[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
CodeRush писал(а):
придумаю что-нибудь по их поводу.
Спасибо. Это чисто для себя. Щас пытался скрин содрать с UEFI UNDI Интела и облом, мои видяхи не поддерживают UEFI режим, выкидывает в CSM, а там скромненько так ОРОМка пускается и грит "Я 1.5.43 ищу DHCP". Ну и сук им в пень.. Кстати, поразбирал еще в UEFI Tool несколько буковых биосов, даже незнаю какой баг словить, ну если только попробовать какой нить Insyde или старый АМИ/Авард подсунуть..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Сходи на сайт к Интел и скачай там БИОСов для всех плат от серверных до самых мелких пикоитх, начиная с П67 и до З77 примерно. Вот там, я уверен, найдется парочка таких, что в дебаге появится длинная прокрутка, а программа начнет тормозить при работе с деревом. Вообще, я нашел багов уже прилично с версии 0.2.0, и поправил, и даже закоммитил уже версию 0.2.4, но у меня нет статически собранного Qt на ноуте, чтобы собрать новую релизную версию. А дебажной нужно 50 мегабайт библиотек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
CodeRush писал(а):
У кого сетевая карта Intel - покажите фото процесса загрузки ее PXE OROM
а на что там смотреть для UEFI так: #77#77 там дальше не какой инфы про версии не выдаётся....... для Legacy PXE конечно по более инфы.
так тоже можно версии смотреть
#77 #77
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
LS_29 писал(а):
Щас пытался скрин содрать с UEFI UNDI Интела и облом, мои видяхи не поддерживают UEFI режим, выкидывает в CSM, а там скромненько так ОРОМка пускается
CSM - Включаем, там же для всех шин ставим UEFI First, и получаем полный функционал UEFI BOOT и Driver, кроме GPU а для всего остального Legacy оромки использоваться не будут.
Последний раз редактировалось jjxaker 10.10.2013 1:21, всего редактировалось 1 раз.
jjxaker писал(а):
как это нема, Realtek 00002023, Intel 05090700
Ну да, извини не там смотрел надо было с левого краю 59 и 5А зыркать.. Только толку то? В самом ефи-файле то явно оно подругому сидит.. Ты это в чем смотрел?
Member
LS_29 писал(а):
шифровано отображение версии
ну как обычно, партизаны!
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд: хм... помнишь MSI биос? так вот походу GUID 580DD900 получается, это и есть тот самый USB modules а точнее AMI USB Driver ,как бы версию глянуть если она вообще есть во бля полез, нарыл всякие TFTP6 сервис драйвер, IPv6 и 4 драйвера, хорошо хоть полного сетевого стека в биосе нет
Вах Интел! Вах, вах! Молодцы ребята. Нашел я где они версии хранят.. Тупо открываем в хексе и тупо ищем байты для 5.9.07 -> "00 07 09 05" офсет 0х1980, для 5.8.09 -> "00 09 08 05" офсет 0х1960, для 5.7.06 -> "00 06 07 05", офсет 0х1780. Усё! Больше одного раза не встретим, визуально все в одном месте, а офсет токо разный..
Последний раз редактировалось LS_29 10.10.2013 3:03, всего редактировалось 1 раз.
jjxaker Эт конечно хорошо, тк мы зваедомо знали версию, но скоко уже их было впехнуто в биосы и каких версий мы не знаем. И вот стоит дилема, а как искать неизвестное, даже если мы имеем представление где это приблизительно может находиться..
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: CodeRush, из того что я нашел можно как то уже отталкиваться для поиска в других интеловских лан модулях?
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд: У EFI Broadcom LAN текущая версия модуля идет сразу за строкой "UNDI_VER", с этим оказалось проще..
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 47 секунд: Для QCM отображение версии
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
LS_29, можно. Не скажу за реалтек, но квалком и броадком берут версию прямо из кода, благо паттерн там один и тот же. Доберусь до рабочей машины - покажу, как это будет выглядеть.
CodeRush, да у броадком прям на виду версия лежит. Тупо в любом вьювере ищем строку "UNDI_VER", следущие за ней 3 байта и есть версия..
Код:
b57_unknow.efi - в оффсете 13080 - "0F0202"->15.2.2 b57undix64_15.4.2.efi - в оффсете 13050 "0F0402"->15.4.2 b57undix64_15.4.4.efi - в оффсете 13050 "0F0404"->15.4.4
А у Интел, повыдирал модули на 77, всё одно и тоде. Вопрос только как считывать? Нашел пока лупить по "050000000000000000", один раз встречается\ и сразу читай версию как араб. Правда интересно, а были ли они 4.х.хх
Member
LS_29 писал(а):
Правда интересно, а были ли они 4.х.хх
На сколько мне известно, undi начал появляться с выходом LGA1155 и сразу версии 5xxxx. А вот для дискретных сетевых карт(серверных точно, по 200/400баков) существует давно PXE UEFI стек со встроенным undi драйвером который можно обновлять как из Win так из Linux/DOS/EFI Shell, так что скорей всего бывают версии ниже 5xxx но какие точно я уже как то и не припомню. 99% они не влезут/не подходят, так что какая разница?
jjxaker писал(а):
На сколько мне известно, undi начал появляться с выходом LGA1155 и сразу версии 5xxxx.
Скорее всего, отрыл первый биос для Z77-V тама 5.0.12, на 6 серии токо в последних версиях встречается, но уже 7 серия была, но там тоже нашёл 5.0.12, но возможно были и 5.0.[01-11] как беты. Реалтек тоже попадался на 7 серии как 2.0хх_beta.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
jjxaker писал(а):
А вот для дискретных сетевых карт(серверных точно, по 200/400баков) существует давно PXE UEFI стек со встроенным undi драйвером который можно обновлять как из Win так из Linux/DOS/EFI Shell, так что скорей всего бывают версии ниже 5xxx но какие точно я уже как то и не припомню. 99% они не влезут/не подходят, так что какая разница?
Версии для них отдельно тоже есть, достаточно глянуть в список iv.txt
Сейчас этот форум просматривают: TRECK70 и гости: 22