Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    CodeRush    LS_29   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14328 • Страница 540 из 717<  1 ... 537  538  539  540  541  542  543 ... 717  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Полезные статьи (автор: CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFI :super: Tool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости зресь
UEFI утилиты
Еще редактор
UEFI BIOS Editor

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
v1.80 B17 от 03.10.2024
Скачать последнюю поделу MEGA

Все изменения lдо v1.79.17 тут

[1.79.3]
Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг.
Также следует установить 2 библиотеки:
- pip install colorama
- pip install pltable

[1.75]
Куча нововведений в папках Интел
[1,72]
MMTool
К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe"
Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio.
[1.71]
VROC
Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC
Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe.
MMTool
Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"

[1.70]
IRST/IRST(e)
Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.

[Предыдущие версии]
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater
Для описалки

Обновления для видеоадаптеров
Новости от 02.01.2019
02.01.2019 - В коллекцию добавлены VBIOS + BSF SKL/KBL 1062

Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Новая редакция
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Старая редакция

23.10.2021 GOPUpd v1.9.6.5.k_mod_v0.4.9 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA

Сохраненные статьи с Win-Raid Forum:

Другие интересности по теме:

Доска объявлений
от 20.06.2020

Актуальное
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки:
- colorama
- PLTable
Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ.
Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно.
Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много.
2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A
3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
правила

Партнер

Junior
Michael_Code писал(а):
В биосе с оффсайта всегда такой МАС, для того и нужны FD44editor и FD44copier.
Странно как то... Ну ладно люди разбирающиеся... Но простому пользователю, который скачивает биос на офсайте и загоняет его предложенным производителем инструментарием, он то в чем провинился? Обновил биос - и все? Слетает вся информация по материнке? Что то тут не правильно... Сорри , офтоп...

Member
Цитата:
Странно как то... Но простому пользователю, который скачивает биос на офсайте и загоняет его предложенным производителем инструментарием, он то в чем провинился? Обновил биос - и все? Слетает вся информация по материнке? Что то тут не правильно...

Boris-leo, Асус предлагает шиться через EZ, он не портит личные данные. Зато он поганит дескриптор так, что МЕ даже фиг прочитаешь, и чёрт знает что ещё. Вот и выбирай, что лучше. А для прошивки для начинающих существует комплект FTK с кучей батников на все случаи, там личные изымаются из старого и прописываются в новый биос автоматом.

Junior
Michael_Code ну да ладно...
Не вышло. Честно говоря для меня это темный лес. Места что ли не хватило...

Вложения:
2019-12-20_15-02-06.png
2019-12-20_15-02-06.png [ 102.94 КБ | Просмотров: 858 ]

Member
Boris-leo писал(а):
Не вышло. Честно говоря для меня это темный лес. Места что ли не хватило...

Boris-leo, поставь указатель в UEFItool на Free volume space, скриншот. Есть модули compressed, NVMe Small_Compressed вместо DXE_4.

Junior
Michael_Code да там в информации только показывает Full size: 3F10h (16144) что до, что после инсертов.
Сейчас попробую. Фернандо вон советует прибить RAID или Wake on LAN. Сейчас все перепробую...
Вложение:
2019-12-20_15-32-37.png
2019-12-20_15-32-37.png [ 44.84 КБ | Просмотров: 847 ]

не могу изо под спойлер убрать что то... Не пойму, как тут это делается...

Member
Boris-leo писал(а):
да там в информации только показывает Full size: 3F10h (16144) что до, что после инсертов.

Это место до инсертов, плюс выравнивание, плюс заголовок тома. Compressed подойдут.
Цитата:
Сейчас попробую. Фернандо вон советует прибить RAID или Wake on LAN. Сейчас все перепробую...

Пусть остаются.

Junior
Michael_Code круть! Получилось... Чуть попозже попробую установку. Пока материнские атрибуты вкорячу.

Member
Boris-leo писал(а):
круть! Получилось... Чуть попозже попробую установку. Пока материнские атрибуты вкорячу.

Welcome в семью BIOS UEFI Updateres!!!! Видишь, не всё так сложно. Обращайся!!!

Последний раз редактировалось DeathBringer 22.12.2019 11:23, всего редактировалось 2 раз(а).
оффтопик удален

Куратор темы
Michael_Code
Ограничение на написание сообщений не относящихся к теме ветки с Вас никто не снимал.
Это предусмотрено п. 4.5. Правил конференции.

