Поделие сумрачного китайского гения. Вероятно поставлялась в дата центры крупных китайский компаний, типа Tencent и baidu по спец заказу. На сайте Lenovo тех. поддержка не доступна. Гарантийный срок на эти платы закончился.
Известно как минимум о двух видах данной материнской платы c разными встроенными сетевыми картами: 1) 10Gbit*2 сетевой картой на intel i540, визуально можно отличить по наличию радиатора возле PCI-E слотов
1) Скудный по настройкам BIOS 2) Глючный BMC/IPMI проблемы вытыкающие из этого: 3) Неуправляемые вентиляторы. 4) PCIe Bifurcation - не включается/отсутствует в bios.
BIOS
Известно о следующих версиях bios:
2.19 - нет отзывов об эксплуатации 2.31 - отсутствует раздел IntelRCSetup > IIO Configuration
BMC/IPMI
Известно о следующих версиях BMC:
2.36.1315 - множество ошибок, не весь список доступных на плате сенсоров. 3.24.1145 - множество ошибок, не весь список доступных на плате сенсоров, плата не включается через bmc, постоянно засирает лог ошибками, вероятно не родной для этой платы 4.10.1011 - нет отзывов 4.11.1027 - нет отзывов
Всем доброго времени суток! Я так понимаю, какого-либо решения с контролем скорости вентиляторов(кроме как через скурипт на линукс) найдено не было? Если всё же нашли, то поделитесь, пожалуйста.
Всем доброго времени суток! Я так понимаю, какого-либо решения с контролем скорости вентиляторов(кроме как через скурипт на линукс) найдено не было? Если всё же нашли, то поделитесь, пожалуйста.
Коллеги, привет. Помогите решить проблему с загрузкой с NVMe. Перепрошил BIOS на rd450x прошивкоц rd450m3v4. Появилась бифуркация и прочие плюшки, однако выбрать в качестве загрузочного устройства nvme не удается. Загрузка с sata ssd нормальная, из под винды nvme виден.
Что надо сделать чтоб можно было грузиться с nvme?
То есть нужно прошивать биосом, в котором уже есть Nvme драйвер? Скиньте название или ссылку на прошивку. Или же зашивка драйвера это какая-то отдельная процедура? Тогда можно подробности. На форуме не нашел ответа
всем привет! попалась мне память на Авито ,по-быстрому заказал...пришла NVDIMM-работает,запускается,видится как обычная RDimm.... запускается вместе с обычной RDimm также...
Всем привет! Плата запускалась и работала, потом пару месяцев не включал, отложил до востребования. Перестала включаться, но старт есть. Пробовал разное из этой ветки форума. Батарейку откидывал и менял, флешку биоса менял,1 проц 1 плашку памяти ставил, пост карта СPLD горит rst и показывает 00(возможно сама пост-карта не работает). В какую сторону можно пойти, чтобы выяснить что не так? bios и bmc стандартные стоят
Я попал в проблему. Я пытаюсь поставить linux дистрибутивы на эту плату БИОС ipmi все работает только одна проблема Линукс почему-то не подхватывает сетевуху а dhcp выдает такие ip которые совсем отличаются от того что должно быть кабеля у меня подключены к роутеру и должен быть 192.168.1. ХХ а на деле он дает 10.40.40. ХХ скорость интернета сравнима с тем когда его вообще нет я уже перепробовал очень многое
Парни, немного вылетел из темы. Тыкните плиз ссылкой на биос с анлоком турбобуста и рабочей встроенной видяхой. На плате будет 4 штуки майнинговых P106-100 и понятное дело, видеовыход только возможен через встройку.
Привет! Слушай, мне нужен биос с анлоком турбобуста и встроенной графикой. Чета я уже запутался, ткни ссылкой какой качать?
Встройка работать потом будет - дрова система сама поставит. Но в биос зайти не сможешь. Ну это если про левые и правленные биосы говорить. Китайские я не ставил. Материнки давно уже нет у меня. Можно однослотовую видюху поставить. Разъём пропилить под х8 и пользовать - сам так сделал. Но... Это только с радиками будет работать т.к. жирафы разного поколения вместе не уживутся.
Зайти в IPMI (на плате есть отдельный ethernet под это), учитывайте что запускается не мгновенно, серверные платы могут и по 5 минут тупить, а если вставить много памяти еще дольше, при изменении конфигурации железа может быть несколько подряд рестартов минут на 10... Есть способы сброса пароля, если там не стандартный Admin/Admin или китайский albert/ADMIN.Там можно и посткоды смотреть и даже изображение/войти в биос если есть запуск. Если запуска нет, то есть PCI_E платы которые посткоды выводят (но это и в IPMI есть!). Проблема скорее в ОЗУ, чет сомнительно что при любых биосах десктопная заведется. 1 планка Reg ddr явно необходима. Наличие работающего IPMI крайне ускорит поиск проблемы.
Спасибо за ответ. В ipmi(это же bmc?) пытался входить, но его не видно даже через айписканнер. Тыкал во все эзернеты кабель из роутера и ничего. Причем плата светится(лампочка бмц), бп и кулер крутят. Изо конечно нет. Если это маловероятно, то я могу перепроверить, ведь мог допустить ошибку тогда. ецц рег заказал планку, буду посмотреть
Здравствуйте, Я столкнулься с такой пробдемой. У мемя дана материнская плата. Lenovo Rd450x MB Rev. 1. 3. 2 Процесора. 2690v3. Оператива Samsung. 2133 Мгц. И при запуске нет не изображения, что с Vga, что с видеокарты. 4 монитора пробывал не на одном - не показывает только индекатор светодиода, моргает туда сюда каждые 2 сек. пробывал через Ip - отрывает сайт megarac. sp и просто белый экран. И так на протижение часа.
А я правильно вижу на фото, что вы не в тот слот память поставили для CPU2? Надо было в нижний для этого процессора слот ставить?