[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
ukur Уче сказано, что дело не в бивисе. Если в переходник навесить М.2 и воткнуть к примеру в последний слот PCI-Ex16 2.0, в бивисе всё равно инфы не будет, но в винде в списке оборудования хоть что то должно будет появиться.. А этого как мы поняли - нет. Так что или адаптер кривой иди М.2, как гранаты, "не той системы"..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Украина
LS_29 писал(а):
но в винде в списке оборудования хоть что то должно будет появиться.. А этого как мы поняли - нет.
Потому я еще ссылку на FAQ дал, где есть важные пункты, которые могут помочь в решении проблемы. Сам как-то тоже подключил два загрузочных накопителя (HDD + SSD), так вот один из них перестал везде определяться пока не удалил загрузочный раздел на одном из них. Да и может nikfro не везде искал. Себе на MSI X79A-GD45 8D тоже модифицировал BIOS и внедрил поддержку NVME и загрузочным накопителем через переходник работает Sansung SSD 970Evo Plus 500Gb.
Дружище, если биос будет работать, я тебе бесконечно благодарен, сам бы я никогда его не нашел.
ukur писал(а):
Да и может nikfro не везде искал.
Я вставлял сегодня nvme ssd с адаптером в мать на чипсете h110, а именно asrock h110m-dgs/d3, так вот не в биосе, не в управлении дисками, диска не было видно, при том, что я накатил драйвера для nvme на win 7, у самого у меня стоит 10ка, поэтому грешу на адаптер, нужно лишь найти у кого проверить диск без адаптера, но таковых знакомых нет (
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Бррр... Вообще есть 2 типа М.2 - PCI-E и SATA. И адаптер нужен соответствующий, но иногда дешевые поделки вообще не понятнно под что заточены и что вообще поддерживают. Одно понятно, что на SATA адптере обычно еще контроллер разведен, когда как для PCI-E такового обычноо нет, кроме кучки мелких резисторов и кондеров. Если всё рабочее, то повторюсь, что без всяких моддов бивиса винда 10 должна увидеть, что на каком то слоту что то висит и если таковое есть, то тогда можно уже пробовать врезать драйвер в бивис. У знакомого есть такой адаптер USB-PCI-E М.2. Он эти диски М,2 PCI-E через него смотрит. Удобная штука для проверки SSD.
nikfro Там ссылка уже тавось. А что за мод был я не помню.
Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд: Кстати, не уверен, но есть такой момент. Некоторые штатные SATA порты на некоторых материнках шарены с с PCI-E слотами. Думаю, что вполне могет быть такое, что навешивая что либо одно пропадает другое. Наверное проще проверять на слотах под видяху. Еще было такое у знакомых, на мамке 3 М.2 слотика, так вот на одном из них напрочь SSD не виделся, никакой, а вот вафелька без пробелм. Ну это я так из воспоминаний казусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2013 Фото: 20
Всем привет Вкратце, имеется ноутбук (DEXP) с платой Clevo W670SFQ на чипсете HM86. Проц - Haswell i7 4700MQ, видео - nvidia 840M. Сделал мод биоса (AMI Aptio 4), открыл всевозможные пункты в нем (в том числе вкладку Chipset), сделал возможность прошивки SPD DDR3 (изначально был блок). Накопилась туча вопросов:
1) Обновление модулей
Disk Controller: EFI IRST RAID for SATA - 12.5.0.1815 OROM IRST RAID for SATA - 12.7.0.1936 Глянул в файлах Intel RST(e) есть версия 17.7.0.4404 (EFI и OROM). Можно ли обновлять, или это для других конфигураций?
Video OnBoard: EFI GOP Driver Haswell - 5.0.1037 (есть версия 5.5.1034, но пишется, что это для Broadwell, но при этом обновление предлагается) RAW GOP VBT HASWELL - 177 (обновлять до 189 ?) OROM VBIOS Haswell - 2179 (обновлять до 2180 ?)
Network: EFI Realtek UNDI - 2.022 (обновлять до 2.049 ?) OROM Realtek Boot Agent GE - 2.59 (обновлять до 2.66 ?)
2) Про микрокоды и разгон
Не получается разблочить множители по инструкциям, которые уже есть. Правильно ли: через старую версию UBU удаляем все микрокоды, кроме первого, самого старого. Прошиваемся. Плюс ко всему, как удалить виндовские микрокоды (mcupdate_GenuineIntel.dll)?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
AMXmod2X Для разгона надо удалять все(!) микрокоды. Если это невозможно, то можно попробовать с версией cpu000306C3_plat32_ver00000001_date30-10-2012.bin Разгон надо осуществлять при помощи ThrottleStop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2013 Фото: 20
DeathBringer, год назад я пытался с помощью HxD удалить все микрокоды по зарубежной инструкции, но в итоге получал кирпич. Попробую еще раз. А как насчет mcupdate_GenuineIntel.dll, как избавиться от подсовывания виндой микодов?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
AMXmod2X Не все BIOS могут стартовать без загрузки хоть какого-нибудь микрокода. У меня был как раз такой случай. mcupdate_GenuineIntel.dll надо просто удалить.
Доброго времени суток, помогите плиз кто давно в теме, немного почитал боюсь не подыму в одиночку, в общем блок Ideacentre K320 с него плата Lenovo L-IIBXM V1.0 сокет 1156 биос AMI-Aptio, была без камня, установил i3-550 clarkdale, вылетает в биос ошибка ERROR 0167 No processor BIOS update found, поддержка на оф сайте для этой платы ноль ни хрена нету, снял дамп программатором 5LKT39A 8 метров, MMTOOL.exe открывает, а вот что делать дальше не понимаю в биосе гулять можно настроек как кот наплакал, никаких там настроек частоты напряжения процессора памяти и так далее, система не устанавливается, зависает еще в начале
Сейчас этот форум просматривают: Dolkono и гости: 123