Member
Заказан 4980hq 1150 с taobao посредники через РФ РБ Беларусь, Минск, у нас 22 евро ограничение. К DeathBriger буду обращаться за наводками, он умница. Сумма 750 юаней на тао, сам списался с продавцом, 750 юаней, плюс 13 комиссия, плюс страховой 2%
Всё обошлось в 270 бел рублей + доставка с Минска 4,5 бел руб. далее сами в рос рубли
А теперь ругайте, кляните.
А мне нравится платформа Haswell? Мой CrystallWell

Последний раз редактировалось DeathBringer 23.12.2019 7:58, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Michael_Code ну короче все заколосилось. Не знаю, помогли плюшки или нет, потому что пока я корячил биос и разыскивал на мамке хоть какие то опознавательные надписи (ни на коробке ни на самой мамке явно мак-адрес не виден, вычислил по желтой бумажке, которая наклеена на SATA разъемы), сын запилил образ с UEFI установщиком. Ну и все пошло влёт. Вот только я, дырявая голова, заказал переходник PCI-E х1. Твою мать! Мать и так старая, и хоть с ивиком 3770S поднялся таки PCI-E 3, но только на первой "передаче". Как итог - скорости в районе 800-850. Уже закинул переходник 4х, но теперь до февраля.
Michael_Code писал(а):
Welcome в семью BIOS UEFI Updateres!!!! Видишь, не всё так сложно. Обращайся!!!
Спасибо за помощь. Ну и взаимная вежливость: ежли что - вэлкам в мой кружок очумелых. Тема нынче актуальная, уже третий год в топе 4пда...

Junior
Michael_Code писал(а):
Для начала надо нужный проц запустить, а потом уже копать дальше.
Бивисы обычно от одной и той же мамки, но разных релизов, не 100 % совместимы и просто так тоже их не перетункть.
Вообщем ситуация такая. Я освоил программатор и накатил биос от MSI A68HM-E33-v2. Работает всё, кроме 2-х моментов. Не работает USB 3.0 на встроенном контроллере/хабе VIA|VLI VL806-Q4. И компьютер не выключается. Винда тухнет, но кулера, диски и БП крутятся. На кнопку Power не реагирует. Всё остальное, включая M2 PCIe, USB в чипсете, LAN и Audio работает. HW Monitor отображает инфу с датчиков ( температуры, вольтаж и обороты )
Хелп! Изначально матплата MSI A68HI AC Без контроллера я ещё переживу, а вот с выключением надо что то сделать.

Последний раз редактировалось RiCo97 20.12.2019 23:55, всего редактировалось 3 раз(а).

Куратор темы
RiCo97 писал(а):
Я освоил программатор и накатил биос от MSI A68HM-E33-v2. Работает всё, кроме 2-х моментов.
Это хорошие новости! Перед прошивкой дамп родного BIOS сохранили?

Junior
DeathBringer писал(а):
Перед прошивкой дамп родного BIOS сохранили?
Да, конечно.

Куратор темы
RiCo97
Если готовы множество экспериментов с прошивкой делать, то пришлите мне в личку сохраненный дамп.

Update: у меня не получилось добавить поддержку нового процессора...

Последний раз редактировалось DeathBringer 22.12.2019 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Тупой вопрос: где в биосе хранится MAC адрес сетевухи и пр. личные данные? Что за данные такие, кстати? Я перешивал с помощью FPT и MAC никуда не делся. А что, прошивка программатором MAC разве стирается? Много раз шил биосы программатором и с сетью проблем после не было. :?:

Member
Добрый день!
Хочу прошить биос через ASUS Flashback, вставляю 2Гб флешку fat16/32 (оба варианта пробовал), жму и держу 3 сек спец кнопку, диод 3 сек моргает, диод на флешке несколько раз моргнет в течение 1 сек и тухнет, диод на материнке начинает просто гореть, на флешке диод при этом не горит.
В чем может быть загвоздка? Имя флешки каким должно быть ?

материнка P8Z77-V PRO, файл во флешке Z77VP.CAP

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
USB порт правильный выбрал?

Junior
mol61 писал(а):
А что, прошивка программатором MAC разве стирается? Много раз шил биосы программатором и с сетью проблем после не было.
Откуда стирается? Если прошива БИОСа скачана с офсайта и вы собираетесь залить ее во флеш, то откуда в ней возьмется ваш MAC? Вот я позавчера накатил такую прогером - мак 88 88 88 88 87 88. Вчера сосмотрел мак на бунажке на мамке и перекорячил файл биоса в 44editor - теперь 00 1Е 8С........

Junior
здравствуйте,помогите кто может,правильно прошить bios материнки P8Z77-V LK чтобы сделать диск NVMe системным. Имеется диск: Kingchuxing PCM28NV NVMe SSD 512gb. И вот такой адаптер:https://aliexpress.ru/item/4000117269251.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.78d933edNO4Jmd Опыта прошивки у меня нет вообще поэтому прошу помощи желательно всё как можно подробнее.надеюсь на ваше понимание.

Последний раз редактировалось alext-2008 22.12.2019 13:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14328 • Страница 540 из 717<  1 ... 537  538  539  540  541  542  543 ... 717  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа