Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
Возникли вопросы - у всех фуллковеров видюх 8800печ - контакт с памятью и силовыми элементами через резиновые прокладки идет (как требует например koolance, в моем случае)???
Просто в свое время в темке про материнки (у меня gigabyte dq6 p35) - там как раз массивный общий радиатор накрывал всё (юж и сев мосты и элементы питания) - и вот там народ писал что радиатор этот был не эффективен - еле теплый, после того как вынимались резинки (прокладки) от южка северного моста и элементов питания (кондеи что-ли?), и всё мазалось arctic silver 5, собиралось заново - то радиатор становился горячим (град 55-60), а темпа падала на 15-20 градусов по датчикам. Может и не стоит ставить эти прокладки ????
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Люди, кто-нибудь на вскидку может сказать, сколько зазор между EK Water Blocks EK-FC8800 GTX SLI ready и силовой частью карты? Интересует конечно примерно.
Просто никак не могу понять, что за фигня происходит. Чуть лучше прикручиваю хвост от данного фуллквавера - все нормально в течении месяца, потом через некоторое время как будто ослабляется прижим и стало быть охлаждение силовых элементов и все, 15 секунд-2минуты любого 3Д приложения и все, зависон. Потом опять лезешь, чуть получше затянешь и опять на неделю-две недели-месяц хватает.
Прокладки не ставил от стока, просто сделал что-то подобие "подушек" из КПТ-8
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия, Сургут
fatal1tymaster -
На такую конфигурацию только раздельные контуры -pylesos- абсолютно прав хорошие конфигурации.
Только если с деньгами лимит (хотя 2 ультры) попробуй промодзовские водоблоки на проц и НБ они неплохо справятся и стоят (сейчас) копейки.
А на счет раздельных контуров у меня на промодзовском водоблоке проц (6750) грелся максимум 39-42, после включения в контур Видяхи ГТС 640, эта температура стала рабочей. т.е. темпа проца поднялась ~ 10 градусов.
P.S. Laing DDC-pump 12V DDC-1T -только ее бери!!! взял недавно полностью доволен, дорого но свои деньги отрабатывает.
Member
Buld@zer А может сделать лучше так - выкинуть нафиг этот костыль и наклеить на алсил-5 радиаторы? Может так лучше будет.
Кстати, есть какой-нибудь способ проверить температуру этих силовых элементов? НУ я имею в виду программный. Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду А так, вообще по идее костыль же должен полностью прилегать, как я понимаю. Почему он не прилегает то до конца?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
Ребят помогите. Никак не могу выбрать!
Посмотрел все тесты фулкаверов, не нашел только Куланс. Так вот. Получается что ЕК обгоняет на пару градусов Нексос. И это-то с его дурацкой алюминиевой пластиной на мосфеты да еще с зазором.
Короче никак не могу определиться что брать на мою 8800GTS 640. Импонирует Куланс.
Member
Люди, тут возник вопрос по поводу моих зависонов и того, что я думал, что костыль плохо охлаждает силовую часть. В ветке по 8800 серии узнал, что у некоторых владельцев 8800GTX и БП от Хипер возникают такие же проблемы, как и у меня. Причем зависимость точную можно сказать найти и не удалось. Единственно к чему пришли, что когда подключаешь через переходники питание, то работает стабильно или практически стабильно, когда подключаешь напрямую к БП - зависоны в 3Д, перезагрузки от нагрузки в 3Д и т.д. Просьба отписаться у кого такое же соотношение в виде 8800GTX и БП от Хипер и если есть стабильность, то как у вас подключенно питание.
P.S.: Это не оффтоп, потому что винил по полной водоблок от EK и свои руки, а может быть это просто английские ресёрчеры намудрили что-то.
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988, Ханыга и гости: 6