Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12427 • Страница 186 из 622<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 622  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения и выбора источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде чем задать вопрос - читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП.
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Junior
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Вопрос религии =) Для меня - обе лоу-енд.Но скорее взял бы Powercom, у Ippon совсем уж софт невнятный.

интересно.. чтож для вас хай-енд, ну или хотяб мидл? да и в принципе что стоит у вас?
Ну, у меня на двух 6950@6970 на 940МГц при 100% из загрузке и 50% проца около 600Вт и выходило, правда, у нас процы разные и вообще платформы, но проц мой точно меньше 100Вт потребляет.

у вас я так понимаю как у меня платки стоят? 6950+6970? не вкурю че собака значит... если две то: просто оффтоп.. как у вас с температурой?

Advanced member
Фото: 47
Arakan писал(а):
а можете что-нибудь хорошее сказать про PowerMAN Smart Sine 1000?

Не сталкивался, ничего не скажу.
Shadow070nk писал(а):
да и в принципе что стоит у вас?

Вы принципиально не читаете ФАК и сообщения других?
Про APFC есть в ФАК, там же и ссылки на другие ресурсы по этому вопросу.
У меня сейчас вообще профильный комп впритык тянет Smart UPS-700

Это дома, сейчас. Раньше, когда было две карты 6950@6970 (это значит 6950, перешитые в 6970) монитор и вся мелочевка была запитана от APC Back-UPS BK500EI. Такой же стоял и для профильного телика, но сигнализировал о перегрузке при ярких/белых сценах, поэтому был заменен APC Back-UPS 650.
На работе их много, очень много. Настольники АРС/Ippon/Powercom, стоечники - APC/General Elecric. Настольные APC и стоечные младших серий отношу к миддлу, стоечные APC старших серий и General Elecric - к хай-энду. Это я не о цене, а о качестве, функционале и сервисе.
А что у меня с температурой? Здоров вроде...

Junior
Вы принципиально не читаете ФАК и сообщения других?

сорри .. без обид.. сижу на нескольких форумах, зы3 обновляю.. мозг боит от информации.. буду внимательней))
сейчас вообще профильный комп впритык тянет Smart UPS-700

700 там это VA или W? вот к примеру APC SUA 750I Smart-UPS 750VA/500W
как думаете мой пк потянет?
А что у меня с температурой? Здоров вроде...

я про температуру карт.. просто ща гоняю 6970, тестю.. ща вот готовлюсь винду сносить и чистяком комп перебирать, и поставлю обе карты в кросс 6950@6970 + 6970))
вот и думаю как они будут греца то... просто у меня под RAGE 6970 до 69-73гр грееца.. вот и спросил как они у вас вели?

Advanced member
Shadow070nk писал(а):
700 там это VA или W? вот к примеру APC SUA 750I Smart-UPS 750VA/500W

700VA, 450Вт. Это старая модель, моему уже 8 лет стукнуло, 4 замены АКБ.
Shadow070nk писал(а):
как думаете мой пк потянет?

Я же уже говорил, я не знаю, сколько этот проц жрет. Карты примерно по 125-150Вт, может, чуть меньше (зависит от напряжения на ГПУ и разгона). Проще взять у кого-нибудь ИБП и проверить, или брать с условием возврата в случае неудачи. Ну или замерить потребление при максимальной нагрузке, тут много способов есть...
Shadow070nk писал(а):
я про температуру карт

Здесь это оффтоп. У меня между ними пустой слот еще был, температуры не выше 80-82 (турбина была настроена на максимум оборотов уже при 80 градусах). Но это в майнинге, при постоянной нагрузке 100% 24/7. В играх около 60. Но с оговоркой, что у меня очень мощная продувка в корпусе.

Member
Когда тестил БП FSP 250PNR (PPFC) и Thermaltake Purepower RX 550, то один и тот же конфиг первый протянул 41м20с, а второй 27мин. Chieftec APS-450S тащил по времени практически столько же, сколько и Thermaltake. Все тестилось на Powercom BNT 500A под нагрузкой 77Вт максимум. Chieftec не переходит на батарею и вырубает упс при нагрузке 190Вт. Исходя из такого же времени работы от батареи, как и у Thermaltake, можно ли предположить, что АPFC у них одинаково корявый? Обязательно ли тестить? На какой нагрузке это можно узнать наверняка? А может вообще кто-нибудь подскажет для него "корректный" упс? Хотя Chieftec по тишине и кпд мне нравится больше.
Время работы от упс будет зависить только от количества и емкости батарей, как я понимаю. Тогда покупать упс 1500 вместо 1000 смысла ноль, если тысячный упс конфиг тянет?
Надо еще потестить этот упс на работу с Philips 32 PFL 8605H, который у меня вместо монитора...

