При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
_F1reFox_ писал(а):
То есть, каждый раз, когда хочешь поиграть в игру, нужно снова оттягивать ползунок или менять 10% на 100%?
Если у вас правильно установлены дрова, то в настройках питания ноута схема питания уже выставит 99%. Вам остаётся только тыкать ползунок.
_F1reFox_ писал(а):
И такие танцы с бубном обязательны каждый раз?
А толку, если ТДП от этого не изменится, оставаясь минимальным? Чего вы хотите добиться, кроме низких циферек? Тем более винда смотрит на частоты всех ядер и выбирает максимальное ядро. в CPU-Z вы можете сами в этом убедиться.
_F1reFox_ писал(а):
С синими всё ясно всегда
Ну да, 28Вт TDP в каком-нибудь i5-1145G7 с 4 ядрам — приходится показывать пользователю красоту. Мало того, у Интел всё работает практически так же снаружи, особенно с ползунками. Под капотом же по-другому (см график буста на минуту). В вас просто играет фанатство. P.S. Моё сравнение буста-производительности двух моих ноутов на i5-1145G7 и Ryzen 7 2700U Выбор НОУТБУКА #17618936
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
я воткнул be quiet! Pure Wings 2 [BL047] в Chieftec APS 650C (A135 Series), всё нормально с потоком!
я читал и по этой наводки воткнул на 750вт, так вот там от силы 400-500 об давал он в тч под нагрузкой
OrionSP писал(а):
В общем, нашел последний человеческий установщик версии 19347 от 6/30/2021. Но и это не помогло. Похоже, билд проклятый
если крайне важного софта не стоит - действительно проще снести винду ну можно конечно, как вариант, сетапом "обновить" прям с ISO сделать восстановление системы предварительно сделав бэкап!
Если ползунок со скрина ниже вывернуть влево, то в простое частота падает до 1.75-2.1 Ггц. Я так понимаю, держать меньшую частоту, я этот 5600H уже не уговрю, если не прибегать к помощи Ryzen Controller'ов и прочих?
Я хочу красивых циферок в простое (0% нагрузки ЦПУ c частотой максимум 1 Ггц) и чтобы каждый запуск игры не заниматься сексом с ползунком
Зю писал(а):
В вас просто играет фанатство.
Ну нет, я для флейма красные vs синие уже староват, да и аргументов у меня нет Просто констатирую факт: Первый за десятилетия продукт от AMD - и теперь приходится насиловать какие-то ползунки, искать какой-то вендорный софт и.т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
_F1reFox_ писал(а):
Вы же вот это имеете ввиду, я так понимаю:
Поставьте дрова чипсета, с ним идёт профиль AMD Ryzen Balanced. И куча других обнов. Для FP5 чипсета я качаю себе отсюда, но у вас FP6 — хз, вроде должны тоже подойти https://www.amd.com/en/support/chipsets ... le-chipset На практике достаточно выставить 99% в 4 позициях, и ползунок будет нерфить частоту. Просто без питания у ползунка появляется уже 4 уровня, каждый из которых всё больше нерфит частоту. И неправильная настройка может влиять, но я не заморачивался. Мне двух положений всегда хватало.
_F1reFox_ писал(а):
Если ползунок со скрина ниже вывернуть влево, то в простое частота падает до 1.75-2.1 Ггц. Я так понимаю, держать меньшую частоту, я этот 5600H уже не уговрю, если не прибегать к помощи Ryzen Controller'ов и прочих?
Вроде в случае отключения от питания будет нерфить частоту ещё ниже, попробуйте вытащить кабель) Просто ноуты — универсальные машины для широкой аудитории. Можно вообще отключать 1-2 ядра, получая более высокий буст в малопоточных играх и приложениях. Каждый кастомизирует под себя. АМД и Интел оптимизирует же работу под большинство пользователей, которым пофиг на эти циферки, а важна отзывчивость.
Ханыга писал(а):
А с чего ты взял что такое вообще возможно на АМД?
Даже на Интел такое невозможно. Только с питанием от батареи и ползунком профиля влево до упора. Говорю это как владелец ноута на i5-1145G7.
Вложения:
Screenshot_80.jpg [ 69.11 КБ | Просмотров: 1054 ]
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Это возможно на этих процессорах и даже на процессорах которым уже больше 10 лет можно скидывать так. Другое дело что это бесполезно. на частоте ~550МГц в простое при включенных C-States мой настольный 3600 потребляет столько же сколько и на 3600МГц. Это при замерах из розетки. Программный мониторинг в таком режиме начинает несколько обалдевать. Ну и производительность в динамичной нагрузке будет страдать, так как изменение происходит по факту возникновения нагрузки, а не заранее. Если интересно могу нарисовать план питания с пояснениями как и почему он работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Компания Microsoft приостановила продажи новых продуктов и предоставление услуг в России в связи с военной спецоперацией на Украине, говорится в заявлении компании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
T.I. что это означает на практике - пока непонятно. Будут MC теперь обновления продолжать выпускать, или для Ru-сегмента они "закончились. Активацию ОС или оплаченную подписку на пакет Office (Word, Exel и т.п.) отменят/заблокируют или нет. Сплошная неопределённость.
Upd. Вопрос: как правильно (и нужно ли вообще) настраивать встроенный в 10-ку Windows Defender для нормального уровня обеспечения безопасности (или он и "из коробки" прекрасно настроен и работает)? Брандмауэр нужно как-то специально "ручками" регулировать/шевелить? Просто всегда (последние лет этак 10) отдавал всё это дело "на откуп" KIS. Но тут решил вдруг на основной "машине" попробовать без него поработать - и до жути мне это понравилось: оказывается господин Касперский даже на совсем не "калькуляторе" - умудряется отжирать производительность. Ну, т.е., не совсем. По мониторингу через тот же Диспетчер Устройств - не сказать чтобы заметны какие-то глобальные изменения. Но отзывчивость Системы стала явно лучше. На порядок, это прямо-таки в глаза бросается. Ещё раз поставил Каспера - "желе". Снёс его - "летает".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
vensant_jarden тот же самый дефендер та ещё отжираловка.. репак от кролика eset endpoint antivirus наше все. ток я канеш не в рашке живу. у нас пиратство в норме... правда в сфере текущих событий пиратство может возродиться и в рашке России
Последний раз редактировалось James_on 05.03.2022 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
Всем привет. Народ, на 7 все норм лЁтало из своего времени, на 10 стало тупить жестко и фризы появились даже на минималках. дрова последние на все, куда копнуть чтоб вертать ? есть старый образ 7 но он уже не загрузочный, его если попробывать вернуть то слетит и 10 а образа установочного 7 не осталось чтоб загрузчик вернуть....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23