Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    ingviowarr    CodeRush    LS_29   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14233 • Страница 18 из 712<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 712  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Полезные статьи (автор: CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFI :super: Tool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости зресь
UEFI утилиты
Еще редактор
UEFI BIOS Editor

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
v1.80 B17 от 03.10.2024
Скачать последнюю поделу MEGA

Все изменения lдо v1.79.17 тут

[1.79.3]
Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг.
Также следует установить 2 библиотеки:
- pip install colorama
- pip install pltable

[1.75]
Куча нововведений в папках Интел
[1,72]
MMTool
К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe"
Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio.
[1.71]
VROC
Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC
Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe.
MMTool
Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"

[1.70]
IRST/IRST(e)
Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.

[Предыдущие версии]
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater
Для описалки

Обновления для видеоадаптеров
Новости от 02.01.2019
02.01.2019 - В коллекцию добавлены VBIOS + BSF SKL/KBL 1062

Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Новая редакция
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Старая редакция

23.10.2021 GOPUpd v1.9.6.5.k_mod_v0.4.9 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA

Сохраненные статьи с Win-Raid Forum:

Другие интересности по теме:

Доска объявлений
от 20.06.2020

Актуальное
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки:
- colorama
- PLTable
Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ.
Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно.
Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много.
2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A
3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
правила

Партнер

Куратор темы
Avatar4eg, спасибо. Вопрос, вводить новой строкой, заменить имеющую 1910 или дождаться следующей беты или финала? :?:

Последний раз редактировалось LS_29 19.06.2013 1:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Вопрос снят. 1936 будет идти заменой вместо 1910.

Member
Фото: 0
я за удаление к чёртовой матери версии:
v 11.6.0.1702
v 12.0.0.1783
v 12.5.0.1815

Куратор темы
jjxaker
11.6 - лучше оставить пока для 6 чипсета, на некоторых платах этой серии с 12.х IRST наблюдаются иногда проблемы, особенно если там стоит IRST 10.х.
12.0 - согласен, можно удалить, как не актуальную, практически можно сказать есть на всех платах 8 серии.
12.5 и 12.6 - с ними пока не будем торопиться, 12.5 стабильно есть у асрок, 12.6 пока только ГБ вводит в тестовых прошивках. Думаю пока их придержим, пока они массово не пойдут, да и 12.7 еще бетой идет..
ALL
Кто за какую подчистку IRST?

Последний раз редактировалось LS_29 19.06.2013 3:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Запланировано. Версия IRST 12.0.0.1783 будет исключена из следущей версии.

Member
11.х - оставить обязательно, я только их использую! В 12-х "проблемы" с DVD, неудобно...

Member
LS_29
Я бы оставил 11.6, 12.6 (без 12.5, ибо сильных отличий нет и производители на него переползают понемногу) и 12.7, но с указанием что последний beta.

Member
Скачал новый биос 1802, засунул туда only GOPs c последнего OROMа 0.94 и RST 11.x, во время загрузки винды 7-64 (RAID не-UEFI) стал отключаться монитор (VGA, GTX660) на секунду, потом включался... раза 3 перезагружал так.
Поставил немодифицированный биос 1802 - отключения пропали, загрузка как обычно...

Member
Обновил все ROM-ы, всё работает, всем спасибо. Но тут нюанс вылез. Собираюсь этот системник (P8Z77-V LE Win 8 x64) потом посадить на Secure Boot, hdd уже на GPT. В биосе в Boot - CSM - ставлю Disabled, перезагрузка и ...ошибка видеокарты:
VGA card not supported UEFI...
Это VGA OROM и GOP перешитые чудят? я шил 2 - 2158 and 2.0/3.0 GOP.
Или так и должно быть? Я раньше CSM - Disabled не включал, поэтому х.з.
Если F2 жать то win 8 грузится, и после повторной перезагрузки не выскакивает ничего...
ага, по F2 CSM автоматом переключается в Enabled и всё, никакого CSM - Disabled.
Можно конечно и в CSM Enabled было наверно как то поставить ignore, но не понятно... Да и Secure Boot хочу, поэтому нужно CSM - Disabled.

Member
alexanddmi Всё правильно, CSM не отключишь, пока ASUS не выпустит "спец. биосы" с поддержкой дискретных в/к. Один экперементальный уже есть для ASUS GTX680.

Member
RasToCas писал(а):
Один

поддержка EFI видео биосов есть уже для всех карта GTX6xx и GTX7xx ну а за радеоны не знаю.

