[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
78963214 писал(а):
унылые 4266 МГц вообще не радуют, такое я и на предыдущей плате брал
Это я так понимаю частота памяти, так вот это вы если не в саму память уперлись то в потенциал IMC процессора, тут замена экземпляра процессора может улучшить(или ухудшить ситуацию), а биос вообще ничего не даст. это я всё проходил когда сидел на APEX IX, плата с родным биосом умеет 4500Mhz держать по памяти. Обещать в скором времени не могу, но скорей всего сделаю мод какой вы хотели.
LS_29 писал(а):
МСЯ Z390 в плане восстановления и ограничений по прошивке сторонними утилями?
Привет! да лучше всех, но никто не завидует. А нет никаких ограничений вообще, любая утилита прошивает без ограничений, и родной флешер в UEFI тоже моды кушает без проблем. Про восстановления штатными средствами то например Z390 ACE прошивает через USB даже если флеша стёрта в ноль. подготавливать сам файл вообще ненужно, просто переименовываем в MSI.ROM. UBF от Asus так не умеет)) А взять например MSI Z390-A PRO, то именно восстановление штатными средствами вообще не предусмотрено.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Добрый день. Есть сервер Asus RS300-E9-PS4. Максимально поддерживаемый процессор в списке на сайте Asus: Xeon E3-1280 v6. В природе существует Xeon E3-1285 v6, и конечно же хотелось бы сделать апгрейд на него. Тех поддержка Asus ответила что в BIOS нет микрокода данного процессора, иначе он был бы на сайте в списке поддерживаемых. Но, мне почему-то кажется что они не обновляли список. Последний BIOS на сайте от 18 года,версии 4402 https://www.asus.com/us/Commercial-Serv ... Desk_BIOS/
Можно попросить разбирающихся посмотреть, поддерживается ли им данный процессор? Если нет, есть ли возможность добавить его поддержку? Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Спасибо за быстрый ответ. Правильно понимаю что процессор определится и заработает? Или могут быть какие-то другие ограничения? Судя по характеристикам, кроме более высокой тактовой частоты между ними больше никаких отличий нет.
Member
LS_29 писал(а):
MPG Z390i Gaming Edge AC (mini ITX), там как с восстановлением?
Тоже самое как с MSI Z390-A PRO, то есть никак. Та и чё ты её в кирпич превратишь, если ME не трогать то вряд ли вообще восстановление понадобится. я вон на своей Z390 ACE даже все микрокоды проца грохал. и ни чё, всё работает c N/A))) в том числе новые ревизии 906ED без проблем заводятся на самой первой версии биоса без единого микрокода. Ты новый пароль не знаешь на FTP MSI? а то я давно не заходил, а сейчас смотрю как обычно сменили.
Member
dart_raiden писал(а):
Для экспериментов это прекрасно, но за безопасность MSI неуд.
А они все неправильно как по мне подходят к этому делу! я например считаю, что пользователи должны иметь возможность управлять локами регионов прямо из UEFI, без каких либо танцев с бубном как сейчас. Это как по мне куда правильнее подход чем тупо всё лочить, нужно что бы всем было комфортно. тем более для этого не нужны какие либо серьёзные телодвижения для вендоров. ps. и не только MSI всё разрешает по дефолту, Gigabyte тоже.
Это самые современные версии драйвера TianoCore NvmExpressDxe.
a) "NvmExpressDxe_4" (by Ethaniel)
uncompressed "NvmExpressDxE_4" module GUID 5BE3BDF4 - Рекомендуется
Хорошо отлаженный, обычный модуль. Обновлён до UDK2018, подправлен заголовок и внесены некоторые правки оптимизации. UDK2018 также имеет исправление, которое обеспечивает прямой доступ к памяти (DMA) для записи. Это должно улучшить производительность записи (обычно не используется во время процесса загрузки ОС).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Belarus
Mikl100 писал(а):
NvmExpressDxE 4 - Где скачать? Срочно надо!!
