Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1071014 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: МОСКВА Фото: 487
8700K мой деграднул так существенно (4900) скажем кстати сюда не писал... ASRock LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake) #18122559 только сижу щас на 1.275В почему-то стабильнее с тех пор купил видюху и ещё разного железа ну придётся наверно собирать систему на DDR5 ... когда-нибудь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
A224 проц не деграднул, просто мать гавно. я пробовал гнать 8700/9700 на msi z390 - небо и земля, 5Ghz+ с полтырчка, со всеми прилагающимися тестами! также и с памятью.
Member
[АЛКАШ] ты привел ссылку, где проц усерается на 5ке улетев по температуре за 100+... на матери из моего сообщения выше проц работал при большей частоте и меньшей напруге. вот тебе и ойли.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: A224 а что тогда не так? линХ обновили? значит такая стабильность была ..
Member
antiOVER ну вот так вот. температуры стали хуже, не держать стал. я даже перемазал ЖМ думал в этом дело но отпечаток на кулере был отличный можно было не перемазывать... под крышкой правда не перемазывал но думаю там тоже скорее всего всё нормально. деграднул
Member
[АЛКАШ] именно! на моей профильной мамашке проц работает на пределе. пробовал в своё время разбираться в причине, так ни к чему не пришёл. жалею что не оставил себе ту msi carbon, не думал что придется надолго воздержаться от апгрейда. ну да ладно.
A224 есть какой-то профит от этой функции ? я вот просто карту поменял, была зеленая, теперь красная... и мне сказали,что для красных чуть ли не обязательно нужно это дело активировать !
Member
kisulja писал(а):
A224 есть какой-то профит от этой функции ?
вега не поддерживала официально SAM но на веге был прирост на 1-1.5 фпс в борде 3 (анрил энжин 4) 2560x1440 dx12 прирост с 62 до 63.5 где-то так а нитру я вставлял уже во включенный SAM сразу... но я её ещё не погнал нормально разбираюсь пока
Сейчас этот форум просматривают: telogreykin и гости: 19