Поделие сумрачного китайского гения. Вероятно поставлялась в дата центры крупных китайский компаний, типа Tencent и baidu по спец заказу. На сайте Lenovo тех. поддержка не доступна. Гарантийный срок на эти платы закончился.
Известно как минимум о двух видах данной материнской платы c разными встроенными сетевыми картами: 1) 10Gbit*2 сетевой картой на intel i540, визуально можно отличить по наличию радиатора возле PCI-E слотов
1) Скудный по настройкам BIOS 2) Глючный BMC/IPMI проблемы вытыкающие из этого: 3) Неуправляемые вентиляторы. 4) PCIe Bifurcation - не включается/отсутствует в bios.
BIOS
Известно о следующих версиях bios:
2.19 - нет отзывов об эксплуатации 2.31 - отсутствует раздел IntelRCSetup > IIO Configuration
BMC/IPMI
Известно о следующих версиях BMC:
2.36.1315 - множество ошибок, не весь список доступных на плате сенсоров. 3.24.1145 - множество ошибок, не весь список доступных на плате сенсоров, плата не включается через bmc, постоянно засирает лог ошибками, вероятно не родной для этой платы 4.10.1011 - нет отзывов 4.11.1027 - нет отзывов
Здравствуйте. Я обладатель такой леновы (с 2*е5 2680в4 и 4*8гб десктоп озу) и она у меня стартует, но не даёт изо ни с дискретки, ни со встройки. Крутятся вертушки, светится лампочка бмс, пиликает бмс. Кто-нибудь может подсказать что делать? мне советовали "Ну поставил проц в цпу0 и только 1 модуль в АО цпу0, оттренил бмц и запустил - прошла инициализация или нет ? Если нет то на каком посте встаёт ?" наверное под цпу 0 имели ввиду цпу 1. Что значит "оттренить бмс"? Как понять про инициализацию?
Зайти в IPMI (на плате есть отдельный ethernet под это), учитывайте что запускается не мгновенно, серверные платы могут и по 5 минут тупить, а если вставить много памяти еще дольше, при изменении конфигурации железа может быть несколько подряд рестартов минут на 10... Есть способы сброса пароля, если там не стандартный Admin/Admin или китайский albert/ADMIN.Там можно и посткоды смотреть и даже изображение/войти в биос если есть запуск. Если запуска нет, то есть PCI_E платы которые посткоды выводят (но это и в IPMI есть!). Проблема скорее в ОЗУ, чет сомнительно что при любых биосах десктопная заведется. 1 планка Reg ddr явно необходима. Наличие работающего IPMI крайне ускорит поиск проблемы.
Это значит, что на 602м биосе может быть что угодно, шейте нормальный, полностью сбрасывайте настройки и БМЦ, и потом уже нужно смотреть.
Дополнение про встроенный в мать RSTe. Кто будет ставить в пару к нормальному бэкплейну например от Супермикро, имейте ввиду - он его не увидит по миниСАС. Контроллер совсем базовый, дохленький, чисто под САТА-диски на отдельных кабелях САТА (не на миниСАС-8087-миниСАС-8087) и софт-рейд. Бэкплейн нормально видится только сторонним контроллером, у меня пока например LSI 9260-8i для тестов.
Парни, кто ставил Проксмокс - как он видит контроллеры LSI? Позволяет ли его сконфигурировать прямо из проксмокса, или его нужно пробрасывать в систему (думаю, это невозможно)?
Всем привет! Вторую неделю разбираю информацию по материнке, пока к моей идет слот DIMM A0 на замену сломанного в доставке. Есть пару наблюдений (не судите строго, тему читал через машинную выжимку). 1) BMC к данной плате относится только Tencent, Baidu - только к стандартной RD450 плате 2) По биосам сделал сводную таблицу, где 602 биос - неоригинальный, судя по датам. #77 3) судя по вшитым микрокодам (в целом по "официальным" процам) поддерживаются как v3 (релизные), v4 инженерники и релизные. Возможно здесь, по теме, потому некоторые камни не заводятся. К чему пока пришел, пытаюсь прибрать https://github.com/32fca06c/rd450x_hyperscale Прошу сильно не пинать, от php форумов отвык
Про SAS диски, Не поддерживаюся они. Ни биосом (каким-либо), ни сторонним софтом, т.к. в чипсете SATA контроллер. Сам контроллер обычный - на 10 SATA устройств, с выходом на 2 SATA и 2 SFF-8087.
LSI SAS 9260-8i завелся. В настройки заходил. Стоял чисто под 10 рейд на SAS дисках.
LSI SAS 9260-8i завелся. В настройки заходил. Стоял чисто под 10 рейд на SAS дисках.
А вы проксмокс на этом или аналогичных контроллерах палочкой не тыкали? Как там с созданием массивов? У меня пока только тест винда и LSI Storage Authority стоит, там все отлично. Под проксмокс придется ставить линуксовую версию драйверов LSI?
По итогу могу сказать - мать обычная серверная, стабильная, хорошая для своих задач. Где вы там проблемы нашли (кроме франкен-биосов и франкен-БМЦ), вообще непонятно. Прозрачная и понятная мать с понятной работой. За свои деньги и на свои возможности - маст хэв! ИМХО даже Хуананы 2хбашковые по соотношению цена/качество далеко за бортом. Ни разу не пожалел.
Шапку я бы поменял. Это никак не поделие сумрачного китайского гения, где без полутора литров и китайца в гостях не разобраться, как в некоторых железках. Это поделие крупной компании, сугубо под задачи ее клиентов, причем несколько обрезанное - полный комплект, не забываем, это готовый СЕРВЕР, а не просто мать. И там в сервере еще некоторые железки есть (управление PSU, экспандер и контроллер для дисков, которые никак на встроенном огрызке RSTe не завести, а их там было 14), без которых эта мать воспринимается поначалу сложно. Для решения задач "серверная стабильная мать" - просто ультимативное решения для в4 зионов х2. В сегменте продакшна все пляски с бубном "а вытянем еще 5 процентов производительности" - это все от бедности и смысла не имеют. Никто так не делает. Дома вы можете что угодно, но нужно помнить - это устройство изначально было не для дома. Эта мать заточена под свои задачи и выполняет их великолепно. Не шейте гуано-биосы и тем более BMC, не просите прыгнуть выше крыши, не пытайтесь из квадратного сделать круглое и не будет никаких претензий ) И не надо гнать то, что не надо и особо не гонится.
BadCRC, нет, я только в виндах. В виндах всё путём было.
BadCRC писал(а):
Это никак не поделие сумрачного китайского гения
А никто про это не говорил. А вот то, что нет отдельного мануала на мать (как есть таковые на Asus, Supermicro и т.д.) это печально и всё методом проб и ошибок. и именно это меня и опечалило и разозлило.
Здравствуйте. Я обладатель такой леновы (с 2*е5 2680в4 и 4*8гб десктоп озу) и она у меня стартует, но не даёт изо ни с дискретки, ни со встройки. Крутятся вертушки, светится лампочка бмс, пиликает бмс. Кто-нибудь может подсказать что делать? мне советовали "Ну поставил проц в цпу0 и только 1 модуль в АО цпу0, оттренил бмц и запустил - прошла инициализация или нет ? Если нет то на каком посте встаёт ?" наверное под цпу 0 имели ввиду цпу 1. Что значит "оттренить бмс"? Как понять про инициализацию?
если в ipmi заходит и в принципе стартует, то можно поставить биос от bilibili 602. у меня на нем работает супер стабильно и видео есть. но это все плюсы. настроек бмц в биосе нет. биос в принципе куцый. еще можно попробовать 219 биос, но я не пробовал Lenovo RD450X hyperscale #18124289
Всем привет. Я являюсь "счастливым" обладателем RD450x на i350(гигабитка), перепробывал уже туеву хучу счвязок BMC+BIOS. Всё никак не получается активировать эту приславутую бифуркацию. Пункт есть, но при переводе в режим х4х4х4х4, та и в любом другом режиме тоже, ни в биосе ни в системе не отображаются диски. BMC версии 2.36.1315б. BIOS перепроверил всё что тут есть. Некоторые просто не стартуют, пиликая 5 раз, даже с подключеной видеокартой. Некоторые стартуют, но настройки бифуркации вообще никакого результата не дают. Из последнего rd450drx_NC, вообще просит пароль для входа. Сбросить его никак не получается. Все компоненты, по отдельности заведомо исправны ы перепроверены на других тачках. Что я делаю не так?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24