Member
То есть, чтоб включить Secure Boot, точнее чтоб он заработал, надо или дёргать дискретку или ставить соответствующую карту с поддержкой efi bios? Печаль...Я как ни пробовал в CSM Enabled поиграться настройками, никак, Secure Boot не работает,
confirm-SecureBootUEFI - False.
jjxaker
вопрос походу немного не по теме, но, здесь:
Модификация биосов AMI UEFI. Option ROM, EFI/FFS модули, софт для работы. #10923405
ты проговорился, что общаешься с Fiery c Aida, поэтому, не замолвишь словечко за Asus P8Z77-V LE, за мониторинг напруги на DDR3, а вдруг. Ситуация:
Чем под Win мониторить напругу на планках? Ни Aida ни Hwinfo не показывают.
AI Suite кстати в мониторинге тоже не показывает, но хоть в TurboV EVO видно и можно выставить напругу.
Может можно пофиксить в Aida мониторинг для моей материнки?
Или может кто подскажет чем мониторить напругу на памяти под Win на моей LE?
Ставить AI Suite ради мониторинга одной напруги большого желания нет.
А то, материнка блин, если биос сбрасывать по F5 в заводские, хоть и пишет что выставлено на авто, но напруга не сбрасывается, если была задрана. А у меня по дефолту в JEDEC 1600 1,5В.

Member
alexanddmi
alexanddmi писал(а):
Чем под Win мониторить напругу на планках?

HWMonitor - VIN5

Member
alexanddmi писал(а):
Я как ни пробовал в CSM Enabled поиграться настройками, никак, Secure Boot не работает

ясен пень.

alexanddmi писал(а):
Asus P8Z77-V LE, за мониторинг напруги на DDR3

заходи в Aida64 далее отчёт/быстрый отчёт-все страницы/простой текст/ сохрани отчёт и залей куда нибудь и дай мне ссылку.

Member
Имеется ASRock P67 Extreme 4. Скажите, чисто теоретически, может прошивка БИОСа с 12.5/12.6 OROM и LAN OROM привести к тому, что видеокарта, Radeon HD 7950, не переходит в режим PCI-E 2.0 х16, а работает в режиме PCI-E 1.1 x16, даже под нагрузкой?

Member
jjxaker
Вот отчёт Aida, я там почикал немного куки, лицензии... :-)
http://rghost.ru/46880239

lisabon
Нету в hwmonitor на моей матринке VIN5.

Member
alexanddmi писал(а):
lisabon
подтверждаю, но в AIDA есть, плата P8Z77-V Pro

Member
alexanddmi
alexanddmi писал(а):

Тогда другой должен быть VIN. У меня на плате ASROCK Z77 PROFESSIONAL-M числится под VIN5

Member
alexanddmi писал(а):
Вот отчёт Aida

в биосе на против пункта где ставить напряжения на память, текущий вольтаж мониторится?

Куратор темы
WSM писал(а):
Имеется ASRock P67 Extreme 4. Скажите, чисто теоретически, может прошивка БИОСа с 12.5/12.6 OROM и LAN OROM привести к тому, что видеокарта, Radeon HD 7950, не переходит в режим PCI-E 2.0 х16, а работает в режиме PCI-E 1.1 x16, даже под нагрузкой?

Чисто теоретически нет. Попробуй поиграть с заменой чисто одного IRST начиная с оригинальной и поднимая версию с 11.6 до 12.х.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
RasToCas
alexanddmi
Ребят, у вас задействованы только дискеретки или задействована связка Multi-Monitor (дискретка+интеграшка)?

Member
jjxaker писал(а):
в биосе на против пункта где ставить напряжения на память, текущий вольтаж мониторится?

Нет, не мониторится. Ну, только Авто (в авто не видно что выставлено) или ручками выставить. Вот текущее:
И в AI Suite в Мониторинге нет пункта напруги DDR3, но в в TurboV EVO видно и можно там выставить напругу.
Вот старый скрин Suite, сейчас её не ставил. Это когда после сброса биоса по F5 материнка оставила старое задранное напряжение.

Member
alexanddmi писал(а):
Нет, не мониторится.

в таком случаи нет смысла писать и просить. я как то очень давно с этим столкнулся проблему так и не решил и куда только не писал...
тут виноват или код биоса или железо мамки. производитель софта тут не поможет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14233 • Страница 18 из 712<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 712  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа