Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
При формулировании вопроса о выборе ИБП: 1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое). 2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП. 3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.) 4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.) 5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них. 6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).
Список полезных тем: Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП. Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.) Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)
В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки: 1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех). 2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1 3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания. 4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех). 5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля). 6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим). 7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.
Для проверки АКБ: 1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю). 2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить). 3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
interactivprimar писал(а):
его хватит для конфы указанной выше?
по мощности возможно и хватит , но у BX800CI-RS на выходе "ступенька" (ступенчатая аппроксимация синусоиды) при работе от батарей , и не известно как будет работать с вашим БП от FSP ( тем более точной модели нет...) может получиться так что системник будет так же вырубаться что и без ИБП...
Цитата:
всё же б\у тем более на ОЛХ покупать нет желания
а какие проблемы ? проверьте при покупке , в шапке темы есть инфа как и что проверять - Инструкция от Хитрый John. поинтересуйтесь APC Smart-UPS (SUA1000I) , узнайте год выпуска по серийному номеру на наклейке , к примеру AS 0645****** означает выпущен в 2006 году , 45-я неделя(вроде ноябрь) . если полностью исправен - можете поторговаться с продавцом , под предлогом торга - "непрезентабельный" внешний вид.
Тогда PowerCom посмотреть, IMP или IMD серию, 625VA~825VA
Покупал бы для себя, мыслил бы по другому:) Было бы конечно неплохо уложится в первоначальную сумму, но если разница в цене до 1000 грн и оно того стоит(качественнее батареи там и тд) тогда можно и переплатить. http://hard.rozetka.com.ua/powercom_imd ... d/p100548/ Такой подойдёт? Или нужно смотреть по дороже вроде: http://hard.rozetka.com.ua/powercom_imd ... /p5026937/ Мне нужно не более 5-10 минут,при этом ночью не думаю что потребление системы выше 200w.
Яков писал(а):
а какие проблемы ? проверьте при покупке ,
В этом то и проблема, нужно приехать, забрать, поставить и что бы все работало:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Ребят живу в Мск блин, а перепады раз в 2-3 года все-таки бывают. ОЧЕНЬ неприятно. Сейчас вот опять словил.... так и БП на фиг еще вылетит у ПК =( Вообщем нужен бюджетный вариант. Минуты 2-3 бы держал и все. Мне лишь бы пк выключить, когда нет света (такое вообще очень редко), а обычно просто от перепада спасти (вот иногда, раз в пару лет, бывает). И 5 розеток в нем бы хорошо, если бы. Цена: до 3к рублей.
Есть идеи? А то я в ИБП ну вообще не понимаю ровным счетом НИЧЕГО =)
Это я к чему... Лучше 3к или даже блин 10к рублей заплатить за этот ИБП не часто нужный, чем всего 1 раз у меня ПК в ~100к улетит в мусорку из-за этих перепадов. Прошу помочь поэтому ребят, пожалуйста.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Хитрый John да не, все то выходит нашел. 10к-25к. Ну йоооооо-майооооо то. Б\У вообще не люблю брать, а точнее даже не беру. Тем более я так понимаю выяснить сложно ,в каком состоянии аккумуляторы и прочее. Да и странно смотреть, как люди ИБП за 10к продают за 3к. Он небусь уже в хлам, особенно как раз по аккумуляторам. А дешевле модели не вариант? То есть либо так, либо никак...
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Igor-Igor писал(а):
неликвид
Все-равно слишком дешево, если он в оригинале 20к стоит по всем сайтам.
Igor-Igor, Хитрый John спасибо за помощь. Теперь хоть знаю, во сколько это обойдется. С одной стороны БУ не хочется (не мой путь вообще), с другой - 20 тыс за вещь, которая мне нужна максимум 1 раз в 2 года, такое себе дело. Но это уже мои проблемы где и как брать.
Доброго дня,форумчане!Начну с конфигурации моего ПК: ЦП QuadCore Intel Core i7-6700K, 4000 MHz Системная плата Asus Maximus VIII Ranger (3 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 1 M.2, 4 DDR4 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) ОЗУ 8x2 Kingston (DDR4 SDRAM) видеокарта asus gtx 980 БП thermaltake Toughpower XT TPX-1275MPCGEU 1275W
Нужен ИБП для страховки от перепадов и внезапных отключений.Живу в Москве,перепады бывают редко,иногда отключают электричество пару раз в год, внезапно.Бюджет 10 к.Приоритет -надежность Бюджет-пока 10000 рублей,но там посмотрим....
я сомневаюсь,что смогу его проверить на месте ,учитывая что я не специалист.цена конечно небольшая,5000,но это наверное сразу аккумуляторы под замену. а не бу можно что то купить подобное?
Сейчас этот форум просматривают: MartKot и гости: 5