При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Когда подключаю геймпад, то в контекстном меню появляются подчёркивания под каждым пунктом, в настройках системы подчёркивания выключены, то есть устройство форсит включать эту функцию в обход моей настройки. В билде 1909 такого не наблюдается, в последних билдах десятки и на вин11 эта проблема присутствует. Кто нибудь сталкивался с этим? Как это пофиксить?
Нужен совет по следующему вопросу. Есть win 7, в качестве основной системы. На другом диске есть win 10, поставленная какое-то время назад чисто для игр. Сейчас я хочу перенести десятку на недавно купленный SSD. Рассматриваю вариант как с переносом уже имеющейся винды, так и с установкой новой начисто. Собственно, что из этого проще сделать? Если ставить новую винду, нужно ли удалять перед этим старую инсталляцию десятки? Семёрку в любом случае хочу оставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Как я переносил Windows 10 с HDD на SSD. Просьба не смеяться. Я сделал как умел. Как понимал и как получилось.
Сначала гуглил. Acronis True Image тупо копирует весь диск. Это неудобно. Всякие Live CD не увидели мои три диска. Все три GPT. Другие Live CD запустили свое главное меню, но при нажатии на запуск выдают ошибку. Все Live CD последних версий. Так что про существование GPT они знают. В общем пришлось отказаться от идеи с LIVE CD. Все равно GPT диски ни одна программа не видит. Что интересно из под Windows все работает. Из под Live CD нет.
В общем воспользовался фирменным по от SSD диска. ADATA Toolbox. Там один режим клонирование. И даже можно выбирать Диск С. Диск с Windows. Тоесть выбрать один раздел. Второй раздел с файлами можно не трогать. В общем скопировал только системный диск с операционной системой. Далее Система не разу не запустилась с SSD. Только с HDD. Настройки в БИОС я перепробовал разные. Я поступил радикально дальше. Записал Windows 10 на USB HDD. И удалил Windows и Оба загрузочных раздела с HDD. Все теперь никуда не денется. Загрузка будет только с SSD. Я так думал.
Винда с SSD загружается только с синим экраном смерти. Восстановление ничего не дает. Я прогуглил код ошибки. Ошибка загрузчика. Восстанавливал загрузчик в режиме восстановления через консоль. И наконец то Windows 10 стартовал с SSD. Ввожу пароль, запускается черный рабочий стол. Никаких значков, никаких иконок, никакого интерфейса и меню Пуск нет. Есть только Курсор мышки на черном фоне. Я опять стал гуглить. Перезапускал Проводник. Удалял видеодрайвер. Отключал все программы из автозагрузки. Перезагружал ПК. Все не помогало. Потом в Msconfig включил Безопасный режим. И мне повезло! Windows впервые ПОЛНОЦЕННО загрузилась с SSD. Драйвер видеокарты восстановил. Все программы работают. Все драйвера тоже. В трее у меня 9 программ драйверов должно запускаться. Казалось бы ИДИЛИЯ. Все получилось?
Вот сейчас удалял ACRONIS. И на секунду Интерфейс у системы пропал совсем. Черный экран и только висит окно удаления Акронис. Проводник за пару секунд восстановился. Мелочь а ой как не приятно. В общем чувствую что Windows 10 на SSD придется рано или поздно ставить с нуля. Форматировать SSD, ставить ОС, драйверы и программы. Это единственный нормальный способ. Всякие копирования-клонирования совсем не то.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
ppsbkwmcrs писал(а):
Всякие копирования-клонирования совсем не то.
ppsbkwmcrs писал(а):
Acronis True Image тупо копирует весь диск. Это неудобно
Правильными прогами надо пользоваться.
ppsbkwmcrs писал(а):
Всякие Live CD не увидели мои три диска. Все три GPT.
Очень неадекватные у тебя Live CD. Live CD от Стрельца рулит. Там и набор софта для копирования-клонирования. У меня вчера как раз была задача перенести систему с SSD 256 GB на SSD 1TB. При этом на исходном один раздел, а на целевом 128 GB место под систему, а 870 GB раздел с данными. Перебрал несколько прог, и все они с косяками. Хотят затереть весь целевой диск под ноль или копируют криво. Выручила прога DiskGenius. Она прекрасно перенесла систему с большего раздела на меньший и не тронула второй раздел с данными. Главное чтобы на целевом диске было освобождено место под новую систему. На существующий раздел копировать отказывается.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 18.11.2022 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
mol61 писал(а):
Acronis True Image тупо копирует весь диск. Это неудобно Правильными прогами надо пользоваться. Всякие Live CD не увидели мои три диска. Все три GPT. Очень неадекватные у тебя Live CD. Live CD от Стрельца рулит. Там и набор софта для копрования-клонирования.
не нашел не одного диска из трех! Первый HDD 1500gb GPT. Второй 500gb SSD gpt. Третий USB 3.0 HDD 3.5' 250GB GPT работающий от 200 вольт. Не один.
Добавлено спустя 51 секунду: SSD диск нужно "оптимизировать" под Windows 10 ?
В интернете полно руководств по переносу Windows 10 с HDD на SSD. Я уже кое как сделал. Не актуально. В этих руководствах написано что SSD диск под Windows 10 нужно оптимизировать. Предлагают через Реестр отключать службы. Просто Отключать службы нагружающие диск. Отключать службы через Групповые Политики Безопасности. И даже ставить специально ПО в котором все это можно сделать в один клик. Типа SSD Optimization for Windows.
Скажите это нужно все делать или нет? Я опытный мне не трудно. Проще скачать такое ПО и поставить нужные галочки. Я сам слышал что десятка будет по полной программе гонять ССД диск. Всякие службы поиска и индексирования будут постоянно мучать ССД диск. Всякие службы предварительного запуска, новости и рекламные службы. Скажите это все правда?
Вопрос 2.
Почему иногда пропадает Интерфейс? Я имею ввиду ПОЛНОСТЬЮ. Только курсор мышки остается. Потом через секунду все восстанавливается. Вы скажите Винда у тебя старая. Так я поставил ее 14 дней назад и 7 дней переносил на SSD. Скажите перенес криво. И тут я не соглашусь. Перенес методом Клонирования вместе с системными дисками. Скажите раньше так тоже было. Раньше так никогда не было. Windows XP, Seven, 8 и 8.1 лично у меня никогда не Перезагружались. Не зависали намертво и не показывали синий экран смерти. Не разу с 2008 года. Не разу сами по себе. Пару раз конечно было, но там Я виноват. Ставил кривые драйверы и даже сам редактировал их)))
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
Последний раз редактировалось ppsbkwmcrs 18.11.2022 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
ppsbkwmcrs А вы уверены что оно не видело разделы? Может просто не монтировало или не назначало букву?
На всех более менее современных системах при переустановке системы начисто. 0. Уточнить как в актуальной версии получить локальную учётную запись. Даже если вы в итоге зайдёте в свою учётную запись, смысл в этом действии всё равно есть. Если требуется поправить образ чтобы обойти проверку совместимости со старой системой. 1. Выключить в биос CSM. Естественно установочный носитель должен быть для UEFI. 1.5 По желанию включить TPM (на относительно старых системах без обновления биос он иногда может вызывать проблемы) и Secure boot. В таком режиме отключать проверку совместимости не требуется. 2. Отключить накопители на которые точно не хотим записать ничего от системы. Достаточно временно выключить их через биос. 3. Необязательный, но рекомендуемый шаг. Ставить систему English US и переключать на другой язык только после завершения установки. 4. При установке удалить раздел(ы) на который планируется установка. Удаление раздела приводит к потере данных на этом разделе ( не зря же вначале написано начисто). 5. НЕ форматировать место куда планируется установка - выбрать это место и нажать далее, система сама создаст все необходимые разделы как ей нужно. Вероятность получить проблемы стремится к 0.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
ppsbkwmcrs писал(а):
Вы мне сейчас просто не поверите!!!