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Но лучше всё же запас иметь в 10-20%.

Запас надо иметь минимум 40%, я когда свой упсик покупал, были подключены - ПК, модем, монитор. Сейчас - компьютер, монитор, роутер, телек 32", ресивер, спутняха, xbox, медиацентр , работает далеко на пределе своих возможностей, да и аккум надо менять уже давно.

Junior
Sel писал(а):
Запас надо иметь минимум 40%, я когда свой упсик покупал, были подключены - ПК, модем, монитор. Сейчас - компьютер, монитор, роутер, телек 32", ресивер, спутняха, xbox, медиацентр , работает далеко на пределе своих возможностей, да и аккум надо менять уже давно.

ну для телека бокса и зы3 я хочу просто отдельно апроксимацию взять APC BE 700G-RS Power-Saving Back-UPS ES 8 Outlet 700VA/405W.. да и не в курсах сколько будет ЖК 32-40 дюймовый телек жрать ватт?
Я же уже говорил, я не знаю, сколько этот проц жрет. Карты примерно по 125-150Вт, может, чуть меньше (зависит от напряжения на ГПУ и разгона). Проще взять у кого-нибудь ИБП и проверить, или брать с условием возврата в случае неудачи. Ну или замерить потребление при максимальной нагрузке, тут много способов есть...

мне кажеться что около 110 ну 130 ватт.. найти не могу ни как... короче я так пощитал на примере калькулятора для бп вышло у меня 780вт... зная как эти калькуляторы завышают то выдет не больше 700 а то и меньше.. но APC чето на 700 найти не могу.. ближайший это APC SUA 1000I Smart-UPS 1000VA/670W, и то 14тр.. ну и хрен с ним еслиб пошел бы... но опять же мой конфиг! 4 дисковых вмнта, куча вентилей, 2 горячии видюхи, и проц с заводской водянкой.... блин.. просто почитав тему сиотрю люди под конфиги берут занижая, а не запасом, ну со стороны.. может и правда мне остановиться тогда на Powercom SKP-2000 Smart KING PRO 2000VA/1200W и не парить мозг... ?!? хотя так хотелось бы APC...

Member
Как я понял, ибп конфиг на бп с пассивным фильтром продержит дольше, чем с активным (даже если он "некривой"), до полутора раз. Справедливо ли это утверждение для упс с чистой синусоидой?
Из упс с прямоугольником пока склоняюсь к SVEN Pоwer Pro+ 1500 (из-за батареи 2*9АЧ), из тех, что с синусом, к PowerMAN Smart Sine 1000 (2*7АЧ) или 1000VA PowerCom Smart King Pro (2*7,2АЧ). Суммарное замереное потребление от розетки намечающихся потребителей в максимальной нагрузке составляет 395Вт. В реально предполагаемой 200Вт.
Так же своими глазами убедился, что комп вырубает под нагрузкой только при переходе на резервное питание. Если переход совершен, то при такой же нагрузке комп продолжает работать.

Добавлено спустя 44 минуты 51 секунду:
Прочитал, что время работы у SVEN Pоwer Pro+ 1500 при половинной нагрузке 7мин, полной 2.5мин. У других производителей эти данные выше, даже если батареи меньшей емкости (2*7АЧ, например). Чем это может быть вызвано?

Be quiet! SP 9 500W

Member
Доброго времени суток камрады!
Помогите пожалуйста подобрать ИБП мощностью 1200-1500VA.Требование к нему следующие:возможность замены батарей и наличие ЖК-дисплея.БЮджет до 200$.Магазины где обычно отовариваюсь:
1) http://fotomag.com.ua/
2) http://mobileoffice.dp.ua/category_184_show_all.html
3) http://www.emag.com.ua/ibp-stabilizatory-ibp/
Заранее спасибо за ответ. :bow:

Member
Floirg83
Серия IMD 1025-2000АР от POWERCOM. В 2000 стоят батареи 2*9АЧ, в остальных 2*7.2АЧ. Так что есть смысл взять 1025 модель, если предполагаемая нагрузка позволяет.

Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 21 секунду:
Сначала заказал POWERCOM Black Knight Pro BNT-1000AP, но в Юлмарте отказали в манибэке на упс. Заказ снял и заказал в другом магазине POWERCOM Black Knight Pro BNT-1200AP, т.к. в первом его не было. Chieftec APS-450S менять не хочу, т.к. он тихий , провереный временем на отсутствие помех в звуковом тракте (X-Fi Titanium HD/BEHRINGER B 3030A TRUTH + SAMSON RUBICON 10S/Axelvox HD242), а что было бы с FSP 450PNF, мне не известно (если будет не лень, то возьму под манибэк, с ним время работы должно быть раза в 1.5 больше от упс). К тому же по времени работы от упсов, на одном из которых роутер, конфиги практически одинаковы.
На POWERCOM Black Knight Pro BNT-1200AP мой конфиг, ММ-сервер и Philips 32 PFL 8605H.
На Powercom BNT 500A конфиг дочки, LCD Samsung syncmaster 2243nw и TP-LINK WR340GD.
Но все-таки жаль, что на некоторые вопросы никто так и не ответил...
Powercom BNT 500A корректно работает при отключении и последующей подачи электричества,- переходит с питания батареи на сеть, что, например, по отзывам, большая редкость у продуктов фирмы Powerman. Надеюсь, что и POWERCOM Black Knight Pro BNT-1200AP будет работать так же.

Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan
Спасибо большое.
Если на моделях мощностью 1025,1200 и 1500VA стоят батареи одной и той же ёмкости,то мне не ясно как у них разная мощность. :old_confused:
Я и сам присматривался к этим моделям,то что мне их ещё кто-то рекомендует это хорошо - значит их брать и надо.Однако какую именно модель я ещё не решил.На мой нынешний профиль думаю хватит и http://www.grand.ua/goods/UPS-IBP-Power ... -50975.htm ,а вот с запасом на будущее,чтобы менять только батареи а не целиком ИБП думаю стоит взять http://www.grand.ua/goods/UPS-IBP-Power ... -63007.htm (если я не прав,то поправьте меня);плохо одно:я на их не нашёл ни одного обзора или теста. :weep:
Цитата:

В чём именно проблема?Может я смогу Вам помочь?! :ok:

Member
Floirg83 писал(а):
На мой нынешний профиль думаю хватит и http://www.grand.ua/goods/UPS-IBP-Power%20...%20-50975.htm

Хватит, системник и моник потянет. В него потом можно батареи поставить 2*9АЧ, как и в модель 1500 (размеры корпусов одинаковые).
Floirg83 писал(а):
Может я смогу Вам помочь?!

Пожалста:
Arakan писал(а):
ибп конфиг на бп с пассивным фильтром продержит дольше, чем с активным (даже если он "некривой"), до полутора раз. Справедливо ли это утверждение для упс с чистой синусоидой?

ЗЫ: Powercom BNT 500A тянет Philips 32 PFL 8605H (50Вт от розетки как монитор, 45Вт как телек с моими настройками изображения)) больше часа, точнее не проверял.

Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan
К монитору надо добавить акустическую систему F&D SPS 611,она у меня тоже подсоединена к ИБП .
Да,а насколько эти самые батареи дороги и редки в продаже? :shock:

Цитата:
ибп конфиг на бп с пассивным фильтром продержит дольше, чем с активным (даже если он "некривой"), до полутора раз. Справедливо ли это утверждение для упс с чистой синусоидой?

По логике вещей ответ:да.Я с этим ещё пока не сталкивался,однако думаю что не ошибся ибо здесь нет противоречия и нет с чего быть разницы в чём-либо.

Member
Floirg83 писал(а):
с чего быть разницы в чём-либо.

