[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
DeathBringer У АМД ножнки хоен погнешь. Ну при желании конечно можно, но по сравнению с Интеловским они пожестче будут. В общем собрал я рабочую машинку на базе ASRock X570M Pro4 с процом Ryzen 5 3400G Хотелось конечно 3600G, но что то тишина в этом плане. Никто ничего не знает.
Теперь у меня одна маленькая проблемка. На плате есть слот М.2 2230 под WiFi, но я никак не могу определить какой на алишке брать. Если кому не трудно, то подскажите какой лучше. Важно чтобы кроме АС держал N, тк у меня второй инет через вафельку идет. Потому как один провайдер ограничивает доступ к некоторым сайтам, а тот что через вафлю оограничений нет.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд: Michael_Code Кинь ссыылку на бивис, я потом посмотрю. У меня сейчас моник на ремонте, подсветка накрылась. Но вот когда свой бивис от подобного асрока гонял проблем не было. Тут или антивирь блочит или в 10-ке UAC не до отрублен..
Имею ноутбук Clevo P157SM на i7 4700MQ и HM87. Для него выходил mod биос от Prema с возможностью разгона по шине BCLK. Но при поднятии частоты BCLK в биосе хоть на 0.5МГц система зависает. Аналогично зависает система и при разгоне через XTU. Может здесь виноваты старые библиотеки ICC Overclocking Lib 9.0.0.1262 и нужно взять поновее, но как добавить их в ME?
Также я пробовал редактировать ME в FIT - создавал профиль Overclock (там иначе тактуются частоты PCI-E и т.д.) и задавал там частоту BCLK 100.5236МГц - также система не завелась, что на ME от Prema, что на родном ME.
Или это особенность моей материнки - зависать при любом поднятии частоты шины?
Подскажите, может есть способ включить в bios поддержку XMP? у меня ноут Dell Latitude E6430s (процессор Core i5-3340M), по случаю достались 2 планки Kingston X7C75G-HYC (по XMP частота должна быть 1866МГц), которые по факту работают на частоте 1333МГц.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
Funcore Верно, результат 0x00 Для продолжения экспериментов нужен текущий дамп именно с Вашего ноутбука.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: Dimanya Xeon E3-1245 v6 использует общий микрокод со всеми процессорами с ядром Kaby Lake для LGA1151. В указанной Вами версии BIOS он уже есть. Блокировка запуска Xeon на обычных (не серверных) материнках никак не связана с микрокодом.
Последний раз редактировалось DeathBringer 29.11.2019 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: vitech77, ZloiDET и гости: 18