Ptirodaktill а больше отличий нету???
Т.е. я просто хочу выяснить: для обычного домашнего пользователя нужно ли гоняться за AthlonFX (сейчас у всех АтлонХР, за Оптероном никто не гоняется) или все будут брать Athlon64???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Nowalist Лично по мне Athlon 64 FX это уж черезчур мощно да и 700$ это перебор + память регистровую...По-моему Athlon 64 вполне достаточно для мошнейших игр и прочего...Лично я целюсь именно на Athlon 64 3200+ или чуть поменьше если выйдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
OverProger Мощности мало не бывает, а вот одноканалка для самого нового проца - это отстой. Думаю, стоит подождать выпуска процев под сокет 939, там и двухканалка будет, и техпроцесс 0,09(вроде) -> процы выйдут дешевле(меньше площадь кристалла) и побыстрее.
Member
Artiom Не...ну конечно Athlon 64 FX это круто и двухканальный режим тоже, но нескоро его стоимость опустится до нормального уровня (~200 бачей)...Но если будет нормально стоить, и мамки не подкачают то я конечно куплю Отредактировано куратором: Факер. Дата: 10.13.2005 19:10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
А не съедят ли высокие задержки регистровой памяти прирост производительности от двухканальности? Где нибудь есть тесты , сравнивающие Атлон FX с Атлоном 64?
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
Ptirodaktill есть, нужно лишь их найти
по всему выходит, что атлон 64 за счет встроенного контроллера памяти выглядит не сильно хуже атлон FX- разница всего 5- 15%
Member
Я всё таки думаю нет большого смысла брать Athlon 64 FX слишком дорого а скорости не на много больше
Ptirodaktill На сайте www.ixbt.com посмотри там по-моему есть тесты Athlon 64 и Athlon 65 FX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2003 Откуда: Yerevan-Toronto
Gljukats писал(а):
Кстати. Кто нибудь видел этот достаточно интересный фильм о тестировании процессоров Athlon 64 и P4 EE 3.2 который выложила Toms Hardware? Длительность 3.12 размер около 20 мб. Сюжет. Сборка, тестирование ну и коронный номер с убиранием кулера. Сылка. ftp://ftp.datanet.ee/incoming/thg10_athlon64_video.avi Достаточно интересно. Ну и позновательно
Никто не заметил маркировку А64? Там же у него вместо 3200, 3400!!?? Что это? Оптический обман...?? Или такой проц есть только у АМД ненавистника Тома??!!
ИМХО Athlon64 - бюджетный вариант, типа Duron, AthlonFX - мощный мультимедийный проц для дома, типа AthlonXP, ну а Opteron - серверный вариант, заменяет AthlonMP...
А цены высоки потому что процы новые, уверен придет время и AthlonFX будет стоить от 50-60$...
Member
Tulip ну ты загнул про бюджетный Я думаю когда перейдут на 0.09 мкм Athlon 64 3200+ будет чем-то типа Athlon XP 1700+ - Дешево и улётно ИМХО Athlon 64 FX который есть сейчас (сокет 940) временный проц, и его кто-нибудь заменит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Имеет смысл менять процессор только в случае, если новый обеспечивает хотя бы полуторократное повышение производительности или при той же производительности улучшение эксплуатационных характеристик, типа уменьшение перегрева или потребляемой мощности, и все это по минимальной стоимости. Сейчас как стоялтак и стоит XP1700->XP2800(192*11).
Ставил Barton 2500->3000(192*11) , в основной массе тестов разницы между первым и вторым никакой. Чуть позже перейду на Barton (220*10 ), сейчас память не тянет, но разница будет небольшая. До выхода нормальных 64 разрядных операционок и приложений, ну никакого нет смысла аерехода на новые процессора.
Да я знал, что первая цыфра означает количество проц.
Но мне было итересно знать, какой у них Bustakt?
К сожалению так и остался Bustakt: 166 MHz
Хотя у Athlon64/FX/ он 200МНz.
Интересно когда AMD сможет поставить
Opteron-ы на 400Mhz FSB, думаю, что
это будет не так быстро, да и не просто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
VRoman Ты имел ввиду шины памяти? А гипертранспорт действительно зависит от чипсета.
Arie, наверно, имел ввиду встроенный контроллер памяти, а Willi говорил о типах поддерживаемой памяти.