[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
В биосе с оффсайта всегда такой МАС, для того и нужны FD44editor и FD44copier.
Странно как то... Ну ладно люди разбирающиеся... Но простому пользователю, который скачивает биос на офсайте и загоняет его предложенным производителем инструментарием, он то в чем провинился? Обновил биос - и все? Слетает вся информация по материнке? Что то тут не правильно... Сорри , офтоп...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Belarus
Цитата:
Странно как то... Но простому пользователю, который скачивает биос на офсайте и загоняет его предложенным производителем инструментарием, он то в чем провинился? Обновил биос - и все? Слетает вся информация по материнке? Что то тут не правильно...
Boris-leo, Асус предлагает шиться через EZ, он не портит личные данные. Зато он поганит дескриптор так, что МЕ даже фиг прочитаешь, и чёрт знает что ещё. Вот и выбирай, что лучше. А для прошивки для начинающих существует комплект FTK с кучей батников на все случаи, там личные изымаются из старого и прописываются в новый биос автоматом.
Michael_Code да там в информации только показывает Full size: 3F10h (16144) что до, что после инсертов. Сейчас попробую. Фернандо вон советует прибить RAID или Wake on LAN. Сейчас все перепробую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Belarus
Заказан 4980hq 1150 с taobao посредники через РФ РБ Беларусь, Минск, у нас 22 евро ограничение. К DeathBriger буду обращаться за наводками, он умница. Сумма 750 юаней на тао, сам списался с продавцом, 750 юаней, плюс 13 комиссия, плюс страховой 2% Всё обошлось в 270 бел рублей + доставка с Минска 4,5 бел руб. далее сами в рос рубли А теперь ругайте, кляните. А мне нравится платформа Haswell? Мой CrystallWell
Последний раз редактировалось DeathBringer 23.12.2019 7:58, всего редактировалось 1 раз.
Michael_Code ну короче все заколосилось. Не знаю, помогли плюшки или нет, потому что пока я корячил биос и разыскивал на мамке хоть какие то опознавательные надписи (ни на коробке ни на самой мамке явно мак-адрес не виден, вычислил по желтой бумажке, которая наклеена на SATA разъемы), сын запилил образ с UEFI установщиком. Ну и все пошло влёт. Вот только я, дырявая голова, заказал переходник PCI-E х1. Твою мать! Мать и так старая, и хоть с ивиком 3770S поднялся таки PCI-E 3, но только на первой "передаче". Как итог - скорости в районе 800-850. Уже закинул переходник 4х, но теперь до февраля.
Michael_Code писал(а):
Welcome в семью BIOS UEFI Updateres!!!! Видишь, не всё так сложно. Обращайся!!!
Спасибо за помощь. Ну и взаимная вежливость: ежли что - вэлкам в мой кружок очумелых. Тема нынче актуальная, уже третий год в топе 4пда...
Для начала надо нужный проц запустить, а потом уже копать дальше. Бивисы обычно от одной и той же мамки, но разных релизов, не 100 % совместимы и просто так тоже их не перетункть.
Вообщем ситуация такая. Я освоил программатор и накатил биос от MSI A68HM-E33-v2. Работает всё, кроме 2-х моментов. Не работает USB 3.0 на встроенном контроллере/хабе VIA|VLI VL806-Q4. И компьютер не выключается. Винда тухнет, но кулера, диски и БП крутятся. На кнопку Power не реагирует. Всё остальное, включая M2 PCIe, USB в чипсете, LAN и Audio работает. HW Monitor отображает инфу с датчиков ( температуры, вольтаж и обороты ) Хелп! Изначально матплата MSI A68HI AC Без контроллера я ещё переживу, а вот с выключением надо что то сделать.
Последний раз редактировалось RiCo97 20.12.2019 23:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Тупой вопрос: где в биосе хранится MAC адрес сетевухи и пр. личные данные? Что за данные такие, кстати? Я перешивал с помощью FPT и MAC никуда не делся. А что, прошивка программатором MAC разве стирается? Много раз шил биосы программатором и с сетью проблем после не было.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Добрый день! Хочу прошить биос через ASUS Flashback, вставляю 2Гб флешку fat16/32 (оба варианта пробовал), жму и держу 3 сек спец кнопку, диод 3 сек моргает, диод на флешке несколько раз моргнет в течение 1 сек и тухнет, диод на материнке начинает просто гореть, на флешке диод при этом не горит. В чем может быть загвоздка? Имя флешки каким должно быть ?
материнка P8Z77-V PRO, файл во флешке Z77VP.CAP
_________________ Intel Core i7-3770K@4.5, DDR3-1600 16Гб, Zotac 1080 Ti Amp
А что, прошивка программатором MAC разве стирается? Много раз шил биосы программатором и с сетью проблем после не было.
Откуда стирается? Если прошива БИОСа скачана с офсайта и вы собираетесь залить ее во флеш, то откуда в ней возьмется ваш MAC? Вот я позавчера накатил такую прогером - мак 88 88 88 88 87 88. Вчера сосмотрел мак на бунажке на мамке и перекорячил файл биоса в 44editor - теперь 00 1Е 8С........
здравствуйте,помогите кто может,правильно прошить bios материнки P8Z77-V LK чтобы сделать диск NVMe системным. Имеется диск: Kingchuxing PCM28NV NVMe SSD 512gb. И вот такой адаптер:https://aliexpress.ru/item/4000117269251.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.78d933edNO4Jmd Опыта прошивки у меня нет вообще поэтому прошу помощи желательно всё как можно подробнее.надеюсь на ваше понимание.
Последний раз редактировалось alext-2008 22.12.2019 13:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57