При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
llLEXXXll чепуха, всё, что ты можешь - это геройствовать в интернете. Я понимаю, что жизнь обидела тебя, но не нужно выливать это на окружающих. Займись собой, перестань быть обиженкой, научись культурно общаться и может быть мы вернёмся к этому разговору.
Последний раз редактировалось Bookmaker 09.08.2020 2:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Lukamor писал(а):
Только не 1909, а LTSC 1809
Вообще-то мне предлагают 2004. Только не в обычном VolumeCenter для корп.клиентов, а по другому каналу - для встроенных систем (которыми я, собственно, и занимаюсь время от времени). Ну, в понимании обычного юзера это тот же дистрибутив LTSC. Они едины, разница только в каналах распространения и лицензирования. То бишь, образ ОС LTSC 2004 (условно так её назовём, ибо там уже, кажись, как-то по-другому обзывают) есть, и оно распространяется клиентам. Ещё из любопытного. Несколько месяцев назад, когда распространитель ОС для встроенных систем дал мне доступ к своему закрытому разделу MS-дистрибутвов, предлагалась и LTSC 1909. Я даже скачал, и даже без намерений апгрейда с 1809. Типа, пусть будет. А затем её быстренько убрали... Ну... мож просто политика, кто знает.
--- А зачем вы рубитесь за Defrag? Ведь физического криминала не наблюдается и в 2004. Опять же, кому неймётся именно по делу, тот всегда сможет выяснить это самостоятельно, без чумовых ютубовских специалистов. Да пусть ОС пишет в журнале, что хочет. Дался вам этот журнал. Неужели кто-то думает, что, если во многих компаниях случился апгрейд до 2004, то тамошние админы будут метаться, вырубая галки "Оптимизация"? А MS будет сидеть и ждать кучи исков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
Walkie писал(а):
Несколько месяцев назад, когда распространитель ОС для встроенных систем дал мне доступ к своему закрытому разделу MS-дистрибутвов, предлагалась и LTSC 1909.
В сети давно бы на такую редакцию внимание обратили, но пока не судьба найти\скачать. Все ждут появления долгоиграющей редакции осенью или уже в след. году.
Посмотрите таблицу (дата публикации 21 июля 2020 года) от Взора: #77 Я там не вижу упоминания о LTSC 1909.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
простите, а мона нубский вопрос: А че это вы тут ругаетесь и спорите о версиях винды и ее "дефрагментаторе"? На кой вам сдалась та горбатая 2004? Что в ней есть такого, чего нет в 1909? Оте директикс12 ультимате, вддм 2.7, планирование ГПУ - в это на форуме оверклокеров еще кто-то верит? Не ругайте сильно -
Igor1966 писал(а):
нубский вопрос
же ж от:
Цитата:
малолетнего дебила
... Я, так понимаю, что обновления ПО - это обновления, связанные с безопасностью, защищенностью этого ПО и... улучшения, усовершенствования и исправления ошибок этого ПО, не? Майкрософт провели огромную работу по этим: улучшениям, усовершенствованиям и исправлениям ошибок Windows 10 и, наконец-то! Пользователи всего Мира получили долгожданную "новейшую и улучшенную" функцию Windows 10 - сломанную встроенную "Оптимизацию дисков" в ней! Как же мы этого ждали! И что за чушь тут мелькнула - типа руками запускать то, что даже в средневековые 2000-2010-е годы работало в автоматическом режиме?
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Последний раз редактировалось Igor1966 07.08.2020 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Lukamor, если на выходных будет время, попробую вдуть на какой-нибудь "комп", скачанную у своего дистрибьютера 1909 х64. Без активации, конечно. Тогда расскажу, что получилось, идёт ли докачка каких-нибудь "йихних важных" обновлений, что пишет про сборки - в общем, чисто из любопытства. Возможно, и "2004" тикну. Странно, что это за Enterprise, которые предлагаются @ IoT. Контачить с дистрибьютером по этому вопросу пока в лом, позже его подёргаю.
А тебе со мной пока и не надо. Начни с психолога, с родителями поговори. Поинтересуйся, почему никто не занимался твоим воспитанием.
