[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Чтобы частота BCLK не уменьшалась со 100 до 99,76 Mhz.
понятно а я вот оставить решил на моей x79 ssc_spread_mode_control_center_allowed может работать для "PCH DMICLK" и "Processor or Platform DMICLK" при этих настройках cpu-z показывает, что скорость шины 100,3 (значение не ровное, первый раз такое вижу) из приколов - регулярно гоняю память мемтестом, т.к. тайминги минимальные, платформа старая, в общем надо проверять регулярно и если раньше первые 8 тестов проходили примерно за 21 минуту, то сейчас за 18, хотя цифры скоростей остались те же.
Добавлено спустя 5 часов 31 минуту 17 секунд: поправка, не 100,3 а 100,03 так вот, к чему это я по моему разумению (наверняка ошибочному) все устройства мапятся в память, большинство нужных, а это звук, сата, юсб и даже pci-e 2.0 работают через южный мост. Соответственно должен быть какой-нибудь каскад синхронизаций частот и каждому устройству надо пройти синхронизацию частоты до моста, мост к процу с контроллером памяти и дальше в память. цифра 100 базовая, ни на что не делится и при запуске компа синхронизация частот по умолчанию уменьшается до определенного процента, за это, я так понимаю, отвечают параметры "SSC Spread Percent Max" и "SSC Spread Mode Control Down". В общем значение 100 не лучшее и десятые доли таки важны. Помню читал, как народ руками подбирает BCLK вроде 107,5 , а тут, оказывается есть готовый функционал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2015 Фото: 1
LS_29 инфа от апреля, но полезная - можно и на U0 нарваться (им от 8-го поколения досталась терможвачка вместо припоя и отсутствие аппаратной защиты от Spectre).
Цитата:
P0 – единственный на сегодня «честный» вариант кристалла, который действительно правомерно именовать Coffee Lake Refresh. Этот кристалл обладает восемью вычислительными ядрами и применяется в оверклокерских процессорах Core i9-9900K, Core i7-9700K и Core i5-9600K, в их F-вариациях Core i9-9900KF, Core i7-9700KF и Core i5-9600KF, а также в процессоре Core i5-9400; U0 – шестиядерный кристалл, применявшийся ранее в процессорах Coffee Lake, то есть в восьмом поколении Core. Сейчас же он используется для создания шестиядерных Core i5-9400F; B0 – четырёхъядерный кристалл, который используется для процессоров Core i3-9350K. Этот вариант кремния тоже пришёл в этот процессор прямиком из четырёхъядерных Coffee Lake, включая Core i3-8350K; R0 – новый степпинг кристалла, на который, как предполагается, будут переводиться старшие процессоры Core девятого поколения, начиная с мая. В настоящее время в серийных CPU он не встречается, а потому никакой конкретной информации о его особенностях и причинах появления нет.
Сегодня прошил все только с помощью Flash Back - и никак иначе!! Она - мать т.е. - не все флашки, сс..ка, в этом процессе воспринимает (FAT32 и все, что надо - у всех одинаковое!), а шить начинает только с одной определенной почему-то. Любые версии BIOS'а прошивает только с нее - четыре штуки игнорировала!!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
dart_raiden Аха. Спсибули.
Во блин, лучше тогда АМД брать, а то с этим Интелом т цены кусаются, графика "пустая", да и архитектура уже сто лет в обед одна и таже м вся в дырках по наследию.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
LS_29 Можно пока посидеть на Crystal Well, а потом на Ice Lake на LGA1200 переехать - вроде там графика хорошая. P.S. Я купил свой i7-4860EQ за 90$, а продал свой i7-4785T за 8 000 рублей. Апгрейд с выгодой для кошелька
DeathBringer У мнгя сейчаc уэе P5QPL-AM c C2D 9300. Отдали со старой работы.Собирал его когда деревья были маленькими. Полный даунгрейд... Так что у меня без вариантов с апгрейдами и ожиданиями..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Belarus
Mikl100 писал(а):
Ур-ряя-я!!!! Прошилось!!
Mikl100, во-первых, мои поздравления. Во-вторых, я же говорил, ребята до восьми штук пробуют, объём не имеет значения. У самого флешбек нет, я только коплю информацию.
DeathBringer Я что то о5 пропустил. По ICL у нас уже давно и куча всего добра разного, но самого не видать. И что тогда есть AML и CML? Их поддержка в 9-ый ГОП, и по ходу в ОРОМки CFL тоже, всунута. По Device ID наблюдаю
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
LS_29
LS_29 писал(а):
По ICL у нас уже давно и куча всего добра разного, но самого не видать. И что тогда есть AML и CML?
Ice Lake-U уже официально представлены, а Ice Lake-Y замечены только инженерники. Amber Lake-Y - это фактически переименованный мобильный Kaby Lake-Y. Whiskey Lake-U - это новый степпинг Coffee Lake-U. Четырехъядерный Comet Lake-U - это новый степпинг Whiskey Lake-U. Шестиядерный Comet Lake-U - это новинка, есть только одна модель i7-10710U. Comet Lake-Y представлены и имеют новый сокет, но почему-то на сайте производителя отнесены к Amber Lake-Y.
Настольные Ice Lake-S (10-nm) и Comet Lake-S (14-nm) по обещаниям должны иметь сокет LGA1200 Графика у Comet Lake - "старая", относящаяся к поколению Skylake/Kaby Lake/Coffee Lake, а у Ice Lake вроде новое поколение.
DeathBringer jjxaker Спасибо ребят. Утешилиии....
jjxaker Слуухай, я тч вот чего хотел спросить. У мамки MSI MPG Z390i Gaming Edge AC есть слотик под ВиФи. Дело в том, что модуль с антенками утерян. У тебя, насколько я помню, были теплые отношения с техподдержкой MSI. Можешь отправить запрос где и как можно раздобыть сия модуль с антенками? Я пытался найти в инете, но ничего найти не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 писал(а):
Можешь отправить запрос где и как можно раздобыть сия модуль с антенками?
Бесполезно, с уверенностью можно сказать что отдельно его не раздобыть обычным людям, разве что БУ, и то если повезёт найти. Так то этот модуль вафли аналогичен Asus и другим, там ставят CNVio адаптер под M.2, как правило это Intel Wireless-AC 9560 и их полно на том же Aliexpress в комплекте с антеннами и разъёмами, по 1000руб примерно. и всё будет работать. Но вот готовых таких модулей, в экране, что бы типа красиво было, то я не встречал. проще забить на этот кусок железки и тупо поставить то что я описал, в работе то разницы не будет. а это главное...
jjxaker Вот хоть тресни, но этот кусок нуден, чтобы USB не забивать. Пусть даже б/у, лишь бы рабояий. Я смотрел на Алишке, но сложность в том, чтобы оно под дырки на задней панельке подходило. По тамошни фоткам ни черта не поймегь.
Как видишь, ты купишь с алика аналогичный адаптер, отличия от того что идёт в комплекте лишь в куске железки для крепежа разъёмов и самого адаптера. и эту потерю можно пережить. как я сказал ранее на работу это не повлияет, ну будет чуть болтаться сами разъёмы для антенны ну и что, покумекаешь и закрепишь при желании как нибудь. PS. что же до USB Wi-Fi адаптеров то все они полный шлак, даже овер дорогие. M.2: CNVio адаптеры от Intel это тема, с LAN даже потягаться могут если роутер не шлак. так что даже не смотри на USB.
jjxaker ОЙ! Извини, что напряг, похоже оригинал нашелся! Правда без антеннок, да и ладно, эти палочки уже проще надыбать. У меня вот еще один вопросик. Там на мамке есть этакий прикольный разъёмчик RGB. Что надо к нему приконектить, чтобы ёлку на Новый год не ставить. Хоть веселей работать будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 писал(а):
Что надо к нему приконектить, чтобы ёлку на Новый год не ставить.
У меня такое чудо валяется http://www.phanteks.com/PH-DRGBLED_CMBO.html надоело уже, закинул в коробку))) была бы возможность выслать почтой РФ, бесплатно дал бы. да и не только это возможно подгоню если в следующем месяце выберусь по работе в Москву, от туда уже и отравить можно куда угодно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29