Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Вообщем, собрался покупать компьютер примерно тысяч за 35, 40 максимум. Хочу взять материнскую плату
с залогом на будующее под 4-х ядерные. Думаю покупать Core 2 Duo(А может лучше сразу Quad?). Максимум 2 гигабайта оперативной памяти (в последствии докупить или продать и взять быстрее...) Корпус тоже нормальный, чтобы на будующее.
Какие конфигурации можете посоветовать? В целом. Мне нужно не дорого, но чтобы была почва для дальнейшего апгрейда. И чтобы Crysis работал хорошо. Это реально?
_________________ Обладаете-ли какими-нибудь навыками - Да, я обладаю природным любопытством.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Marked_By_4Tune К примеру:
Проц Q6600
Кулер на проц Big Typhoon VX
Мамка Gigabyte GA-P35-DQ6
Память если есть то бери:
2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Crucial Ballistix (BL2KIT12864AA804) CL4
а если нет то
OSZ 2GB DDR2 PC7200 (900MHz) DIMM CL4 4-4-3-15 SLI Ready EPP kit of 2 [OCZ2N900SR2GK]
Тоже пойдет.
DVD±RW Pioneer DVR-212
БП Thermaltake Purepower RX 600
По поводу остального я не советчик
Но видео могу сказать однозначно 8800GTX
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
А почему Quad 6600 дешевле чем Duo 6700 (что-ли?)?
А не лучше взять Asus Striker? Она поддерживает DDR3? Просто у знакомого такая.
И вот это всё на сколько выйдет? 35-40? Кстати, почему однозначно её. Чем так плоха X2900XT? Ну главная, которая, флагманская?
_________________ Обладаете-ли какими-нибудь навыками - Да, я обладаю природным любопытством.
Здравствуйте!
В недалеком будущем собираюсь взять новый компьютер в основном для игр. Бюджет 40-50 т.р. Читал тут все подобные темы, но все равно кое какие вопросы остались.
Вот такой примерный конфиг:
Проц q6600
Кулер Thermalright ultra 120 extreme+Noctua s12
Материнка Asus P5K Premium, Maximus Formula или GA-X38-DQ6?
Видео 8800 GTX
Память OCZ Reaper 8500 либо Crucial Ballistix PC8500?
Корпус 3D Aurora 570 либо Antec P182?
БП Zalman 600 либо термалтейк какой-нибудь?
Есть ли смысл делать рейд на встроенном контроллере? И какой(-ие) харды брать?
А почему эту? Просто привык к асусам поэтому думал взять что нибудь из их ассортимента. БП не сильно шуметь будет? Хочу просто сделать насколько возможно тихой систему поэтому и думал про Антек. Ну я думаю мб взять 3х160 и сделать рейд 5. Или не стоит?
*Cofradia Intel*
Boom_strike
Boom_strike писал(а):
А почему эту?
Выбор впринципе между GA-X38-DQ6 и Maximus Formula дело вкуса, я просто отдаю щас большее предпочтение к гиге, так как там меньше "задолбок" с разгоном, конечно это мое субьективное мнение
Boom_strike писал(а):
БП не сильно шуметь будет?
Если возьмешь ТТ Toughpower 750ватный, то проблем с шумом недолжно возникнуть.
Boom_strike писал(а):
поэтому и думал про Антек
Дело вкуса и желания...
Boom_strike писал(а):
Ну я думаю мб взять 3х160 и сделать рейд 5. Или не стоит?
Я думаю не стоит, лучше взять две 320тки хитачи с 16м кеша, и загнать в рейд, будет шустрее.
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Доброго времени суток.
Вот решил покупать второй ПК.
Будет использоваться в основном для игр.
Всю конфу уже выбрал, осталась только мать.
Фирма - Asus.
Бюджет до 400-500$(желательно до 400 )
Выбор остановил на P5K Premium, т.к. ей пользуюсь и нравится.
Что у асуса есть еще хорошего из м.п.?
Желательно на базе интел, ну и ясно поддержка кварда .
Собираюсь менять конфу, под DX10. Использоваться будет для работы в графических пакетах и для "тяжелых" игрушек. В пределах 35k.
Думал о такой конфе:
проц - CPU Intel Core 2 Quad Q6600 BOX 2.4 ГГц/ 8Мб/ 1066МГц 775-LGA
Кулер на проц - Big Typhoon VX
видео - 8800 (GTX? GTS? GT? Совсем с ними запутался во всяких тестах и обзорах. Просьба указать конкретную модель)
охлождение видео - ZALMAN <VF900-Cu LED>
мать - ASUSTeK P5KR (RTL) Socket775 <P35>
ДДР - Corsair <TWIN2X2048-8500C5DF> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-8500> + Fan
Корпус - Aerocool AeroEngine II SSA Silver, MiddleTower, ATX, USB, AUDIO, IEEE1394, FAN
HHD гигов на 500 ..
БП - ?
Ясно с процессором. Но вот шина у него 1066, а есть 1333, она не лучше?
И если у меня будет 1066, то я уже не смогу поставить оперативку с большей (чем 1066) частотой, да?
Насчёт "Asus Striker". Просто у знакомого такая. Чем она лучше\хуже чем та, что ты посоветовал? Кстати, может
целесообразней брать материнскую плату на базе Х38? Или даже Х48? А?
А как вам этот("CoolerMaster Cosmos RC-100)" корпус? Я подумываю его взять, только вот стоит не мало он. Есть альтернативы, с залогом на будующее?
THX - Спасибо.
*Cofradia Intel*
Marked_By_4Tune
Marked_By_4Tune писал(а):
Но вот шина у него 1066, а есть 1333, она не лучше?
Если будешь разгонять то это тебя не должно тревожить, так как 1066 даже и лучше для разгона. И кстате в производительности 1333 и 1066, разница совсем не больша, если сравнимать с шиной только.
И если у меня будет 1066, то я уже не смогу поставить оперативку с большей (чем 1066) частотой, да?
Если я не ошибаюсь, множитель проц\память не привязан к шине.Тогда можешь мамять ставить любую, но зачем это тебе нужно?! Берешь и гонишь до скольки нужно ))
Цитата:
2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Crucial Ballistix (BL2KIT12864AA804) CL4 а если нет то OSZ 2GB DDR2 PC7200 (900MHz) DIMM CL4 4-4-3-15 SLI Ready EPP kit of 2 [OCZ2N900SR2GK]
Насчёт "Asus Striker". Просто у знакомого такая. Чем она лучше\хуже чем та, что ты посоветовал?
Мамка хорошая, если бы в ней все работало как надо, а так это
Цитата:
сплошной геморой, в каждой второй какойто глюк
целесообразней брать материнскую плату на базе Х38? Или даже Х48? А?
Целесообразно вслуча если в рамки бюджета входишь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1