Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: UA Вольногорск
Я думаю все знают что на 9600 можно включить недостающие конвееры рейдинга если чип такой же можно ли сделать это на 9550?Может кто пробовал поделитесь опытом?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Max007
Цитата:
Заблокированных конвейеров в RV350/RV360 нет. Всего конвейеров 4. Слухи связанные с разблокировкой еще 4 конвейеров появились после того как в продаже были обнаружены видеокарты Radeon 9600 на ядрах R300 (Radeon 9700). Случаи обнаружения таких видеокарт единичны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: UA Вольногорск
IC9517
Спасибо за пояснение.А мож кто пробовал биос от 9600 заливать?Я слышал что 9550 перешивали в 9600 про а 9550ХТ В 9600ХТ Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд Можно ли в какой-то проге посмотреть маркировку памяти ато мне охлаждение поставили а я не посмотрел что на чипе написано, отдирать радиатор с памяти не хочется?
Народ, кто какой бивис юзает на 9550 Ultra OverDrive. А то у меня небольшие проблемы с разгоном, хочу попробовать биосы от 9600... :о) Кстати, стабильна на 500/395(790)
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Воронеж
Domino Я пробовал биосы от ASUS 9600XT и от Sapphire Atlantis 9600XT, тайминги отличались, так что пришлось править по дефолтному биосу. С биосом от ASUS в дефолте немного больше попугаев, но разгон меньше. Так что экспериментируй. Биосы брал на [url]techpowerup.com[/url] Смотри чтобы марка памяти совпадала, а наносекунды не так важны.
Dron`t писал(а):
9550XT - это сленговое название карты GeCube 9550Ultra. такой карты не существует
Hardkiller Я хочу попробовать от GeCube 9600XTG тем более, что дизайн одинаков... У кого-нибудь есть дамп сего биоса?
Я тож биосы на techpowerup-е беру... И Дрова пропатченные.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: АР Крым
У меня такая ситуация
Есть видеокарта сапфир 9550 с 5нс памятью от Elexir. По чипу разгон 500 по памяти - 454(родные 250/392). Скачал вчера ati tray tools. Еще раз проверил разгон на артефакты - все в норме, артефактов нет(кстати встроенному тесту на проверку артефактов можно полностью доверять?). НО разгон по памяти меня абсоютно не устраивает. Обменять видео на 9550 от гигабайта не удалось поэтому решил поиграться с таймингами. Прочитал для начала статью (ссылка из фака http://www.overclockers.ru/lab/15928.shtml). Но у меня возникла проблема: где найти даташиты на эту памтять??? Вчера порылся по нэту - ничего не нашел. Ни сайта производителя этой памяти, ни каких-либо ссылок на даташиты. Поэтому ничего не остается как просить помощи у вас. Чего мне делать? Может попробовать повыставлять тайминги от балды? Просто увеличить каждый параметр на 1 пункт.
Кто что скажет?
Заранее спасибо всем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
BaDMaD Все потому, что память у тебя, не Elexir, а Elixir.
http://www.elixir-memory.com/ - вот их сайт
А такая память действительно хорошей разгоняемостью не отличается (что-то сапфир сдал )
Вводишь там свою маркировку - и вперед Добавлено спустя 22 минуты, 54 секунды Народ, помогите теперь самому куратору, оплошал немного Дело в том, что я делаю вольтмод своей карточки
Карточка не совсем простая - GeCube Radeon 9550U (а не Ultra OverDrive), и дизайны у них тоже разные
Первоначальный разгон - 480/457. Но мне и этого мало. Вот фотки платы:
#77#77 (1024х768, 200кб каждая, кликните по картинке)
Память - в упаковке TSOP, 5 наносекунд, Hynix.
За напряжение ядра отвечает единственная схема NCP1575. Вольтмод ее известен достаточно широко. А напряжение на ядре я снимал с ближайшего справа от схемы конденсатора. Первоначальное напряжение - 1.3 вольта - совсем что-то мало. Припаял резюк к ногам, включаю. Вроде работает. Пытаюсь увеличить напряжение: дохожу до номинальных (!) 1.5 - на экране все в треугольниках, как при переразгоне памяти. При снижении напряжения все встает на место.
Внимание, вопрос: почему при увеличении напряжения на ядре по экрану ползут артефакты от памяти?
У меня есть подозрение в длинных проводах (см 5 каждый, всего их 4). Шунты и измерители напряжения идут в обход конденсатора, немалая часть прошедшего тока и создает наводки. Ну не кандюк же мне на шунт ставить?
Второй вопрос: какое напряжение должно быть на моей TSOP памяти? Из похожих стабилизаторов есть только два линейных AMS1117, на средних выводах которых 2.6 и 2.8 вольта. Так какой из них мне вольтмодить? Других "серьезных" просто-напросто нет.
Member
Dron`t Вот я дятел Даже не запомнил правильное название фирмы. Спасибо что выручил.
Dron`t писал(а):
Первоначальный разгон - 480/457. Но мне и этого мало.
Ты что хочешь сказать что это неплохо?
2ALL Вобщем полез я только что на http://www.techpowerup.com(спасибоHardkiller, Domino) и с ужасом для себя тут http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=2716 обнаружил что конвеерная формула для 9550 4/2!!! У меня же рива определяет видюху как 4/1.
Что за хрен? Где я опять навтыкал?
Member
IC9517 писал(а):
Рива же пишет число пиксельных конвееров(4) и число текстурных блоков на каждом из них(1).
Тогда было бы так:
# 4 parallel pixel pipelines
# 4 programmable vertex shader pipelines (тк 4*1=4)
Или я снова не прав?
В даташитах на мою память не указано значение для более высокочастотной памяти. Т.е. моя 5нс - DDR400. Из нее можно сделать DDR266 и DDR333 понижением таймингов. Что прикажете делать?
Т.е. число пиксельных и вершинных конвееров.
А текстурный блок называется TMU (Texture Mapping Unit)
Здесь очень подробно написано: http://radeon2.ru/reference/chiptable/
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
BaDMaD писал(а):
Ты хочешь сказать что все нормально и рива отображает все правильно?
Да.
BaDMaD писал(а):
А что можешь сказать по поводу моего второго вопроса?
В даташитах на мою память не указано значение для более высокочастотной памяти. Т.е. моя 5нс - DDR400. Из нее можно сделать DDR266 и DDR333 понижением таймингов. Что прикажете делать?
Попробовать поднять тайминги и проверить вызовет ли это повышение максимально стабильной частоты памяти, насколько вызовет и сравнить результаты до и после. Понижать частоту думаю не стоит.
Или же подобрать минимально возможные тайминги для текущей максимальной частоты.