[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
CodeRush Да, эта фишка сжатие при замене, в эксплорере будет очень даже кстати. А если еще и автроматом ужмет большие модули в самом биосе то вообще прелестно будет..
jjxaker писал(а):
от сжатия не чего плохого не происходит да и ладно.
У асуса в этом плане хорошо.. У них сжато почти всё, как результат в среднем аж до 1,5 метров свободного пространства, хоть фотки заливай для начальной завставки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
сжимаете /i /y или иначе? а то заметен разный результат, после извлечения после замены или простой вставки, mmtool "допиливает" их чтоли при замене/вставке по-разному. В IRST12.7 у меня вообще заголовок после GUID другой получился, чем в пакете. /i/y->/ec и потом /rc->/ec разные, а вот уже потом /rc->/ec->/rc->/ec с предыдущим одинаковые, есть впечатление, что всплывший IRST12.7 извлекался как сжатый по /ec поэтому в извлечённом отличается даже от всплывшего на s-d исходного. В пакете стоит выкладывать неизменённые несжатые тоже.
Ну и по страстям по SKU - просто может во флеше ME зашит не с нулевым GUID в опциях, вроде кастомизации. можно посмотреть по /? FWupdLcl
asmfan
Цитата:
/i/y->/ec и потом /rc->/ec разные, а вот уже потом /rc->/ec->/rc->/ec
Не совсем понял смысл такой процедуры.. /i/y - применяется для вставки НЕ СЖАТОГО модуля со сжатием /ес - вытащить как есть /rc - не сжимает, а только указывает, что провести замену уже сжатым иодулем. Если по /i/y вставлять не сжатый или сжатый и еще раз дожать, потом вытащить как есть и потом снова заменить/вставить как сжатый и о5 вытащить как есть, о5 заменить/вставить, то не понятен зачем этот процесс?? Аналог архив пытаться паковать в архив.. В конечном итоге если изъять модуль с распаковкой, то он вернется к виду до первого сжатия.. А почему в полностью расжатом модуле заголовки отличаются от тех что на станции то я их пересобираю.. Раньше я сжимал после сборки FFS заголовка через MMTool, поэтому разницы и не наблюдается, а в этот раз решил попробовать сжать сразу при сборке заголовков в EDK2. IRST 12.7 был взят у источника @asder00 (не сжатый), как обычно выделен чистый EFI модуль без каких либо секций, тк надо собрать 2 модуля с разными GUID 90... и 91..., и затем сборка нового заголока FFS с упаковккой. Видать методы сжатия у EDK2 и MMTool различны отсюда и разница, но на работе это не сказывается. Но могу пересобрать сжатие через MMTool, если у кого то проблемы есть. В конечном итоге при вытаскивании с распаковкой что после EDK2 что после MMTool файлы индетичны..
Цитата:
В пакете стоит выкладывать неизменённые несжатые тоже.
А смысл? Я же заголовки FFS заново собираю, так что они уже измененные.. Не измененные и не сжатые можно взять на станции, но там только с одним GUID 90... или извлечь имеющие с ключои /е или в MMTool "Extract-UnCompressed".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
Что непонятно? mmtool меняет заголовки (да и не только заголовки как оказывается - сжимает с разным разультатом) по-разному когда сжимает через добавление со сжатием, когда заменяет сжатым и когда расжимает вставленный и заменённый это видно (хоть в чём winmerge, winhex, hiew, да чем угодно). разный результат почему-то, перестаёт менять только, после того, как извлечён сжатый через замену, а не через добавление. вот весь смысл, так и написал, только в ключах. */? для подсказки, если что*
Какой именно EDK2/2010? что там за инструмент? что там стоит скачать такого интересно, что работает с [U]EFI биосами вроде fitc и/или отдельными ffs на этом уровне со сжатием и т.п.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 Option ROM Intel VGA Haswell 2173 не работает, инициализация не проходит, в итоге чёрный экран а отдельно GOP обновить бантик не предлагает. Lan, RST -работает корректно.
драйвер на бортовое видео начал определять версию GOP, а в биосе на оборот инфа отсутствует. #77#77
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду: Los3r посмотри в аиде64 например CPUID "Версия обновления микропрограммы" и "Индикатор платформы", потом посмотри в найди в списке свою plat0000xxxxx и сравни ver0000ххххх c той что отображается в "версии обновления микропрограммы", если совпадает, то обновлять не надо..
jjxaker нееее, ромы не сжимаются.. Но есть одно подозрение, что файл битый.. Я за выходные по новой вытащу из иета все биосы и поснимаю с них ром видяхи, посравниваю и доложусь..
потом посмотри в найди в списке свою plat0000xxxxx и сравни ver0000ххххх c той что отображается в "версии обновления микропрограммы", если совпадает, то обновлять не надо..
Los3r, а платформа что там написано? Надо скачать микрокоды и конвертор, распаковать microcode.dat файлик, положить его в отдлеьную папочку вместе с конверторм и запустить "microdecode.exe microcode.dat", будет куча микрокодов для разных процов, там и ориентируйся по платформе и версии.
LS_29 Спасибо, теперь то понятно. Только вот "идентификатор платформы" пишет мне версию "32h / MC 02h (LGA 1155)", ничего близкого не смог найти в plat0000xxxx. Зато смог найти по "версия CPUID" и оказалось что стоит актуальный микрокод.
Los3r писал(а):
Только вот "идентификатор платформы" пишет мне версию "32h / MC 02h (LGA 1155)",
Прошу прощения, не то смотреть отправил, надо смотреть в аиде64 "Версия CPUID", а среди файликов микрокода "cpu000x0xxx" где ххх - это версия CPUID, ну и потом версии сравнить.. Дла современных плат производители пока успевают вносить новый микрокод.
Добавлено спустя 10 часов 46 минут 13 секунд: asmfan О вопросе я помню, требуется какое то время и куча тестов, чтобы прояснить ситуацию. Пока могу сказать одно, почему MMTool себя так ведет я без понятия, в инете про это тоже нет никакой толковой информации. И сами производители материнок явно не MMTool пользуют, учитывая какой "хлам" иногда содержится в модуле CSMCORE. По EDK2 сайт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
LS_29 писал(а):
а среди файликов микрокода "cpu000x0xxx" где ххх - это версия CPUID
Получается моего микрокода там нет: CPUID=000206A7h. Популярно обьясните, если не трудно, термины в BIOSe: Intel PXE OPROM и Interrupt 19 Capture. Спасибо.