[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2013 Фото: 20
DeathBringer, в Аиде64 тоже не поменялось Как вариант может снять дамп при воткнутой DDR3, когда напряжение 1.5В само ставится ? И какую правку вы сделали?
Последний раз редактировалось AMXmod2X 05.12.2019 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
AMXmod2X Оказалось, что параметр DDR Selection считывается как обычно модулем NBPEI и записывается в его конфигурацию. Но потом это значение никак не используется. И к System Agent передается константный ноль. А попробовал исправить код NBPEI по аналогии с моим BIOS, но похоже где-то далее это значение продолжает игнорироваться.
Добавлено спустя 1 час 20 минут 32 секунды: А есть ли отличия в определении напряжения (в BIOS и AIDA64) при использовании второй версии мода?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
AMXmod2X Странно... Прошейте мой мод еще раз, потом зайдите в BIOS и установите Default DIMM profile. Сохраните и перегрузитесь. Потом слова зайдите в BIOS и выберите Custom Profile, а также настройте тайминги, отличающиеся от стандартных. Сохраните и перегрузитесь. Сделайте фото Memory Config. А также сделайте текущий дамп.
добрый вечер. при помощи UBU залил новый микрокод в биос и обновил мать. микрокод не обновился и я начал искать причину, прочитав тут что причина может быть в файле mcupdate_GenuineIntel.dll я его переименовал, но после перезагрузке микрокод остался прежним. подскажите куда копать.
Los3r Сделайте текущий дамп BIOS при помощи Universal BIOS Backup ToolKit 2.0
сделал и проверил, биос был не модифицированный. использовал эту инструкцию "Using the ASUS AI Suite Our Forum member Wishbringer reported, that he was able to successfully flash modded *.CAP BIOSes into the BIOS chip of several Intel 7-, 8- and 9-Series Chipset ASUS mainboards by doing the following: Download AI-Suite (when not for Win10 available use Version for 8.1) Start Easy Update for BIOS Update in Windows, select ORIGINAL file (then some timeconsuming checking seems to happen) Before start flashing delete selected original file and replace with modded one (same name, same location). Proceed with bios flash." но видимо способ не сработал, хотя все происходило как положено.
А что мешало спокойно прошить бинарник, полученный после UBU, через FPT?
потому что здесь гайдов никаких нету только ссылки на англоязычные источники. мне как новичку в этом сложно знать что можно было "спокойно прошить бинарник", у бургов в гайте по прошивке на мат платах асус ни слова про fpt, там указаны: flashback - у меня его нет, afu и третий способ который я описал выше. спасибо что пытаетесь помочь но мне нужно более информативный совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2015 Фото: 1
Взять Intel CSME System Tools v12, найти там Flash Programming Tool/WIN64 (если используется Windows x64). Распаковать эту папку. Поместить bios.bin, полученный в результате работы UBU рядышком с исполняемым файлом FPTW64.exe, открыть консоль в этом каталоге и выполнить FPTW64 -BIOS bios.bin
После успешной прошивки настройки биоса будут сброшены, если это нежелательно, то перед прошивкой сохраните их на флешку.
Сейчас этот форум просматривают: crown110 и гости: 36