Поделие сумрачного китайского гения. Вероятно поставлялась в дата центры крупных китайский компаний, типа Tencent и baidu по спец заказу. На сайте Lenovo тех. поддержка не доступна. Гарантийный срок на эти платы закончился.
Известно как минимум о двух видах данной материнской платы c разными встроенными сетевыми картами: 1) 10Gbit*2 сетевой картой на intel i540, визуально можно отличить по наличию радиатора возле PCI-E слотов
1) Скудный по настройкам BIOS 2) Глючный BMC/IPMI проблемы вытыкающие из этого: 3) Неуправляемые вентиляторы. 4) PCIe Bifurcation - не включается/отсутствует в bios.
BIOS
Известно о следующих версиях bios:
2.19 - нет отзывов об эксплуатации 2.31 - отсутствует раздел IntelRCSetup > IIO Configuration
BMC/IPMI
Известно о следующих версиях BMC:
2.36.1315 - множество ошибок, не весь список доступных на плате сенсоров. 3.24.1145 - множество ошибок, не весь список доступных на плате сенсоров, плата не включается через bmc, постоянно засирает лог ошибками, вероятно не родной для этой платы 4.10.1011 - нет отзывов 4.11.1027 - нет отзывов
Нет, не крутится винсервер, но заметил одну странность, на одной плате всё ок, а на другой без нагрузки начинаюстя отвалы причем может как сам "зависнуть" так и при какой нибудь операции. Но под нагрузкой всё ок, как и в стресс тесте. Грешу на то что не сбросил (возможно) биос в дефолт, и там прописались значения предыдущего "владельца" (мне кажется проблема на холостом ходу без всякой нагрузки на ядра, и возможно там настройки питания для другив процев), но пока под нагрузкой (2*2680 загружены в 40-90% стабильно) ниодного разрыва как говорится - ехать к серверу и заходить в биос нет необхоимости.
В bmc проскакивала неисправность по питанию второго проца, но, процы абсолютно нормальные, на них крутился другой сервер полгода без каких либо приколов.
Похоже ли поведение на мой случай? Пробовали сбросить биос в дефолт? В моем варианте 602, я и не стал менять и что то делать в нем на сколько помню.
Да в том то и дело бровал разные биосы, винда выкидывает всегда 03b ( по версии гугла вместо угодно) вплоть проверял все вплодь до обновления драйверов на чистую систему в ручную, айдой тесты на ЦПУ все нормально, если GPU то вылетало 03b, я подрубил через дискретную карту 1030 с драйверами все работало тоже вылетает 3b, вообще сложилось впечатление что при нагреве неизвестного элемента начинаются частые отвалы (поменя термопасту под пассивными радиками, вешал вентилятор над ними все тоже самое, температуры по аиде везде практически в идеале) еще при манипуляции с кабелем изернет сразу вылетает 3b, при перезагрузке 3b, читал логи bsod и писал в ии в часто проблемы с доступом памяти (не точно, может это уже следствие) грузил винду с nvme, через sas SSD, через sata SSD, SSD nvme, новые разных производителей... Уже все перепробовал... Заказал еще одну ждать хз когда.
Запустил стрест тест , сервер работает без вылетов... Еще бы понять где ковырять настройки питания в режиме простоя
Нет, не крутится винсервер, но заметил одну странность, на одной плате всё ок, а на другой без нагрузки начинаюстя отвалы причем может как сам "зависнуть" так и при какой нибудь операции. Но под нагрузкой всё ок, как и в стресс тесте. Грешу на то что не сбросил (возможно) биос в дефолт, и там прописались значения предыдущего "владельца" (мне кажется проблема на холостом ходу без всякой нагрузки на ядра, и возможно там настройки питания для другив процев), но пока под нагрузкой (2*2680 загружены в 40-90% стабильно) ниодного разрыва как говорится - ехать к серверу и заходить в биос нет необхоимости.
В bmc проскакивала неисправность по питанию второго проца, но, процы абсолютно нормальные, на них крутился другой сервер полгода без каких либо приколов.
Похоже ли поведение на мой случай? Пробовали сбросить биос в дефолт? В моем варианте 602, я и не стал менять и что то делать в нем на сколько помню.
Спасибо большое за направление , далее пом это действительно так в режиме холостокого хода частота опускалась до 1.2 Ггц . Далее пообщавшись с ии помог настройке Раздел в биосе CPU P State Control отвечает за турбобуст и вообще в целом режим отвечает и за простой, выключил проц работает всегда 3.2 без турбо буста, вылетов нет. В итоге остался на решении в энергопитание в ОС производительность в простое 95% в этом режиме 2.4 Ггц в простое и турбобуст работает (CPU P State Control вкл.). Если у кого такое будет, даже при установке ОС выключаем этот режим БИОС который от супер микро. Потом в самой ОС настраиваем питания проца, потом включаем режим CPU P State
может кто сталкивался и подскажет, купил недели 2 назад эту мать, так и не смог ее поднять. Перепробовал такие биосы rd450x3, rd450x111(лил чужой), rd450xbios231, 450x235, r450x602, на родном тоже не стартовало(а какой он был, бог его знает). В TSM перепрошивка никак не отображается, но поведение на разных биосах разное, где-то кульки сильно дуют, где-то рестарт луп, где-то память не определяется, где -то в ошибку падает
var[0].ppin.lo: 0x569AC28A Reset Requested: 0 Pipe Exit starting...Pipe Exit completed! Reset Requested: 0 Checking for Reset Requests ... None Continue with system BIOS POST ...
