[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды: Я прошелся IRFExtractor по меню UEFI - из "TextTwo: N/A {03 08 15 09 02 00 16 09}" можно узнать, на какое место в UEFI это ссылается? Насколько я понимаю, это ссылка на версию библиотек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Я правильно понимаю, что добавить поддержку NVMe можно только в UEFI-биос? В системах на базе классического биос заставить работать NVMe SSD можно только через Clover или подобные загрузчики?
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Друзья. Я походу еще на неделю-другую в в оффлайне буду. Подсветка у моего тв-монитора сдохла совсем, новые ленты пришли, но у друга пока со временем напяг чтобы их поменять. Если кто на вин-райде есть, то киньте месс в Дискуссию по бантику, что мол так и так временно по техпричинам не выхожу, а то у них чуть что паника. . Как подстветку сделают сразу выйду, а то в гостях не очень удобно и пароли не все помню...
На винрайде наткнулся на способ увеличения частоты BCLK с 99.76МГц до 99.98. Нужно в FPT снизить Spread Setting для PCIe до нуля, тогда SSCCTL_PCHPCIE100 изменится на 0x8 и после прошивки ME частота BCLK вырастет. Я попробовал на своем 4700mq и HM87 - у меня частота BCLK стала 99.98.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2013 Фото: 20
Интересно, реально ли реализовать в биосе (AMI Aptio 4) изменение напряжения на ddr3, если изначально этой настройки нет в нем? Или хотя бы заставить работать биос c памятью DDR3L как с обычной DDR3 (т.е. с напряжением 1.5V) ? Дело в том, что купил оперативку 2x8Gb DDR3L 1866, а у нее HWP защита на все 256 байт, т.е. не прошить ее И плюс ко всему, иногда может вывалиться синяк на частоте 1866, приходится пока сидеть на 1600 (хотя можно было конечно подкрутить тайминги (в биосе разлочены эти настройки) и остаться на 1866)
Member
DeathBringer, настройка выбора DDR3/DDR3L есть, но она судя по всему не влияет на напряжение. И сама эта настройка после разлочек всех опций биоса находится не во вкладке Чипсет-...-Memory Config, а в первой вкладке, где информация, снизу пустая строка, которая ведет на большой список разных опций, которые по сути дублируются, но при этом есть и уникальные настройки, как, например, выбор DDR3/DDR3L. К слову, есть обычная DDR3 плашка на 4гб. И если воткнуть DDR3+DDR3L, то будет 1.5В. Может это может помочь выцепить изменение значений?
Member
DeathBringer, не сработало переключение на DDR3, даже при Custom Profile. Мультиметра пока нет, Аида64 в DMI пишет - текущее 1.35В. Ну и опять словил синяк на 1866.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
AMXmod2X писал(а):
не сработало переключение на DDR3, даже при Custom Profile.
Дамп с такой настройкой можете сделать? P.S. Только я не уверен, что подача 1,5V на DDR3L хоть как-то влияет на ее работу. Есть возможность ее проверки на частоте 1866 Mhz в ноутбуке без поддержки DDR3L?
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
AMXmod2X писал(а):
И если воткнуть DDR3+DDR3L, то будет 1.5В.
В AIDA64 информация о напряжении меняется? А BSOD на 1866 Mhz пропадают?
Последний раз редактировалось DeathBringer 05.12.2019 8:57, всего редактировалось 1 раз.
Есть ноутбуки, но все они поддерживают DDR3L. BSoD пропадал при 1866, когда была одна плашка DDR3. Могу чуть позже проверить значения в Аиде64 с планкой DDR3. И еще вспомнил, в биосе в Memory Config показывается напряжение (некликабельная строчка), вот сейчас 1.35В, а когда была одна DDR3, то вроде показывало 1.5В.