APFC создает дополнительную нагрузку на ибп по току (даже "некривые"), если у него прямоугольник на выходе. А вот в случае синуса- не извесно. Ведь синус без проблем работает с кривым APFC, т.е. на него нагрузки повышенной при переходе на батареи нет. Так может ее нет не только при переходе, а и при последующей работе тоже?
В инете нашел информацию, что для БП с активным фильтром надо брать упс с запасом в 25% (в ходе эксперимента убедился, что пассивный фильтр позволяет работать от батареи существенно дольше). Это относится, как я понимаю, только к корректно выполненным по схемам фильтрам.

Be quiet! SP 9 500W

Advanced member
Arakan писал(а):
что для БП с активным фильтром надо брать упс с запасом в 25%

Речь, как я понимаю, только о синусниках? Потому что Back-UPS это не подходит. Там иногда и 100%-ного запаса не хватает.
Arakan писал(а):

Настоятельно советую все-же почитать ссылки из ФАК. Для начала прочтите
это:
Ребята! Не там копаете. Проблема в БП! Точнее в схеме регулировки напряжения на выходе PFC!

Ситуация следущая: PFC следит за напряжением на емкостях фильтра БП. Чтобы это напряжение поддержать постоянным, изменяется "эквивалентное входное сопротивление" выпрямителя с PFC. Например, чтобы взять 500Вт из сети с напряжением 230В нужно эквивалентное сопротивление 105.8 Ом. Если в сети 110В - то 24.2 Ома. Заметная разница, не правда ли?
Так вот, это эквивалентное сопротивление меняется обратно пропорционально квадрату среднеквадратичного входнго напряжения. Причем меняется не мнгновенно (чтобы не искажать входной ток). В схеме стабилизации выходного напряжения PFC для этого есть RC-цепочка с постоянной времени около 30мс (исправляюсь: 150мс).
Получается следущее:
1. Пока есть сетевое напряжение - все OK.
2. Напряжение сети пропадает. Нагрузка работает на емкостях фильтра БП. Напряжение на этих емкостях падает. PFC воспринимает это как свое личное поражение и снижает эквивалентное входное сопротивление (чтобы взять больше мощности с меньшего напряжения, которого нет). Для APFC с диапазоном от 85В@500Вт это может быть и 14.5Ома. Все OK.
3. ИБП подает свое (пусть даже синусоидальное) напряжение 230В. Он это смог бы... Но его нагрузка - PFC! А PFC не лыком шит. Пытается честно отработать заданные "входные Омы". Получается 230В*2^(1/2)/14.5Ом=22.4 Ампера (условно)! На самом деле больше 10А не будет, так как сработает ограничение тока ключа PFC. Это проблема!
4. Ток 10А заметно больше 3.6А - номинального для синусоиды 230В@600Вт. UPS либо отключается (может даже не успеть пожаловаться), либо начинает ограничивать ток. В любом случае имеем Сбой Питания!

Еще: Из-за PFC UPS могут работать в не оптимальном режиме, вплоть до срабатывания защиты - пограничный случай с пунктом 4. При этом ток на выходе ограничивается защитой UPS, напряжение падает, падает КПД преобразователя ИБП. А PFC более-ли-менее успешно вытягивает из просевшего напряжения нужные ему Ватты (тоже с меньшим КПД). Батарея садится быстро, UPS и БП греются, при увеличении нагрузки - пункт 4. У кого сомнения - проверьте тестером, желательно с RMS AC.

Думаю это и есть объяснение проблемы.

Решение - увеличить постоянную времени регулировки PFC до сотен милисекунд и сузить диапазон регулировки до диапазона срабатывания ИБП. Это ухудшит реакцию PFC на всплески и провалы его входного напряжения. Но разве не с этим борется ИБП?

Просьба при упоминании этого материала упоминать меня, Nikolay_Po.
Старо, но смысл тот же.

Цитата:
Рекомендации - при покупке БП с APFC для совместной работы с UPS следует обратить внимание на наличие надписей типа "Full Range" или широкого диапазона питающего напряжения, например 110-240V или 85-240V на задней стенке БП - это практически гарантирует потенциальные проблемы. В то же время, наличие переключателя 110/220V или надписи 220V(195-235V) у таких блоков должно обеспечить их нормальную работу.
Стоит также отметить, что синусоидальная форма выходного сигнала UPS при работе от батарей не может быть гарантией его нормальной работы c автовольтажными БП с APFC.

Взято отсюда.