PrevBootErrLog - Num Valid Entries: 0 PeimMemoryQpiInit END !!!! X64 Exception Type - 000000000000000D(также было 06 и 0E) CPU Apic ID - 00000000 !!!! RIP - 000000007BE8BE78
иногда оно по другому отформатирована, но не суть. Посмотреть, что там выводится нет возможности, нет vga моника, но на клавиатуре не включается num lock, в sol заканчивается на Continue with system BIOS POST ...(на удачных биосах) , а java console ничего не показывает. Также пробовал переключать джамперы на доске(3 и 4) и с ними прошиваться - 0 эффекта. У меня 1 2680v4 и 1 16gb 2666 планка в A0. Может кто сталкивался или видел такое? (также скрин из TSM прикрепляю)
Вместе с биосом нужно обязательно менять и BMC - определенные версии BIOS не совместимы с определёнными версиями BMC У меня вот такая сборка. Инициатором запуска матери является BMC, если BMC повреждён или не совместим - мать может перестать стартовать.
gamebun Прив! Судя по скрину, БИОС вообще ещё не обновлялся(R450X111).
Вот меня это больше всего и смущает, что на главной странице информация не обновляется, но когда заливал биосы вроде по разному себя вели. Попробую еще BMC другой залить, может с этим что случилось
gamebun Прив! Судя по скрину, БИОС вообще ещё не обновлялся(R450X111).
Вот меня это больше всего и смущает, что на главной странице информация не обновляется, но когда заливал биосы вроде по разному себя вели. Попробую еще BMC другой залить, может с этим что случилось
Для начала попробуй залить конкретную сборку Bios + BMC из предложенных, чтобы понять что плата вообще работает.
Получил свою вторую доску и было у меня с ней много проблем. Сподвигнулся написать мануалы сомнительного, но рабочего содержания. В основном всё про BMC - Сетап что бы получить картинку из бмц - Как получить рутовый шелл и/или перетереть любой конфиг из rw секций - Восстановлением мака через ipmi и/или маков через запись в uboot env - Разметка флеша
Получил свою вторую доску и было у меня с ней много проблем. Сподвигнулся написать мануалы сомнительного, но рабочего содержания. В основном всё про BMC - Сетап что бы получить картинку из бмц - Как получить рутовый шелл и/или перетереть любой конфиг из rw секций - Восстановлением мака через ipmi и/или маков через запись в uboot env - Разметка флеша
Оба мака получилось восстановить только через прямое редактирование дампа В итоге оказывается что на доске мёртвый bmc dedicated port :/
Порт точно мёртвый? Бывает его нужно пнуть через консоль Что-то у тебя очень сложно с консолью получается - нужно просто в актуальной версии java поправить доступные методы, затем добавить сервер в доверенный и можно подключаться.
Других вариантов у меня нет. Вот дмесги и прочее. (на мак ...:11 не обращаем внимания - это артефакт издевательств) Как видно линк после втыкания шнурка появляется и спустя секунд 10-20 срабатывает вачдог
логи
Код:
С одним шеред шнурком ака eth0 # ip l 1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 16436 qdisc noqueue state UNKNOWN link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00 3: eth0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast state UP qlen 1000 link/ether 00:00:00:00:00:11 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff 4: eth1: <NO-CARRIER,BROADCAST,MULTICAST,UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast state DOWN qlen 1000 link/ether 6c:0b:84:d7:09:ce brd ff:ff:ff:ff:ff:ff 5: sit0: <NOARP> mtu 1480 qdisc noop state DOWN link/sit 0.0.0.0 brd 0.0.0.0 6: ip6tnl0: <NOARP> mtu 1460 qdisc noop state DOWN link/tunnel6 :: brd :: 7: eth0.401@eth0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1496 qdisc noqueue state UP link/ether 00:00:00:00:00:11 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
Воткнул и дедикейтед ака eth1 # ip l 1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 16436 qdisc noqueue state UNKNOWN link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00 3: eth0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast state UP qlen 1000 link/ether 00:00:00:00:00:11 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff 4: eth1: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast state UP qlen 1000 link/ether 6c:0b:84:d7:09:ce brd ff:ff:ff:ff:ff:ff 5: sit0: <NOARP> mtu 1480 qdisc noop state DOWN link/sit 0.0.0.0 brd 0.0.0.0 6: ip6tnl0: <NOARP> mtu 1460 qdisc noop state DOWN link/tunnel6 :: brd :: 7: eth0.401@eth0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1496 qdisc noqueue state UP link/ether 00:00:00:00:00:11 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
