Поделие сумрачного китайского гения. Вероятно поставлялась в дата центры крупных китайский компаний, типа Tencent и baidu по спец заказу. На сайте Lenovo тех. поддержка не доступна. Гарантийный срок на эти платы закончился.
Известно как минимум о двух видах данной материнской платы c разными встроенными сетевыми картами: 1) 10Gbit*2 сетевой картой на intel i540, визуально можно отличить по наличию радиатора возле PCI-E слотов
1) Скудный по настройкам BIOS 2) Глючный BMC/IPMI проблемы вытыкающие из этого: 3) Неуправляемые вентиляторы. 4) PCIe Bifurcation - не включается/отсутствует в bios.
BIOS
Известно о следующих версиях bios:
2.19 - нет отзывов об эксплуатации 2.31 - отсутствует раздел IntelRCSetup > IIO Configuration
BMC/IPMI
Известно о следующих версиях BMC:
2.36.1315 - множество ошибок, не весь список доступных на плате сенсоров. 3.24.1145 - множество ошибок, не весь список доступных на плате сенсоров, плата не включается через bmc, постоянно засирает лог ошибками, вероятно не родной для этой платы 4.10.1011 - нет отзывов 4.11.1027 - нет отзывов
Возникла проблема. Лайв-СД линукса (ResqueZilla) никак не хотят грузиться. CloneZilla тоже. Биос от Олега 231 v3v4. У всех похожая ситуация?
UPD: Разобрался. Дело в настройках биоса было.
Доброго! Случайно не в вопросах Secure boot и CSM? Подскажешь какие там должны быть настройки?
UPD: нашёл у себя источник проблемы. Надо было ещё и Trusted Computing отключить вместе с Secure boot и CSM, тогда-то установщик Ubuntu и перестал при старте зависать, правда я в загрузочном меню всё равно прописал опции "nomodeset acpi=off" и запустил через F10. Но мне кажется это было избычтоным, раньше таких манипуляций делать при установке системы не приходилось.
Зайти в IPMI (на плате есть отдельный ethernet под это), учитывайте что запускается не мгновенно, серверные платы могут и по 5 минут тупить, а если вставить много памяти еще дольше, при изменении конфигурации железа может быть несколько подряд рестартов минут на 10... Есть способы сброса пароля, если там не стандартный Admin/Admin или китайский albert/ADMIN.Там можно и посткоды смотреть и даже изображение/войти в биос если есть запуск. Если запуска нет, то есть PCI_E платы которые посткоды выводят (но это и в IPMI есть!). Проблема скорее в ОЗУ, чет сомнительно что при любых биосах десктопная заведется. 1 планка Reg ddr явно необходима. Наличие работающего IPMI крайне ускорит поиск проблемы.
Я попробовал с ecc reg 1 планкой и 1 процом 2689в3 все то же самое, но я зашел в ipmi и вижу что инициализации нет: там отображается железо, которого у меня нет, но которое она когда то видела( 1 e5 2640v3 и 16gb ecc reg a0 cpu1 и 16gb ecc reg a0 cpu2). Попробовал после этого пихнуть к ней 2640в3 вместо 2680в4. Результат тот же. Может дефект уже на самой материнке
Доброго времени суток, пользовался платой и все было отлично, в какой-то момент начало сыпать ошибки Processor Thermal Trip - Asserted, Processor IERR - Asserted, причем Deasserted не происходит, на работу системы никак не влияет, в Sensors Readings пишет CPU 2 градуса, в линуксе через lm-sensors пишет адекватную температуру. Стоят два 2697A v4, RAM 32gb в A0-A1, 8gb в B0-B1 (пока нет возможности поставить одинаковые плашки). Пробовал перешивать биос, перешивать bmc, доставал камни, менял термопасту. В главном меню BMC одни ошибки:
Здравствуйте! Отличный bios (хотя будет понятно через пару недель, если BMC не отвалится как обычно), возник вопрос, вы не планируете добавить ResizeableBAR в этот bios ?
Товарищи, всем привет! Тему полистал, ответ неоднозначен, поэтому задам вопрос. Работает ли нормально память UDIMM, та, что для обычных ПК? Читал что если оставить один проц, то должна завестись без проблем. Есть у кого-то такой опыт? Проц у меня e5-2697v4. Скоро станет задача проверять "гражданские" модули DDR4 на работоспособность, а у меня как раз есть свободная плата, но нет обычной платы на DDR4. Подойдет ли наша плата для такого действа?
Привет! Заказал плату 10gb rev.1.3 и 2 cpu e5 2696 v4 И только после этого наткнулся на информацию что этот cpu может не запуститься на этой материнке. Кто то пробовал запускать эти камни на ней? На сколько удачно? Может можно запустить, но с какими то настройками в bios?
Я пробовал, не запустилось, ни на каком из доступных в этой ветке биосов, остановил свой выбор на 2698v4, нужно было много ядер. Просто цикл рестарт был нонстоп и всё, в любых комбинациях процев озу и танцев с бубнами, ME не полез ковырять и что то еще модифицировать потому что знаний 0 на эту тему, решений так же не нашел, процы вернул продавцу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2022 Откуда: Пермь
AlexCoin писал(а):
Товарищи, всем привет! Тему полистал, ответ неоднозначен, поэтому задам вопрос. Работает ли нормально память UDIMM, та, что для обычных ПК? Читал что если оставить один проц, то должна завестись без проблем. Есть у кого-то такой опыт? Проц у меня e5-2697v4. Скоро станет задача проверять "гражданские" модули DDR4 на работоспособность, а у меня как раз есть свободная плата, но нет обычной платы на DDR4. Подойдет ли наша плата для такого действа?
UDIMM будет работать только с одним CPU. От конкретной сисплаты такое поведение зависеть не должно. Проверял - UDIMM работает c 1 CPU, но у меня тогда работа шла на JGINYUE X99-D8 dual, не на RD450X.
Сейчас этот форум просматривают: Arien и гости: 70