[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Господа, имеется китайский ноутбук Bmax Y13 с клавишами ScrollLock, PrintScreen, PauseBreak, Insert на месте клавиш Home, PageUp, PageDown, End. Подскажите, как переназначить скан-коды, чтобы вернуть нормальное расположение.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
bmax Изначально так было? Если "Да" то это сама клава, как вариант менять на другую подходящую. Или как вариант - переставить клавиши правильно. Проблема не в бивисе, а в нестыкове матриц клавы с контроллером клавы. А если "Нет", то явно черзе Fn или еще какую комбинашку переключилась.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
AMXmod2X писал(а):
LS_29 Сейчас самый лучший Wi-Fi модуль это Intel AX200 (802.11ax) за свои деньги, думаю вам подойдет
Аха. Спасибки! Есть такое, даже куча всяко разных, но какой брать непонятно. Я попозже распишу, что да как у меня с новой матренкой, сейчас токо моник сделали не до сего.
Запустил UBU с BIOS от MSI A68HM-E33-v2 и он показывает наличие OROM VBIOS Carrizo - 015.048.000.071 который надо интегрировать в мой биос.
Может вместо OROM VBIOS TRINITY ( который я никогда не буду использовать ) подсунуть OROM VBIOS CARRIZO? Подменить библиотеки? Или так это не работает?
RiCo97 Для начала надо нужный проц запустить, а потом уже копать дальше. Бивисы обычно от одной и той же мамки, но разных релизов, не 100 % совместимы и просто так тоже их не перетункть.
LS_29, там интересная вещь. В 850 биосе есть OROMка VBIOS Carruzo, я ея в UEFItool нашел. И строка для UEFIfind в _List_vbios.txt vbios_9870.dat находится в теле OROMки из биоса. А вот бантик VBIOS OROM Carruzo не показывает.
Бивис в студию. Надо смотреть как она лежит. Дело в том, что если оромка в сжатой секции, то ее и не видать, хотя файл может быть извлечен. Я уже оставлял "попрошайку" на хабе, чтобы можно было извлекатть файл с расжатием, если он сжат (как в муму), но пока не до этих мелочей.
Господа, имеется китайский ноутбук Bmax Y13 с клавишами ScrollLock, PrintScreen, PauseBreak, Insert на месте клавиш Home, PageUp, PageDown, End. Подскажите, как переназначить скан-коды, чтобы вернуть нормальное расположение.
LS_29 писал(а):
Изначально так было? Если "Да" то это сама клава, как вариант менять на другую подходящую. Или как вариант - переставить клавиши правильно. Проблема не в бивисе, а в нестыкове матриц клавы с контроллером клавы. А если "Нет", то явно черзе Fn или еще какую комбинашку переключилась.
Нет, не переключилось. Упоротые китайцы сделали редко используемые клавиши ScrollLock, PrintScreen, PauseBreak, Insert там, где у нормальных ноутбуков клавиши Home, PageUp, PageDown, End соответственно. Перефразирую вопрос -- как изменить сканкод какой-либо клавиши на другой? Как найти в образе UEFI обработчик клавиатуры, вроде такого https://github.com/tianocore/edk2/blob/ ... KeyBoard.c ? Интересуют конеретные методы, а не пространственные ответы в духе "распаковать и декомпилировать".
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
bmax писал(а):
Интересуют конеретные методы
Методы решения частных задач появляются только при попытках их решения. И кстати, обычно клавиатура обрабатывается мультом (EC), а не BIOS. Поэтому исправив код BIOS, обрабатывающий клавиатуру, Вы исправите ее поведение только при работе в BIOS, а в операционной системе все останется по-прежнему.
Michael_Code Хорошо. В А56 тулзах дикий баг/глюк, если парсить только один Регион БИОС всё тупо падает. Вроде как сообщали об этом, но непонятенько..
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды: bmax Я иак м не понял, сие сразу было после покупки или проявилось позже после чего то там?
Вообще, если смотреть на обычную клаву, то по сути это матрица. В клаве есть этакий чипик в котором прошито что где и как и он посылает код нажаттой клавы. Я вот помню такой случай. Было 2 клавы, практически двойгяшки, но у одной было расположжение S.Lock|PrnScr|Break, а удругой Btrak|PrnScr|S.Lock. Так вот у одной залилили чаем, а у другой "слетел" " контроллер и решили собрать из двух одну. Так вот 2 клавиши работали зеркально и пришлось их переставлять.
Michael_Code Спасибо. Да кидай в отурытую, на вин-райде все так скидывают. Если что то закрытое, не для паблика, то шифруй и сидывай на вин-райде в личку. Там проще с интерфейсом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
Друзья, доброго дня. Обзавелся ssd накопителем nvme samsung 970 evo plus на 500 гб + переходник. Так же есть мат плата Asus P8Z77-V DELUXE с bios 2104 (последний с сайта производителя). Хочется на новый ссд установить систему да перенести пару нужных программ, старый ссд уйдет родителям.
Прошу поделиться опытом\помочь с модификацией биоса под мою плату для возможности загрузки с nvme диска. Прочитал много информации, но боюсь накосячить. Из всего что я понял нужен будет откат на старую версию bios и прошивка уже нового, модифицированного. На какую версию откатываться? Как модифицировать bios?
Так же есть мат плата Asus P8Z77-V DELUXE с bios 2104
ShubaDuba, есть давно сделанный. https://mega.nz/#F!POBy1YbR!EKsFHRmWsuAlygBK5mSSZA А шиться не вздумай EZ, он тебе ещё и дескриптор поправит. FlashBack может пропустить отдельные модули томов, так M-Flassh от МСЯ делает, он считает себя умным и микоды не хочет обновлять. FPT - наше всё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12