Junior
Решение - увеличить постоянную времени регулировки PFC до сотен милисекунд и сузить диапазон регулировки до диапазона срабатывания ИБП. Это ухудшит реакцию PFC на всплески и провалы его входного напряжения. Но разве не с этим борется ИБП?

а это может решаться на програмном уровне? или только заменой БП?

Member
Shadow070nk Каой еще программный уровень... Тут в схему лезть надо. или увеличивать емкости кондеров, или впаивать сопротивление в PFC, что бы "эквивалент", стремящийся к нулю, уперся в этот впаяный резистор... Ну, мне так кажется при полном отсутствии знаний в этой области... Не знаю, в какое место на плате его впаять. Хотя можно попробовать и кондер еще один впаять не оч большой емкости, вдруг не хватает чуть-чуть. Но резистор вообще безопасно, в отличии от кондера, насколько я понимаю. Когда на это решусь, выложу фотку плат БП Чифтека.
Вопрос такой: если напряжение в сети в доме упало бы до нижнего рабочего предела БП с диапазоном 85-2ххв, то получается, что и автоматы на 16А повыбивало бы?

Добавлено спустя 28 минут 58 секунд:
Купил POWERCOM BLACK KNIGHT PRO BNT-1200AP, но не проверял, выдержит ли- стоит на зарядке. А если и выдержит переход на батареи, то все-равно такая нагрузка, которую сздает при переходе Chieftec APS-450S, хоть и кратковременная, не есть хорошо для батарей и срок их службы сокращает. Потому и хотелось бы БП доделать в этом плане.
БП шумит вентилятором чуть сильнее в режиме от батареи. А может и не он, но шум "вентильный".

Добавлено спустя 49 минут 53 секунды:
Проверил, на резервное питание переходит без проблем. Загрузка ибп с питанием от сети в простое 7%, с бубликом и линпаком (330Вт от розетки было) 20% (почему?), на резервном питании 60%, входное и выходное напряжение 234в (подстанция рядом, такое всегда), зарядка была 100%. После минуты в максимальной нагрузке (от моего конфига) 89%. Начал заряжаться, стал шуршать (чему там шуршать-то?). На русишязычном сайте последняя прога UPSMON Plus версии 2.88 русифицирована (ей и мониторил). Все вроде хорошо, кроме непонятки с 20%, если бы не воспоминания, как я своим ходом его тащил. Качайте мышцы или покупайте авто. Коробка по объему как половина от хорошего системного блока. Совсем не похожа на ту, что от Powercom BNT 500A.

Добавлено спустя 2 часа 5 минут 34 секунды:
УПС тянул нагрузку 330Вт всего 13 мин, что, как я считаю, совсем немного, хотя и похоже на то, что обещает сайт производителя: 150Вт 30мин. При этом напряжение по +12в просело на 0,05в, а питание процессора на 0.08в по сравнению с питанием от сети. У кого стоит напряжение впритык- возможны вылеты в синий экран. Прога UPSMON Plus какая-то капризная, долго мониторить не хочет, все значения слетают в ноль и пишет ошибку соединения. Помогает перезапуск. А иногда и упс не находит. После загрузки компа прога показала 51% зарядки аккумуляторов. По-моему- полная ерунда. Тестилось в линпаке и бублике одновременно. В реале, по моим наблюдениям, можно от 330 смело отнимать 50Вт. Примерно на столько меньше комп у меня потреблял в SHift.

Be quiet! SP 9 500W

Member
имеет ли смыл покупать PowerMan Online 2000VA?
как они в плане надежности?

Member
SvetlanaNikit А есть необходимость именно в онлайновом упс? Для компа, лсд телевизора он не нужен. Для качественного звукового тракта разве что...

Be quiet! SP 9 500W

Junior
Arakan писал(а):
В реале, по моим наблюдениям, можно от 330 смело отнимать 50Вт. Примерно на столько меньше комп у меня потреблял в SHift.

слушай а как можно померить потребление ватт компа? чтоб точно знать сколько кушает хомяк перед покупкой ИБП?
Arakan писал(а):
Каой еще программный уровень... Тут в схему лезть надо.

да, чето я не то понаписал.. так чисто уже истерика с этим APFC и упсом...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12427 • Страница 186 из 622<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 622  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа