Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    ingviowarr    CodeRush    LS_29   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14229 • Страница 522 из 712<  1 ... 519  520  521  522  523  524  525 ... 712  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Полезные статьи (автор: CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFI :super: Tool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости зресь
UEFI утилиты
Еще редактор
UEFI BIOS Editor

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
v1.80 B17 от 03.10.2024
Скачать последнюю поделу MEGA

Все изменения lдо v1.79.17 тут

[1.79.3]
Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг.
Также следует установить 2 библиотеки:
- pip install colorama
- pip install pltable

[1.75]
Куча нововведений в папках Интел
[1,72]
MMTool
К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe"
Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio.
[1.71]
VROC
Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC
Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe.
MMTool
Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"

[1.70]
IRST/IRST(e)
Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.

[Предыдущие версии]
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater
Для описалки

Обновления для видеоадаптеров
Новости от 02.01.2019
02.01.2019 - В коллекцию добавлены VBIOS + BSF SKL/KBL 1062

Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Новая редакция
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Старая редакция

23.10.2021 GOPUpd v1.9.6.5.k_mod_v0.4.9 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA

Сохраненные статьи с Win-Raid Forum:

Другие интересности по теме:

Доска объявлений
от 20.06.2020

Актуальное
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки:
- colorama
- PLTable
Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ.
Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно.
Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много.
2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A
3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
правила

Партнер

Куратор темы
nikfro
Я лишь знаю, что это оффтопик здесь.

Member
nikfro писал(а):
Пытаюсь завести, но не получается, подскажите что можно сделать ?

Модификация UEFI BIOS. Софт для работы. #15451449

nikfro писал(а):
Есть тут люди, которые могут мне модифицировать биос ?

Здесь готовый мод: https://www.win-raid.com/t4654f44-OFFER ... S-E-v.html

Куратор темы
ukur
Уче сказано, что дело не в бивисе. Если в переходник навесить М.2 и воткнуть к примеру в последний слот PCI-Ex16 2.0, в бивисе всё равно инфы не будет, но в винде в списке оборудования хоть что то должно будет появиться.. А этого как мы поняли - нет.
Так что или адаптер кривой иди М.2, как гранаты, "не той системы"..

Member
LS_29 писал(а):
но в винде в списке оборудования хоть что то должно будет появиться.. А этого как мы поняли - нет.

Потому я еще ссылку на FAQ дал, где есть важные пункты, которые могут помочь в решении проблемы. Сам как-то тоже подключил два загрузочных накопителя (HDD + SSD), так вот один из них перестал везде определяться пока не удалил загрузочный раздел на одном из них. Да и может nikfro не везде искал.
Себе на MSI X79A-GD45 8D тоже модифицировал BIOS и внедрил поддержку NVME и загрузочным накопителем через переходник работает Sansung SSD 970Evo Plus 500Gb.

Member
LS_29 писал(а):

Дружище, если биос будет работать, я тебе бесконечно благодарен, сам бы я никогда его не нашел.
ukur писал(а):
Да и может nikfro не везде искал.

Я вставлял сегодня nvme ssd с адаптером в мать на чипсете h110, а именно asrock h110m-dgs/d3, так вот не в биосе, не в управлении дисками, диска не было видно, при том, что я накатил драйвера для nvme на win 7, у самого у меня стоит 10ка, поэтому грешу на адаптер, нужно лишь найти у кого проверить диск без адаптера, но таковых знакомых нет (

Куратор темы
Бррр... Вообще есть 2 типа М.2 - PCI-E и SATA. И адаптер нужен соответствующий, но иногда дешевые поделки вообще не понятнно под что заточены и что вообще поддерживают. Одно понятно, что на SATA адптере обычно еще контроллер разведен, когда как для PCI-E такового обычноо нет, кроме кучки мелких резисторов и кондеров.
Если всё рабочее, то повторюсь, что без всяких моддов бивиса винда 10 должна увидеть, что на каком то слоту что то висит и если таковое есть, то тогда можно уже пробовать врезать драйвер в бивис.
У знакомого есть такой адаптер USB-PCI-E М.2. Он эти диски М,2 PCI-E через него смотрит. Удобная штука для проверки SSD.

nikfro
Там ссылка уже тавось. А что за мод был я не помню.

Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд:
Кстати, не уверен, но есть такой момент.
Некоторые штатные SATA порты на некоторых материнках шарены с с PCI-E слотами. Думаю, что вполне могет быть такое, что навешивая что либо одно пропадает другое.
Наверное проще проверять на слотах под видяху.
Еще было такое у знакомых, на мамке 3 М.2 слотика, так вот на одном из них напрочь SSD не виделся, никакой, а вот вафелька без пробелм. Ну это я так из воспоминаний казусов.

