Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12159 • Страница 62 из 608<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 608  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения и выбора источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде чем задать вопрос - читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП.
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 2
Irvin777, компы (точнее, блоки питания) и мониторы рассчитаны на широкий диапазон входного напряжения.. в котором 230В - допустимое значение.
А для увеличения времени автономной работы ИБП от батареи рекомендуется ставить 230В (потому что чем выше напряжение, тем меньше ток).. если, конечно, ИБП позволяет регулировать выходное напряжение.

Junior
Вельд Спасибо большое.

Member
Привет Нужен ибп под систему с разгоном, тему читал, но своей конфы не обнаружил.
- Quad q6600@3600мгц VCORE 1.5
- MB Asus P5K-E
- память OCZ 2шт х 2Гб 800мгц@1000мгц
- видеокарта предполагаемо Radeon 4850
- 3 HDD – 250, 1000, 1000
- 2 DVDRW
- 6 12см. вентиляторов на стандартном напрежении
- LCD монитор 24, 130Вт
- БП Enermax PRO82+ 525Вт

Сразу говорю, денег не очень много :(

Advanced member
8x88x8, подойдет интерактивник на 1000VА (например, Роwеrсоm ВNТ-1000АР).. Можешь рискнуть и взять 800VА, не хватит по мощности - запитаешь от него только системный блок.

Добрый день.
Что посоветуете выбрать для компьютера: 19 дюймов монитор 45Вт, Athlon 1600 LE (2 Гц), мать Biostar(Видео встроенное), 1Гб память, 80 Гб винт, DVD-Rom.
из этого:
MGE Ellipse MAX 850 VA USBS: линейно-интерактивный, 550 Вт, 12 мин.
MGE Ellipse ASR 1500 VA USBS: резервный 900 Вт, 8 мин.
PowerWare 5110 1000 VA: линейно-интерактивный, 600Вт, 5 мин.

Advanced member
borod, я бы выбрал третий.. Лично юзаю такой.. Девайсом доволен.

Вельд Спасибо за ваш ответ.
А как PowerWare 5110 1000 VA работает нормально в паре с БП Chieftec GPS-350EB-101A Функция PFC (Power Factor Correction) активная (0,99) ?
99%, что конфликтовать не будут (ибо запас по мощности у ИБП значительный).
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 18.07.2008 11:31

Member
Прошу подсказать тех, кто общался с Ippon Smart Winner 1000. Как я слышал, у него очень шумный вентилятор. Так вот, можно ли до него добраться и заменить не нарушая гарантию? То есть, пломбы стоят?
У моего нынешнего Ippon BACK Power Pro 800 никаких пломб не было и я его разбирал, пылесосил.

Добавлено
Тот же вопрос по Ippon Smart Winner 1500.

Добрый день.
Что посоветуете выбрать для Сервера с БП Chieftec GPS-500AB-A (Функция PFC (Power Factor Correction) активная (0,99)), из этого:
1. MGE Evolution 1550 - 1100 Вт, линейно-интерактивный, Время автономной работы с максимальной нагрузкой - 7 мин. - 422$.
2. MGE Pulsar 1000 (MGE Pulsar 1000Tower/Rack 2U) - 900Вт, непрерывного действия, on-line двойного преобразования с автоматическим байпасом и коэффициентом коррекции
мощности, Время автономной работы с максимальной нагрузкой - 13 мин, Возможность подключения внешнего блока аккумуляторов. - 484$.
3. PowerWare 5125 1500 VA - 1050 Вт, линейно-интерактивный, Возможность подключения внешнего блока аккумуляторов(опция), Время автономной работы с
максимальной нагрузкой - 6 мин. - 498$.
4. PowerWare 9120 700 VA - 490 Вт, непрерывного действия, on-line двойного преобразования, Время автономной работы с максимальной нагрузкой - 8 мин,
Возможность подключения внешнего блока аккумуляторов, техногогия АВМ (обеспечивающая увеличения срока службы батарей на 50 %)- 500$
5. APC Smart-UPS 1500VA (SUA1500I) - 980Вт, линейно-интерактивный, Время автономной работы с максимальной нагрузкой - 6 мин. - 461$

Advanced member
borod, учитывая "кривизну" АРFС в этой Дельте и назначение (ИБП нужен для защиты сервера), я выбирал бы между #2 и #4.

