[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
Zemansky Вы пробуете редактировать прошивку, скачанную с сайта Intel в формате .BIO. Этот формат не подходит для редактирования - снимайте дамп BIOS программатором.
И еще интересует, на сколько адекватно будет после всех манипуляций, проверять результат роутером или свичем?
Деятельность ME вы таким способом не отловите. Если соответствующий регион будет полностью удалён из прошивки, а MEInfo подтвердит это, то чего ж ещё надобно...
dart_raiden, да, я me_cleaner и имею ввиду. MEInfo ничего не показывает, даже если установить DisableBit, по этому этот вариант совсем не дееспособный. Почему вы считаете, что контролировать трафик внешним устройством в этом случае не целесообразно? Меня интересует именно исходящий трафик intel ME. И если можно поподробнее о 1156, что вы вкладываете в фразу "Можно и на 1156 сокете при условии, что там ME 6.0 Ignition"? Бывает 1156 не на ME 6.0?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2015 Фото: 1
Насколько я помню из прочитанного в интернете, у ME есть доступ к сети только, если используется интегрированный чип Intel (возможно, ещё какие-то условия). Если там какой-нибудь Realtek, сидящий на PCI-E x1, то ME доступа к сети не имеет. Т.о слушать сеть - это не надёжный способ убедмться (то ли оно молчит, потому что вырезано, то ли оно молчит, потому что не может ничего передать в сеть, то ли оно просто молчит).
dart_raiden, Спасибо за статью! Вопрос конечно ребром, но у Realtek, скорее всего, есть своя телеметрия. Буду пробовать, соберу что нибудь на 1156, попробую найти роутер "для китайского рынка", что нибудь из huawei и тд., попробую словить таким образом трафик intel ME. О результатах отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2015 Фото: 1
Я помню, кто-то в топике возился с этими полпроцента и оно таки дало результат. Практическая ценность разгона на полпроцента это, конечно, иной вопрос.
Я помню, кто-то в топике возился с этими полпроцента и оно таки дало результат. Практическая ценность разгона на полпроцента это, конечно, иной вопрос.
Это как раз я был)) Я пытался исправить баг основной шины 99.8mhz после отключения ME. Ничего не вышло. К слову мать msi z97 mpower
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2013 Фото: 20
DeathBringer, прошил через программатор модифицированный ME (с модификацией помог Lost_N_BIOS), в котором SSC spread percent выставлен в 0.0% и отключена защита на запись/чтение (чтобы шиться через FPT) (ME у меня в отдельном чипе). Теперь Clock Commander Tool показывает 0.0% в Modiv3, то есть заработало. Или я не так понимаю?
meteora, dart_raiden, тоже вот пытаюсь выиграть по BCLK
AMXmod2X писал(а):
а вот там все плохо как раз, те же 99.76 остались
Как я и говорил, подобные изменения не влияют на текущие значения. Я тут кое-что другое раскопал. Попробуйте выполнить: cctWin wr SSCCTL_PCHPCIE100 = 0x00000008 Ошибки нет? А что с колебаниями FSB?
Member
DeathBringer, ого, заработало Спасибо. А как догадались до такой настройки, и что конкретно она меняет? UPD: понял теперь) записываете новое значение в ICC регистр.
Скрин
Колебания: минимум - 99.98; максимум - 100.01 (очень редко проскакивает 100.59)
AMXmod2X Теперь можете поправить это в FIT: ME Region -> Configuration -> Integrated Clock Controller -> ICC Profile Profile 0 - UserProfile -> Hardware Registers -> SSCCTL_PCHPCIE100 Поменяйте значение с 0x00000000 на 0x00000008 P.S. Нашел это, сравнивая значение регистров в разных состояниях.
Member
Не подскажете, после модификации ME у меня после сборки в FITc получается файл ME Region с размером 1508кб. Что с ним дальше делать, чтобы прошить через FPT?
DeathBringer, попробовал cctWin wr SSCCTL_PCHPCIE100 = 0x00000018 тоже работает, похоже, что имеет значение только последняя 8
Последний раз редактировалось AMXmod2X 16.11.2019 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
DeathBringer, и согласиться с предупреждением, что размер не совпадает? К слову, ME у меня на отдельном чипе (GD25Q16 2Мбайт). Опять туплю, походу нужно брать не из папки с названием BIN-файла, который модифицировался, а из папки Build -> Int файл размером 6140kb ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 92