Mikl100, спешка нужна при... (добавить по вкусу) https://mega.nz/#F!HKpjhIrJ!bHQcnaqyVQhn71ncuYcNnw А вообще-то, на win-raid. Ребята, извините, всё самое нужное держу и в облаках. Конечно, забывся, виноват, надо ссылки сразу делать, твою маковку, как-то не учёл. Я исправлю всё. Таки, первоисточник нужен. Это ж не полное собрание сочинений КПСС.
Последний раз редактировалось Michael_Code 01.09.2019 21:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Спасибо за ссылку, и за здоровую критику Только вот беда: все сделал строго по инструкции в оригинальный файл от ASUS (P9X79-ASUS-4701.CAP), записал на флешку и попытался прошить BIOS через USB BIOS Flashback - отрицательно. Кнопка мигнула один раз и дальше горела постоянно, BIOS не перепрошился. Попробовал для контроля перепрошить BIOS его текущей оригинальной с сайта Asustec версией - тот же результат. Хотя я пару дней назад этой же версией обновлял его до актуального состояния с первого раза без проблем!!
Попробовал перепрошить BIOS через утилиту EZ Flash 2 Utility из самого биос'а модифицированным CAP-файлом, и получил сообщение при чтении утилитой этого файла "SECURITY VERIFICATION FAILED", и отказ прошивать его. При контрольной проверке оригинальным CAP-файлом никаких нехорошихдиагностических сообщений выдано не было. Соответственно, надо полагать, UEFITool (работал версией 0.21.5) не совсем корректно формирует результирующий файл?
Вот теперь голову ломаю от безысходности и ничего не понимания. (( А очень надо!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Belarus
Mikl100 писал(а):
Попробовал перепрошить BIOS через утилиту EZ Flash 2 Utility из самого биос'а модифицированным CAP-файлом, и получил сообщение при чтении утилитой этого файла "SECURITY VERIFICATION FAILED", и отказ прошивать его.
Mikl100, ох, сколько раз говорили, забудьте про эти "фирменные" прошивальщики типа EZ, M-Flash, есть FPT, на худой конец AFU.
Цитата:
UEFITool (работал версией 0.21.5) не совсем корректно формирует результирующий файл?
Не скажу ничего, уже забыл, древняя версия, сейчас 0.25, хотя и старые работали, нареканий не было. Раз прошивка была ранее, попробуй это, обычно флешбэк критичен к стик-флеш, там ребята штук по восемь перепробуют, пока запустится, и даже не объём влияет, а расположение звёзд на небе. https://mega.nz/#F!XOIEkCKQ!cte6MCqSID0rADLATC0w9A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2018 Фото: 8
jjxaker Спасибо за отклик, но уже прошил программатором BIOS 2003 dsanke под руководством svarmod, уж очень было невмоготу) Сейчас пробую поймать стабильность на 4400 cl18, 4500 не берется ни в какую
Раз прошивка была ранее, попробуй это, обычно флешбэк критичен к стик-флеш, там ребята штук по восемь перепробуют, пока запустится, и даже не объём влияет, а расположение звёзд на небе. https://mega.nz/#F!XOIEkCKQ!cte6MCqSID0rADLATC0w9A
Спасибо за ссылку - буду разбираться. Это не совсем мой спорт вообще-то - вчера только окунаться начал - по крайней необходимости. Не все пока понятно, и термины. И сразу первый вопрос: вот там по ссылке CAP-файлы для моей платы находятся. Это что - готовые, с интегрированным уже туда модулем NVMe файлы? И при записи в биос необходимо будет еще только дополнительно подставить куда надо предварительно считанные данные из текущего биос'а? Инструкцию из ссылки я предварительно прочитал - но поскольку в целом в вопросе пока еще слабо разбираюсь, соответственно - не зная деталей и ПО - вижу это дело пока примерно так.