[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
AndreyHiTech Я с АМД тоже не сталкивался, но как выглядит SMU представляю. Грубо говоря это такой один FW в которм куча отдельных FW и у каждого есть свои ключи заголовка, тела и паблика, если разбивать их то по 3-4 файлика обычно получается. Если меняется один кусочек FW, то обязательно с ним менябтся и ключи. Возможно, что правильная замена какой либо части не должна повлиять на ключи всего SNU, а ведь эти ключи по сути и есть хэш. Но могу и ошибаться. Но если меняется весть SMU целиком, со всеми этими FW,, то ключи будут совпадать так и так. Но CS всего файла БИОС всё равно изменится. Но о5 же о какой CS речь? СS8/16/32, MD, CRC и тд и тп..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
LS_29 писал(а):
Грубо говоря это такой один FW в которм куча отдельных FW и у каждого есть свои ключи заголовка, тела и паблика, если разбивать их то по 3-4 файлика обычно получается.
Да, так и есть - "Любая прошивка SMU FW для процессоров Ryzen любого поколения состоит из шести частей кода, при этом только три части являются уникальными, а остальные три являются дубликатами." - для х470 плат, может и для других до 5хх серии Меняю все 6. У UEFI, предназначенных для чипсета X570, частей кода аж восемь и присутствует SMU 47.12.00, помимо версии 46.40.00. Не углубляясь в подробности, я настоятельно не рекомендую пытаться модифицировать платы на чипсете X570, так как произойдёт конфликт в работе контроллера питания, который может стать преждевременной причиной смерти процессора. Поэтому мне и ссыкотно трогать smu, если при этом что то не так получается
LS_29 писал(а):
Но о5 же о какой CS речь? СS8/16/32, MD, CRC и тд и тп..
Заметил, что сам файл биос в сжатом виде разный, а в распакованном всегда одинаковый(Видно "нулями" подгоняют под разметку блоков, но это не точно, просто не знаю). И сейчас у меня получается, что файл распакованный чуть больше(https://forums.overclockers.ru/download ... ?id=157543). А что, где, какие "нули" можно убрать, это уже точно для меня высший пилотаж.
Хеш разный. Размер одинаков на разных версиях биос
Вложение:
Безымянный.png [ 20.49 КБ | Просмотров: 1674 ]
пс.. немного разобрался с размером и хеш. немного разные вещи это, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
вопрос нуба - выпускаются обновления прошивки контролеров, встроенных сетевых карт, а вот где обновление прошивки в биосе для встроенной звуковой платы от того же Реалтека?
И так. Опубликкован бантик 1.75. Возможность обновлять любые Intel GOP Drivers и GOP VBT для HSW+ и SKL+. Что есть GOP VBT? Это внешний файлик, аналогичен толму, что есть в ОРОМ ВБИОС. НО! Он существенно отличается тем, что имеет уде свои заданные параметры и использует свой BSF. Зачем он нуден? Для корректной работы GOP Dtiver. Настраивается точно так же как и в ОРОМ ВЬИОС через iBMP. Сидит в своём GUID.
Все для SKL+ я загрузил в Облако, ссылку уже публиковал. Так что включайте свои пытливые умы и изучайте. К некоторым версиям ГОП есть дока релиза. Основной вопрос так и остался открытым - "Почему ГОП 1082+ не работает со SKL/KBL?"
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Извмнмие за оЯпяатки. Температурю и глаза болят.. ((
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Ах да! Если что у нас есть тестер который может помочь в тестировании идей по запусчку ГОП 1082+ на Z170 материнке.
Всем здравствуйте. Сгорела у кореша старая мамка на 1155, решил он взять новую, и заодно проц подобновить, насмотрели на Али 2 товара - это мать ASUS P8H67 и проц Xeon E3-1240V2. И тут встал вопрос об их совместимости. Если верить оф.сайту Асуса, то какие то Зионы поддерживаются, например 1230v2(с оговоркой), но почему то 1240v2 нет в списке, поэтому что-то стрёмно стало, а вдруг не пойдет. Писал в специальной теме, "Xeon + обычные матплаты", там человек посоветовал спросить в этой теме, буду благодарен за помощь.
Цитата:
там, если что, скажут - есть ли код процессора в биосе, и если нет, то можно ли добавить
Категорически приветствую Хочу попробовать обновить микрокод CPU своего ноута (CPU ID 306a9). MC Extractor показывает размер микрокода в биос 2С00h. Скачал новый, его размер 3800h. Можно ли его как-то добавить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
LS_29 в UBU 1.75.0.1 появляются дополнительные символы в строке "RAW GOP VBT SKYLAKE". В каком случае, точно не понял, но иногда там видится: Вместо:
Код:
"RAW GOP VBT SKYLAKE - 221"
Вот это к примеру:
Код:
"RAW GOP VBT SKYLAKE р)Ў┼4¤/-( - 221"
Даже просто если походить по пунктам, ничего не исполняя, такое может вылезти. Но затем, если ещё походить по пунктам, то исправляется, но потом снова может такой результат получится.
dart_raiden Вот хоть тресни, но у меня всё нормально кажет. И попробуй вот поймай этот крякозяберный мусор
Скыр
Вложение:
scr_vbt_1.JPG [ 85.74 КБ | Просмотров: 1427 ]
Вложение:
scr_vbt_2.JPG [ 71.67 КБ | Просмотров: 1427 ]
Добавлено спустя 13 минут 9 секунд: Самое прикольное, что не у тя одного и на разных бивисах. И то раз на раз не приходится. Но я эту фигнюльку словил только 1 раз и то когда настраивал. Сейчас на разных бивисах погонял, ну нет у меня мусора и откуда он берется понять не могу.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: Вот тут вообще на одной VBT нормуль, на второй - мусор https://imgur.com/z8vOqFa Пойду "застрелюсь"....
binarycraft А хохма в чем? У тя VBT нормульно показывается. Бивис от 300-ой серии, 1082+ ГОПы нормально на них работают, так что копаться в нем смысла нет.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: Кстати, у меня есть подозрение, что 2001 ГОП это или ФЕЙК тли проходная бетка до 1090-ых Что то шде то между 1086-1089. Потому что в ней Dtvice ID чтоно такие же как в 1086, когда как в 1090 для CML Device ID ужк другие.
Как обновить 306А9? Нужный файл присутствует, но другого размера (выше писАл что и как). То ли я не пойму, что нужно дальше нажимать, то ли это недоступно. https://d..radikal.ru/d01/1909/65/e3374934e689.jpg
Если требуется обновить все имеющиеся в биосе микрокоды до последних версий, то распаковать батник и сопутствующие файлы, положить биос рядом, после запуска батника и окончания сканирования прочитать, какой версии mmtool требуется, взять из архива mmt.rar mmtool нужной версии, обозвать его так, как говорит батник, положить рядом с батником, выбрать из меню "5", затем "F - Find and Replace from MCUpdate.txt".
dart_raiden я пытаюсь мучить биос ноутбука. может не всё доступно, как для десктопных плат? "выбрать из меню "5", затем "F - Find and Replace from MCUpdate.txt" - нажимаю 5 (пункт CPU microcode / View/Extract/search/replace), далее список микрокодов биоса, но пункта "F - Find and Replace from MCUpdate.txt" нет. (скриншот прикрепил в предыдущем сообщении, в ссылку почему-то вставляется две точки)
Сейчас этот форум просматривают: Amber67 и гости: 21