[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
meteora У меня на родном BIOS (скачанном с сайта производителя) все работает. Но на предоставленном Вами outimage.bin изменения в настройках ME игнорируются.
Просто я в техподдержке msi выпросил более новый биос, его на сайте нету. Хорошо, попробую с биосом 1B и отпишусь. Спасибо!
Добавлено спустя 3 часа 14 минут 23 секунды: В общем разобрался, это me_cleaner ломает биос. Хоть с "-s" хоть с "-S" - все едино. FIT после него работать отказывается.
Последний раз редактировалось DeathBringer 24.11.2019 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Опции -S и -s делают, в общем, одно и то же (отключают ME), только разными способами - физически удаляя некритичные разделы прошивки, либо взводя HAP-бит.
Отключение ME может вызывать самые разные последствия. У меня, например, на чипсете H81 ни в какую не заводилась китайская память. Ни со сбросом настроек, ни в каком слоте, ни в паре с брендовой Crucial, ни в одиночку. Никак.
dart_raiden Ну... как сказать, например FIT при активации HAP-бит FSB не ломает. А me_cleaner с опцией "-s" - ломает. При чем ломает не только FSB, но и, как я описал выше, не дает править после себя биос в FIT.
Почему не пробуете это сделать непосредственно через FIT, а не через me_cleaner?
Так и сделал, но, если не удалить, то хоть покрамсать ME хочется. Вы случаем не знаете, можно ли выставить cctWin wr SSCCTL_PCHPCIE100 = 0x00000008 с помощью hex редактора? Ну или PCIe Spread Setting в 0.00%?
meteora, глянул разницу hex-кода с 0.5% и 0.0%. Слишком много отличий, причем в разных местах. Но рискнуть можно, если есть программатор.
У меня есть и программатор и dual bios. Если не тупить - программатор не понадобится. PCIe Spread Setting, как я понимаю, автоматически меняет SSCCTL_PCHPCIE100 = 0x00000008...
Здравствуйте. Помогите обучить материнку MSI z87-g43 роботе NVMe, если это вообще возможно. В шапке есть темка по внедрению NVMe в биос 6-8, это мой случай? Или мне не подходит? Сам только поверхностно разбираюсь. Гляньте пожалуйста. Сам bios не могу загрузить сюда Он доступен здесь: https://ru.msi.com/Motherboard/support/Z87-G43
Спасибо вам за модифицированный биос! В личку писать не могу еще =\ Переименовал фаил биоса и положил в папку с FTK которую вы сбросили. Запускаю reflash.bat от Администратора и появляется ошибка при создании бэкапа вроде.
Есть смысл трогать настройки DMI в FITc ? Можно ли повысить ее частоту
Я где-то читал, что таким образом гонят не "К" процы по шине. При чем гонят, на чипсетах, которые не позволяют менять частоту FSB. Правда где именно читал уже не помню, возможно даже здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2013 Фото: 20
meteora, у меня проц итак гонится по множке (баг первого микрокода). Но вот разгон памяти меня заинтересовал бы, так как максимальный рабочий множитель рассчитан на DDR3 1866Mhz.