Igor1966 писал(а):
простите, а мона нубский вопрос: А че это вы тут ругаетесь и спорите о версиях винды и ее "дефрагментаторе"?
Мы просто дискутируем о некоторых особенностях и нововведениях последнего билда. Просто некоторые дискутировать не умеют. Их уровень - это вызывающие речи в интернете и переход на оскорбление. А так в целом 2004 вполне можно ставить, имхо. Сам на ней сижу.
Member
Igor1966 писал(а):
На кой вам сдалась та горбатая 2004?
Дане... она не сильно горбатее остальных редакций, вполне съедобная ОС. Однако, в моей домашней настолке до сих трудится хома 1903. И давно висящее в ЦО предложение перейти на 1909 также давно сменилось предложением "на 2004" - редко туда заглядываю. Но апгрейдить рано или поздно всё равно придётся. Теоретически - чем раньше, тем лучше. Так что не поленившиеся перейти по большому счёту правы. Ну, разве что не прям в первые дни выпуска, а с паузой хотя бы на пару "срочных критических" обнов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
Walkie писал(а):
апгрейдить рано или поздно всё равно придётся
это да. Но!
Walkie писал(а):
чем раньше, тем лучше
IMHO: это не для обнов 10-ки, ее все-таки лучше обновлять по принципу - чем позже, тем лучше. Вот просидел я на 1803 до 1903, минуя 1809 и ничего от этого не потерял, правда, и не выиграл . Если я просижу на 1909, не обновляясь на 2004, я что-то потеряю или найду? Сомневаюсь... Разве, что "Cyberpunk 2077" ее потребует, а 2009, в которой, я надеюсь, все-таки отремонтируют 2004 (и покалечат что-то другое) к тому времени не выйдет, вот тогда и надо будет мне подумать об обновлении версии 1909. 2004 устанавливал когда вышла финальная сборка - 28 мая, посмотрел, что в "Оптимизации дисков" не запоминаются ее операции, даже не захотел вникать в этот какой-то детско-примитивный баг, восстановился на 1909 и доволен, что не удалил ее резервный образ, просто уже надоело начинать пользоваться новой виндой только через напильник и зубило, хочется уже просто - установить и пользоваться, без этих заморочек. Про обновление версий тут расписал потому, что: ну вот не лежит как-то душа к чему-то с дефектом (даже с маленьким), это типа как купить материнскую плату с восемью разъемами USB, один из которых сгоревший/поломанный/не работающий - вроде и семи хватит, но все равно не купил бы. Повторюсь это все IMHO и никому, ничего не навязываю и не доказываю.
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
OLD Hunter писал(а):
Пес с ней, с дефрагментацией. Но она еще чета срет 642 событием в журнал
19041.423 билд "засирает" журнал поменьше чем предыдущие 20H1- .388 и ниже, но до 1909 - 18363.997 - ей далеко, там вобще оба журнала Системный и Приложения чистых. Что для окон редкость.
Гонял в рабочих задачах, рендер в Lw- чутка задумчивее на 0.5-1 сек при записи результата в фреймбуфер и на диск, за счёт чего не разбирался.
Мелочь но она присутствует.
Mulab Daw- звуковой движок валится на 2004 чаще. Имхо кому нужна предсказуемая работа со звуком/3дшкой или любые другие задачи,предпочтительнее последние билды 1809/1903/1909.
По играм так-же, ничего хорошего я не увидел в 2004 - wddm 2.7 c Hags в текущем ввиде - фича не стабильна. Есть провалы кадров в разных играх.
По Ав комплексам различных вендоров, на 1909 они ведут себя субъективно стабильнее,и штраф меньше к производительности.
20H1 -по хорошему- лучше ждать релиз сервис пак билда 19042 Осенью, и там смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Здравствуйте ребята, имею профильный SSD samsung 970 EVO емкостью 1 ТБ, подскажите ,пожалуйста, у меня за полтора месяца хост записей было произведено около 3,6 ТБ, это нормальное поведение для windows 10 сборки 2004 либо это ненормально? Спасибо.
Огромное спасибо продавцу fedx за видеокарту, он вошел в мое трудное финасовое положение и согласился отдать ее за ночь любви воспользовавшись моими секс услугами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24