Member
Доброго времени суток. Попросили подсказать в выборе недорогого УПС'а на 800-1000 VA. У меня ИПБ фирмы PowerCom, доволен им на все сто, но на данный момент нужных моделей нет в наличии (УПС будет покупаться скорее всего в Олди или Санрайзе). В Санрайзе из бюджетников есть только некий Krauler UP-G850VA (http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=2020). Сразу в глаза бросается наличие экранчика и дополнительные розетки. Но на ixbt пишут, что с блоками этой фирмы бывают лаги (самостоятельные отключения, потеря связи с компом и т.п.). Хотя тут же оговариваются, что такие недоработки присущи практически всем бюджетниками (т.е. как повезёт: может и норм. модель попасться, а может и с дефектом). В общем подведу итог :) : стоит ли ждать появления PowerCom'ов в данных магазинах или можно взять Krauler UP-G850VA ?

Member
Какой из ipponов посоветуете выбрать для этой системы??
(Socket 754) Ерох EP-8KDA3J (nForce3-250 ATX)
AMD (Socket754) Athlon 64 -2800+
DDRAM 512 MB PC3200(2 планки)
2 винта: 160 и 500 гб Сегат.
Radeon 9600xt
DVD-rw Пионер
Корпус ASUS TA-250 Middletower 300WAT
Монитор 17" Samsung Syncmaster 795DF
2dvb карты skystar3

Member
MichaelPro Back Power Pro/Back Comfo Pro на 600ВА.

Member
А если выбирать не из ipponов, то какой можете посоветовать? Может есть лучше айпона? Что можете сказать насчёт CyberPower V 700E Black?

Member
Всем привет.
У меня в доме в последнее время стало отключаться электричество. Ненадолго – 1-3 минуты. Бывает по 2 раза в день. По этому я решил приобрести себе ИБП. Мне на пробу дали Mastek PowerMust 800 USB. Я его подключил, провел не большое испытание. Провел серию включений отключений питания (ИБП справился с ними без проблем), а потом оставил его работать от батареи (прошло минут 5 заряд батареи упал с 97% до 40%).
Меня в принципе в нем все устраивает. Теперь думаю оставить или вернуть. Одно меня сильно тревожит:

Из FAQ
Цитата:
Mustek
К покупке не рекомендуются, однако приемущество этих ИБП (для линейно-интерактивных) - низкий порог перехода на батареи.
Оффлайн ИБП сконструированы с применением высокочастотной технологии,
благодаря чему, имея неплохую мощность (кстати, на некоторых сайтах пишут,
что заявленная мощность - пиковая...), имеют малые размеры, вес и цену.

Что же такого плохого в этих ИБП???? Стоит ли мне его вернуть и взять ИБП другой фирмы??? Если да то какой. Очень надеюсь на вашу помощь уважаемые специалисты. (я должен его вернуть в понедельник, до этого времени надо принять решение)

Advanced member
MagicBolls, ничего плохого нет. Устраивает этот ИБП - юзай его на здоровье.

Member
Так почему в FAQ пишут что Mustek к покупке не рекомендуется?
Устраивает - это на первый взгляд. Может я чего-то про него не знаю? Может за теже деньги (или чуть больше) можно купить ИБП лучше?
(куплен за $66)

Advanced member
MagicBolls, пишут потому, что с качеством не всегда хорошо. Тебе, похоже, повезло. Я бы не стал искать добра от добра - подавляющее большинство аналогов делается в Китае (и твой, подозреваю, оттуда родом).. А покупка более дорогого девайса вовсе не означает, что он будет более качественным и проживет дольше дешевого..

Member
Спасибо понял. Значит скорей всего оставлю. А как насчет софта для ИБП. То что идет в комплекте мне не нравиться. Может, есть какая-нибудь хорошая прога для управления всеми ИБП. Или драйвер что бы можно было функциями Windows управлять.

Advanced member
MagicBolls, в Конференции на ixbt.com (по-другому, на "хоботе") есть тема по ИБП Мustеk.. среди прочего, там обсуждается и альтернативный софт..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12159 • Страница 62 из 608<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 608  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа