[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Provider Хммммм... Я ставил эту прошивку на многие материнки, проблем никогда не было. Осмелюсь сгрешить, что дело где то в самой ОСьке. Профильная "Asus P8Z68-V PRO/GEN3"? Если есть возможность проверь пару вариантов: 1) удалили дрова асмедиа и не ставь их, будет ли падение без дров? 2) откопай чистый ЖД и поставь на него систему и подоткни все драйверы, если сбоя не будет, то точно сбой в старой ОС, если сбои будут, то возможно, что идет кофликт между какими то другими драйверами в системе..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
LS_29 писал(а):
Профильная "Asus P8Z68-V PRO/GEN3"?
да, она
LS_29 писал(а):
1) удалили дрова асмедиа и не ставь их, будет ли падение без дров?
без дров тоже падает
LS_29 писал(а):
2) откопай чистый ЖД и поставь на него систему и подоткни все драйверы
Винду не исключаю, но ей две недели, все было так: 1. 7ка стояла долго, может быть полгода-год, стала падать 2. если 7ка падает, че ж ее по такому случаю не переставить, а тут 8.1 вышла - надо попробовать ) 3. 8.1 не падала, но не понравилась, переставил назад 7ку 4. свежеустановленная 7ка падает ЗЫ. Я все же думаю, что это в любом случае каким-то образом связано с разгоном, потому что без разгона все норм. До этого я грешил на БП, думал что может быть он при выключении дает какие-нить просадки, проверил его мультиметром - все в норме. Короче хз че дальше делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Россия
Provider писал(а):
Я все же думаю, что это в любом случае каким-то образом связано с разгоном
сейчас у вас процессор разогнан или был?у меня отвалился NEC USB 3.0 при разгоне на 5 ггц, мать Maximus IV Extreme, убрал он так же не определялся, отключил устройство и снова включил и все запахало!
_________________ Asus Maximus VI Formula, i7 4770k, 8gb 2xddr3 Kingston HyperX1600, GV-N770OC-4GD, 2ТБ Seagate Const ES3.0, ssd Kingston V300 120gb, Win10 х64 Pro
Provider Если настройки в биосе по дефолту, то не падает? Падение начинается после разгона при включеном ASMedia, но если разгон оставить, но отключить коньроллер, то тоже всё ол райт? И со старой FW падений, при разгоне, не было? А код ошибки напомни пожалуйста, какой?
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
danil_serebrov писал(а):
отключил устройство и снова включил и все запахало!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Россия
LS_29 писал(а):
Походу та же борода..
беда какая то, я и так уже марвел и джмикрон отключил, перевел все диски на intel, мало ли они вредничать будут... кстати прошивка на NEC USB 3.0 последняя, недавно оба контроллера зашил....
_________________ Asus Maximus VI Formula, i7 4770k, 8gb 2xddr3 Kingston HyperX1600, GV-N770OC-4GD, 2ТБ Seagate Const ES3.0, ssd Kingston V300 120gb, Win10 х64 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 Предлагаю после тестирования UEFI BIOS Updater продвигаться дальше, уже заменяем почти все доступные модули биоса... Так вот, хотелось бы уже перейти к полной модификации: 1) вшивать сертификаты lucid virtu2.0 для чипсетов z77/z87, вшивать сертификаты Nvidia SLI для чипсетов X79. 2) открывать доступ к скрытым опциям биосов, типа готовые профили памяти под разгон, расширенные настройки для PCH/SATA/USB/PCI-E, и так далее... инструменты для работы, есть, уже начал потихоньку собирать. ps. интересно когда Асус обновится до новой спецификации UEFI 2.4
jjxaker Ку! Аха, А еще бы неплохо туда музон залить, место есть, и пока в настройках биос ползаешь, тебе марш Мендельсона или похоронный марш, на выбор.. Накидай мне тоже инстумент поглядеть. А на счет обновления до 2.4, этож асус, дождешься от них пирогов, токо плюшки.. 7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
danil_serebrov писал(а):
мою максимус экстрим не как не обновить до новой уефи?
Если не ошибаюсь у вас версия UEFI 2.00.xxxx Но, нет средств для работы и нет достаточных знаний. если второе решаемо, всё же знания это вопрос желания то первое увы... Не смотрел ещё как там у других, но Асус обновляет UEFI почему то только с выходом новых чипсетов...
jjxaker Да и с апдейтером пока не закончил, отлавливаю лишние "пробелы" и подрезаю лишние условия, но Pre-Release уже есть, жду еще отчеты от других тестеров. Да еще и мини-описаловку переделать. %) К сожалению так и не сдвинул отражение LAN, оставил токо Интел и Реалтек, а то совсем в экран ничо не влезет, и никак не получается отодвинуть вправо на 2-3 пробела сами версии, бесит сплошная прямая по левому краю..
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
jjxaker писал(а):
UEFI флеш плеер не поддерживает
А жаль.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Provider писал(а):
да, до прошивки такого не было
К сожалению предFW на станции грохнулись, но можно у них спросить, вдруг у кого остались. Или еще вариант сдамкпить с подобных плат и пришить себе..
Provider На станции есть еще более позняя прошивка, но только для дискреток, я уже проверял. А вот ранних там толпа была, но у них сервак обвалился и всё пропало, но может у кого то из местных чот и остались копии..