Не поверю!!! У меня прекрасно видит GPT. Да и как им не видеть? Там же вин 10. Даже 7 винда с GPT прекрасно дружит.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Agiliter писал(а):
5. НЕ форматировать место куда планируется установка - выбрать это место и нажать далее, система сама создаст все необходимые разделы как ей нужно. Вероятность получить проблемы стремится к 0.
Это верно, на целевом диске должно быть неразмеченное пространство для установки системы. Но разные нежданчики бывают. У меня, неожиданно, не оказалось флешки. Выручил переносной USB HDD, на нём у меня Live CD от Стрельца в скрытом разделе прячется. Им и решил задачу.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Agiliter писал(а):
1. Выключить в биос CSM.
Я на новой материнке Z490 заманался искать где он включается, когда понадобилось. Специально видать прячут от шаловливых ручёнок юзверей.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
ppsbkwmcrs писал(а):
В этих руководствах написано что SSD диск под Windows 10 нужно оптимизировать.
Можно, но не нужно.
ppsbkwmcrs писал(а):
Я сам слышал что десятка будет по полной программе гонять ССД диск. Всякие службы поиска и индексирования будут постоянно мучать ССД диск. Всякие службы предварительного запуска, новости и рекламные службы. Скажите это все правда?
Правда, в какой то степени. Не теребит диск без разрешения пользователя только ДОС. Вы хотите свой SSD внукам в наследство передать? У меня за 3 года SSD "израсходовал" 4% ресурса при работе 24/7. С такими темпами его на 50 лет хватит. А старенький смартбай на 60 гиг за 10 лет трёх владельцев сменил. У него счётчик часов давно заклинило от переполнения, а он всё робит и робит.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
0. Уточнить как в актуальной версии получить локальную учётную запись. Даже если вы в итоге зайдёте в свою учётную запись, смысл в этом действии всё равно есть. Если требуется поправить образ чтобы обойти проверку совместимости со старой системой. ......... ......... .........
Ну нифига себе. То есть, если я не понимаю, о чем идёт речь как минимум в половине этих пунктов, мне можно даже не пытаться ставить винду?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2007 Откуда: Владикавказ
Godlike66 писал(а):
ы эта, когда гипервизор найдешь такой, который гпу без штрафов и глюков сможет на гостевую ос пробросить, дай знать)
Вроде нашел решение, unraid называется. Даю знать) На днях проверю сам - тоже дам знать, т.к. открываются заманчивые перспективы использовать комп на 100%.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
ppsbkwmcrs писал(а):
Как я переносил Windows 10 с HDD на SSD
Я с простой флехи с виндой с помощью dism создал образ системы (на внешний диск) потом таким же образом поставил на другой диск (плюсы что на внешнем остался полный бэкап, и переносить можно на диск как бОльшего так и меньшего объёма) только надо разбить правильно, сделать загрузочным итд подробности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Одесса
Здравствуйте, уже писал тут, у меня проблема с магазином приложений "Код ошибки: 0x87AF000B." Пытался исправить следуя советам (https://gamesqa.ru/kompyutery/0x87af000b-15232/), даже восстанавливал системные файлы с помощью Media Creation Tool, и всё равно, по совету прописать команду (решение 3 по той ссылке) в PowerShell, вижу такое:
Цитата:
Get-Appxpackage : Образ диска базы данных поврежден Образ диска базы данных поврежден строка:1 знак:1 + Get-Appxpackage –Allusers + ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ + CategoryInfo : NotSpecified: (:) [Get-AppxPackage], Exception + FullyQualifiedErrorId : System.Exception,Microsoft.Windows.Appx.PackageManager.Commands.GetAppxPackageCommand
это как-то лечится? или полная переустановка всей винды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
kisulja У меня карта перестала сбрасывать частоты в простое, пока не откатил эту обнову, ничего не помогало - ни переустановка драйверов, ни сброс курвы афтербернера на дефолт. Правда, это на старых драйверах 516.94.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14