При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Я вот прифигел щас, WTF ? В панели драйвера автоматическое обновление офф, через DDU офф, в планировщике заданий AMD Install Manager офф. Сделал очистку "С", всё равно через ЦО скачало и установило. Вообще никак не вырубить, только полностью обновы отключить. Первый раз такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 7
elektrokat писал(а):
AMD Install Manager
Удали его стандартными средствами.
elektrokat писал(а):
всё равно через ЦО скачало и установило
Поставь для обновлений "Лимитное подключение" - прекратится самовольное скачивание и установка второстепенных обновлений и драйверов. Они будут висеть в "Необязательных" и устанавливаться только с твоего согласия.
народ, из-за чего может быть косяк : достаточно редко ( может быть раз в две -недели, при пользовании каждый lень по несколько часов) при проигрывании роликов на ю-тубе ( а может и при проигрывании какого-либо видео в плеере) звук в винде начинает хрипеть про проигрывании ( такое хрипение-шипение наподобие как в телевизоре ,когда нет приема на каком-либо канале)...при этом сам звук отв идео идет, это шипение-хрепение накладыввается как бы сверху на звук видео. не помогает ничего акромя перезагруза. дрова на звуковуху (zxr) -самые последние...да и вообще в системе все предельно обновлено (старых дров не держу).
Вообще никак не вырубить, только полностью обновы отключить.
Вот только для видео обновления отключить.
"Можно принудительно запретить установку драйверов устройств по ИД оборудования через редактор политик: Win+R --> gpedit.msc --> Политика "Локальный компьютер" --> Конфигурация компьютера --> Административные шаблоны --> Система --> Установка устройства --> Ограничения на установку устройств --> Запретить установку устройств с указанными кодами устройств." И внести ИД твоей видеокарты . У меня там четыре ИД ,все их и внёс. правда перед обновлением дров надо всё вернуть назад, иначе дрова не удаляться и не установятся новые .
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
kisulja писал(а):
звук в винде начинает хрипеть про проигрывании ( такое хрипение-шипение наподобие как в телевизоре ,когда нет приема на каком-либо канале)
Это как проблема с асусом была - ни стого ни с сего на всю мощь как запищит . Люди пугались страшно . Скорее всего звуковая ,из за того что дрова под неё не выпускаются а винда постоянно обновляется. Мне пришлось продать асус стрикс звуковую из за чёрных экранов. Дрова асус не хотел обновлять и была какая то не совместимость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
kisulja писал(а):
народ, из-за чего может быть косяк : достаточно редко ( может быть раз в две -недели, при пользовании каждый lень по несколько часов) при проигрывании роликов на ю-тубе ( а может и при проигрывании какого-либо видео в плеере) звук в винде начинает хрипеть про проигрывании ( такое хрипение-шипение наподобие как в телевизоре ,когда нет приема на каком-либо канале)...при этом сам звук отв идео идет, это шипение-хрепение накладыввается как бы сверху на звук видео. не помогает ничего акромя перезагруза. дрова на звуковуху (zxr) -самые последние...да и вообще в системе все предельно обновлено (старых дров не держу).
тожэ на ютубе при переключении роликов редко на доли сек чтото шипит, но само проходит дрова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
harito писал(а):
перед обновлением дров надо всё вернуть назад, иначе дрова не удаляться и не установятся новые .
"как пос*ать, так разуваться".. не нужно самому себе создавать лишние "необходимости", достаточно просто gpedit.msc - конфигурация компьютера > административные шаблоны > компоненты Windows > Центр обновления Windows. на правой панели двойной клик по "не включать драйверы с обновлениями Windows"? перед запуском DDU, обновлением видеодрайвера - отключить интернет, или в Все элементы панели управления\Сетевые подключения-Отключить, или выключить физически(отключить питание роутер/терминала, или извлечь кабель из сетевой карты). и никаких трудностей при переустановке видеодрайвера вручную.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Яков, ты может не понял в чём прикол. Дрова на видюху не обновлялись через ЦО, никаких заморочек с этим не было, но внезапно теперь есть. И мне не нужны самые свежие дрова, ни с сайта АМД ни откуда-либо ещё. Однако, нужно сохранить обновления через ЦО, не отключая установку дров для других устройств. Похоже, теперь есть только один вариант: запретить по ID оборудования, как написал камрад "harito"
Связано это или нет: Глянул через WUB - каким-то образом активировалась служба WaaSMedicSvс, хотя я точно помню отключал её. Возможно, последний KB5072653 (или KB5068781) снова активировал эту гадость
Member
harito Чё ты вцепился зубами в какую-то определённую конфигурацию ОС? Ставит обновления - пусть ставит. Хуже точно не будет. Тем более на 10-ке, где всё что хотели - уже сделали, долатают и совсем забросят.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Макс_Дон писал(а):
Ставит обновления - пусть ставит. Хуже точно не будет. Тем более на 10-ке, где всё что хотели - уже сделали, долатают и совсем забросят.
доломают ты хотел написать? сегодня несколько клиентов мне мозг сломали, прилетели обновы и поломали Офис 16. у всех как под копирку ошибка: Точка входа в процедуру не найдена.... The procedure entry point SetThreadDescription could not be located in the dynamic link library C:\Program Files\Microsoft Office\Root\Office16\wwlib.dll они не одиноки https://learn.microsoft.com/en-us/answe ... iption-cou
зы люди несколько лет сидели работали, многие в возрасте сами ничего поправить не могут. но нет этим скотам из МС не сидится на месте, уроды. ззы это уже не говоря о том, что перманентно всем обновы выключаю, но со временем они практически у всех сами включаются. я хз в общем.
но со временем они практически у всех сами включаются. я хз в общем.
как выше уже писал, предполагаю, что служба WaaSMedic восстанавливает то, что юзеры "поломали". У меня WaaSMedicSvc было вырублено через WUB, последней прилетела обнова KB5072653 и сразу же, через ЦО, начал скачиваться драйвер на видеокарту АМД. Запустив WUB я увидел, что WaaSMedicSvc переключилась на запуск "automatic" и видимо починила неполадки по её "мнению". Опять отключил, ХЗ что будет дальше.., надо полагать, Майкрософт определённо будет ломать 10, к бабке не ходи.
dns писал(а):
кстати, почему 16 офис?
у меня есть проверенная связка дистрибутивов вин10 21н1 + Офис 16, ставлю их на все от батона до ган.. 775 до AM5 уже почти 5 лет. не было не одной осечки, а тут повалили жалобы на ровном месте.
dns писал(а):
чем обусловлен такой выбор?
какой-то сакрального подоплеки в этом нет. просто была хорошая, стабильная версия без вирусников и бюрократических проволочек, которая просто работала и имела хорошую совместимость со старым железом и файлами.
зы я бы сам на 2007 до сих пор сидел)) и вин7. но мир меняется слишком быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2020 Откуда: Москва, Россия Фото: 27
hardware писал(а):
речь не об этом, почему именно 2016, а не 2010 или 2013 например и т.д., чем обусловлен такой выбор?
Думаю, я знаю ответ: 16-офис пришел на рынок вместе с Win10, т.е. это продукты одного поколения, а соответственно подразумевается как самый качественный, беспроблемный и "отполированный".
Member
hardware писал(а):
у меня есть проверенная связка дистрибутивов вин10 21н1 + Офис 16
Твоя любимая связка говносборок дала сбой - ну надо же! И почему я не удивлён? Вероятно, потому, что никогда ими не пользовался? На данный момент, когда поддержка 10-ки 22Н2 и Офиса 2016 прекращены, можно и нужно использовать оригинальные сборки. Есть же последние сборки ОС от самих Майкрософт - зачем использовать чьи-то гнилые поделки? Это же касается и Офиса 2016. На "Бабочке" есть разделы с оригинальными версиями ISO и того, и другого - качай и ставь, если с серверов Майкрософт не можешь. Как активировать - сам решай. Я в обоих случаях использовал МАК ключи, коих в интернете полно. В итоге получишь максимально качественные установки ОС + ПО, а не ото всё "проверенное"...
hardware писал(а):
прилетели обновы и поломали Офис 16.
У меня на двух ПК из трёх установлен Офис 2016 Про Плюс, а также Visio Pro Plus 2016 + Project Pro Plus 2016. Даже в ноябре на этот Офис прилетели пару обновлений - всё как обычно работает, ничего не сломано. У себя 2016-й пакет Офиса обновил до Office 365 Pro Retail + Visio 2024 Pro Retail + Project 2024 Pro Retail - тоже всё ровно работает. Пишут, что "тяжеловат" стал Офис - врут как обычно. Летает и свои обязанности выполняет. Может к доктору надо сходить - проверить прямизну рук? И перстать использовать всякие васянские "проверенные" сборки?
Сейчас этот форум просматривают: hup, Sealxo и гости: 11