[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
LS_29 Привет, может не по адресу, но все же спрошу у меня периодически дохнет винда на nmve, исчезает диск с UEFI , но при этом диск живой и данные тоже на нем Встречали что-то подобное в этой ветке?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
1usmus Не встречал. У друга стоит М,2 NVMe Самс 970 ЕВО на материнке MSI Z390, винда 10 LTSC + дрова NVMе Самса + Тулза Самса. Уже как полгода оно работает и проблем никаких, Но вполне может быть, что подобный отвал может наблюдаться у старых плат без изначальной поддержки NVMt. Тут можно грешить и на адаптер и на материнку и на нестыковку драйвера в бивисе.. Хотя не факт..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
LS_29 писал(а):
Хотя не факт..
Не факт. У меня работает без нареканий с самопальным мод биосом. И если сейчас работает, то нет причин вдруг отказать. По началу пропадал именно из за кривизны биоса, но мне здесь помогли исправить. это наверное редкий единичный случай конкретной модели матери с кривым бета биосом.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
LS_29 писал(а):
1usmus Не встречал. У друга стоит М,2 NVMe Самс 970 ЕВО на материнке MSI Z390, винда 10 LTSC + дрова NVMе Самса + Тулза Самса. Уже как полгода оно работает и проблем никаких, Но вполне может быть, что подобный отвал может наблюдаться у старых плат без изначальной поддержки NVMt. Тут можно грешить и на адаптер и на материнку и на нестыковку драйвера в бивисе.. Хотя не факт..
в моем случае это Godlike X570 и Gen 4 nmve, ощущение что в биосе просто как буд-то нет поддержки блоки отвечающие за nmve есть возможность обновить? скажу честно, не смотрел в это направление никогда пока не пришла трабла
1usmus За АМД с 4-ыми Gen пока ничео сказать не могу. Сам сейчас наелен собрать масенький компик на базе АМД Gдля работ и поиграться чуток, но что то они зажали процs с ГРУ Nfvi 3300G3600G, а Вегу как то ставить уже не хочется.. В общем, если смотреть про сами PCI-E Gen 4, то вроде как нареканий не, а вот диски с Gen 4 на мой взгля сыроваты. Их выпускают то пока раз- два и обчелся. Так что вполне может быть проблема в самом диске. Так что если температура в пределах нормы, то надо пинать в прошивку диска. Я бы проверил, если средства позволяют, с диском Gen 3. Если на нем отвала не будет, то понятно где что не так, а если отвал будет, то это уже в материнке не докручено..
Здравствуйте уважаемые гуру. Подскажите (помогите) мне разобраться в данной теме. Имею плату Gigabyte GA-P61A-D3 ( дамп слил при помощи @bios http://zalil.su/7179832 ) и память с поддержкой XMP Corsair XMS3 CMX8GX3M2A2000C9. Но в bios нет пункта активации XMP. Пробовал при помощи amibcp-4.53 включить данный пункт, прошивал через @bios, он ( профиль ) появляется но не активируется. В чем загвоздка (что-то не так делаю)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2015 Фото: 1
LS_29, забавно, после обновления GOP и VBT зависания на моём инженернике как рукой сняло. До этого раз-другой в неделю стабильно в рандомные моменты висло наглухо, даже на Reset не реагировал. В профильной теме все были уверены, что для инженерных Skylake ранних степпингов это нормально при включённой встройке и сделать ничего нельзя.
С тех пор, как с твоей помощью всё обновили - ни единого зависания при том, что система работает по 14 часов в сутки.
Я думаю, что проблема тогда не в ГОП, а в самом ВБТ. У тебя был 199, в послденем, к которого убраны инженерики, 207. И скорее всего достаточно было перетащить только его . Но если често, проверять уже не хочется. Но озвучь мысль, у кого подобные проблемы, чтобы обновили только ВБТ из послдених версий соих бивисов.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Если кто опробует и проблемы останутся, то тогда надо будет поднимать ВБТ до 221, ну и ГОП тоже обновлять до 109х, (Послдений уже 1095)
Приветствую, я все со своей навязчивой идеей избавится от intel МЕ. Есть информация, что прошивку МЕ можно полностью удалить имея в наличии железо, с версией МЕ не старше 6-ой (s775). Кто-то пробовал делать подобное? Просто собирать сейчас 775 сокет для того, что бы просто проверить очень накладно. И еще интересует, на сколько адекватно будет после всех манипуляций, проверять результат роутером или свичем?
Всем привет. В наличии mb Intel DX79DI, на чипсете X79, соответственно. BIOS последний, 650, 2014 года. Задача - сделать загрузочным (системным) PCI-E NVMe P3700. Как обычный диск - работает без проблем. Сделать модификацию БИОС по инструкции в топике "Добавление NVMe module в BIOS (6-8 Series)" - не получается. Нет раздела "BIOS region", кнопки "редактирования" UEFITool - не активны. Может не нашел другой инструкции по изменению DIOS на mb Intel.. Может есть уже готовая сборка под плату. Поделитесь - куда копать.