Борда изначально пришла с полу коматозным бмц который примерно каждые 10 минут давал рестарт и ни в системе, ни по сети никак не определял себя. Были следы перепайки флешки биоса и зашитый BB88 от которого я чуть не выкинул доску, но потом сдул флешку, зашил сток x231, из него восстанавливал бмц
JounnyHoum писал(а):
у тебя очень сложно с консолью получается
Наверное, но только так из того что пробовал получилось поднять картинку на 3.24.1145. Потом на этом же сетапе без доп настроек получил картинку и из IMB760
Других вариантов у меня нет. Вот дмесги и прочее. (на мак ...:11 не обращаем внимания - это артефакт издевательств)
Дело не дмсги, а в IPMI - у IPMI есть настройки для порта в котором указывается уровень доступа, его состояние (вкл или выкл) и прочее и всем эти можно управлять. Нюансов я не вспомню уже
IPMI
~# ipmitool channel info 8 Channel 0x8 info: Channel Medium Type : 802.3 LAN Channel Protocol Type : IPMB-1.0 Session Support : multi-session Active Session Count : 0 Protocol Vendor ID : 7154 Volatile(active) Settings Alerting : enabled Per-message Auth : disabled User Level Auth : enabled Access Mode : always available Non-Volatile Settings Alerting : enabled Per-message Auth : disabled User Level Auth : enabled Access Mode : always available
Есть различные уровни доступа и ещё какие-то доп настройки. Там указывается как и кому есть доступ
Конечно. Чего только не пробовал. Не от хорошей жизни был найден шелл и логи. Буквально после (и до) полного фактори резета втыкание кабеля в дедикейтед порт убивает бмц до полного сброса питания. По логам видно что байты пишутся в очередь, но она не разгребается. Дело не в прошивке, дело где то в железе, да и бог с ним пока шеред работает
Замучался я с платой этой, вернее с биосами, все кроме одной не видят модули по 64 гига, БИОС который видит весь объем не поддерживает бифуркацию и 16х pci-e работают как 4x 3.0 и 8х 1.1. Ссд iomemory 300 на 3.2 ТБ видится, работает, но пишет, что не хватает питания и работает в 20-25 раз медленнее чем должен судя по бенчу.
У кого много памяти стоит и видюха, какой БИОС ставили? У меня 4 планки самсунговской по 64 гига лрдимм 2400
Так куча плат под одним названием, но они разные! Полностью не совместимые по BIOS (на моей вообще не заводились самые популярные в этой ветке, просто не было старта). У меня стартовала и минимум глюков вначале было(зависит и от настроек в cmos, т.е. настройки от старого биоса могут заставить работать даже на другом биосе, но после полного сброса начнутся проблемы увы) даже с биос huanangi, но там оказались проблемы и лучший был все же официальный от RD450x (а бифуркацию и resizable bar - можно правкой биоса включить). Завелось 16 плашек по 64GB lrdimm тоже самсунг = 1TB. Похоже такая же плата - 10Gbit, но у меня проблем с PCI-e не было(кроме отсутствия бифуркации в этом bios).
Доброго времени суток, кто-нибудь ставил на эту плату процессоры 2673 v4? И можно ли прошить биос, на плате, которая не стартует? П.С пока копался в плате , нашёл на ней uart, по которому при подаче питания сразу же выводятся логи старта linux на каком-то arm процессоре, после которых стартует сама плата, скорее всего этот отправляет сигнал старта плате. Если вручную останавливать загрузку этого линукса, плата не начинает стартовать.( может кто сделает мгновенный старт платы при подаче питания)
Всем привет. После выключения BMC через биос пропала картинка. Пробовал сбрасывать биос через снятие батарейки но безрезультатно. Как это можно исправить?
И можно ли прошить биос, на плате, которая не стартует?
Из BMC, там же можно sol подсмотреть
Dimonoverclk14 писал(а):
П.С пока копался в плате , нашёл на ней uart, по которому при подаче питания сразу же выводятся логи старта linux на каком-то arm процессоре, после которых стартует сама плата,
И можно ли прошить биос, на плате, которая не стартует?
Из BMC, там же можно sol подсмотреть
Dimonoverclk14 писал(а):
П.С пока копался в плате , нашёл на ней uart, по которому при подаче питания сразу же выводятся логи старта linux на каком-то arm процессоре, после которых стартует сама плата,
Это BMC на ast2400. Можете распиновку написать?
На фото слева направо: 3.3в(хотя это не точно) Tx Rx Gnd
Всем привет, собрал комп/рабочую станцию на RD450X. И столкнулся с проблемой отсутствия изображения после сброса настроек bios. BMC толком ошибки не выдаёт. Что можно сделать в этой ситуации? Любую доп информацию могу скинуть. Заранее спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20