Member
Фото: 20
Всем привет :) Вкратце, имеется ноутбук (DEXP) с платой Clevo W670SFQ на чипсете HM86. Проц - Haswell i7 4700MQ, видео - nvidia 840M. Сделал мод биоса (AMI Aptio 4), открыл всевозможные пункты в нем (в том числе вкладку Chipset), сделал возможность прошивки SPD DDR3 (изначально был блок).
Накопилась туча вопросов:
1) Обновление модулей
Disk Controller:
EFI IRST RAID for SATA - 12.5.0.1815
OROM IRST RAID for SATA - 12.7.0.1936
Глянул в файлах Intel RST(e) есть версия 17.7.0.4404 (EFI и OROM). Можно ли обновлять, или это для других конфигураций?

Video OnBoard:
EFI GOP Driver Haswell - 5.0.1037 (есть версия 5.5.1034, но пишется, что это для Broadwell, но при этом обновление предлагается)
RAW GOP VBT HASWELL - 177 (обновлять до 189 ?)
OROM VBIOS Haswell - 2179 (обновлять до 2180 ?)

Network:
EFI Realtek UNDI - 2.022 (обновлять до 2.049 ?)
OROM Realtek Boot Agent GE - 2.59 (обновлять до 2.66 ?)

2) Про микрокоды и разгон
Не получается разблочить множители по инструкциям, которые уже есть. Правильно ли: через старую версию UBU удаляем все микрокоды, кроме первого, самого старого. Прошиваемся. Плюс ко всему, как удалить виндовские микрокоды (mcupdate_GenuineIntel.dll)?

Куратор темы
AMXmod2X
Для разгона надо удалять все(!) микрокоды. Если это невозможно, то можно попробовать с версией cpu000306C3_plat32_ver00000001_date30-10-2012.bin
Разгон надо осуществлять при помощи ThrottleStop

Member
DeathBringer, а какой программой лучше всего удалить все микрокоды? В UBU нет такой возможности

Куратор темы
AMXmod2X
Проще всего - в шестнадцатиричном редакторе. Если не умеете, то оставьте указанную выше версию.

Member
DeathBringer, год назад я пытался с помощью HxD удалить все микрокоды по зарубежной инструкции, но в итоге получал кирпич. Попробую еще раз. А как насчет mcupdate_GenuineIntel.dll, как избавиться от подсовывания виндой микодов?

Куратор темы
AMXmod2X
Не все BIOS могут стартовать без загрузки хоть какого-нибудь микрокода. У меня был как раз такой случай.
mcupdate_GenuineIntel.dll надо просто удалить.

Member
DeathBringer, вот именно, что он у меня не удаляется никак (через безопасный режим тоже), так бы удалил уже :)

Куратор темы
AMXmod2X
Так владельца и разрешения на этот файл поменяйте - http://www.oszone.net/7836/

Member
DeathBringer, спасибо, получилось)

Member
ukur писал(а):

Cпасибо за помощь, диск завелся после смены адаптера с x4 на x16, а также модификации биоса.

Member
Доброго времени суток, помогите плиз кто давно в теме, немного почитал боюсь не подыму в одиночку, в общем блок Ideacentre K320 с него плата Lenovo L-IIBXM V1.0 сокет 1156 биос AMI-Aptio, была без камня, установил i3-550 clarkdale, вылетает в биос ошибка ERROR 0167 No processor BIOS update found, поддержка на оф сайте для этой платы ноль ни хрена нету, снял дамп программатором 5LKT39A 8 метров, MMTOOL.exe открывает, а вот что делать дальше не понимаю
в биосе гулять можно настроек как кот наплакал, никаких там настроек частоты напряжения процессора памяти и так далее, система не устанавливается, зависает еще в начале

Куратор темы
Mordoc
Пробовали прошивать 5LKT42A?

Member
DeathBringer писал(а):
Пробовали прошивать 5LKT42A?

с радостью прошил бы, так где его взять
вернее я знаю где взять 5LKT42A с такого же другого ПК, только дамп с него получается 4 метра хоть тресни

Куратор темы
Mordoc
Дайте посмотреть на снятый программатором дамп 5LKT39A, а также 5LKT42A, который 4 метра.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14229 • Страница 522 из 712<  1 ... 519  520  521  522  523  524  525 ... 712  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа