкоснимаемые фильтры,много пространства в корпусе(4см под кабель менеджмент),хороший дизайн.
KirillMga
KirillMga писал(а):
С точностью, да наоборот.
Видно, что в живую вы его не видели, и уж тем более в нем не собирали. С охлаждением у него как раз порядок, оно довольно неплохо построено изначально.
KirillMga писал(а):
Температуры в нем будут похуже,чем в Haf 932.
Не будут, если конечно у вас не версия 600T с "окном", для демонстрации красивостей СВО.
KirillMga писал(а):
Стандартные 200ки специффической толщины 2см,а не 3см как у обычных.
За-то легко становятся 120, 140, 150мм 2,5см толщиной.
KirillMga писал(а):
Стандартные вертушки создают слабый поток, поэтому их придется сменить, да и шумноваты они.
Применяю это утверждение ко всем корпусам, в любом случае СО в корпусе такого класса начинается с установки "нормальных" карлсонов.
Последний раз редактировалось RoiL 29.04.2012 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4