[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
ALL Ребят, тут вот така проблема откуда то у некоторых товарищей берется. В общем если файл биоса не положить в папку с бантиком, то должен вызываться Проводник Винды, в котором можно выбрать файл биоса из любого места. После чего выбраный файл будет скопирован в папку бантика, переименован в bios.bin. Затем должно пройти сканирование и появиться меню. Так вот, где то в этом звене идет сбой, что дело ступорится на сканировании. Я гонял у себя, аж по сети грузил, всё пучком, но люди жалуются, а я понять не могу почему глюк.. Потестьте плиз, особенно продвинутые на Вынь 8/8.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 давай по чесноку, руки у таких пользователей из жопы, и точка. нужно UAC выключать особенно на win8/8.1 иначе там какая то защита сидит что даже если от админа запускать будут/могут быть проблемы. и UAC там так просто не выключается ползунком как в win7 нужно идти в реестр и делать следующие: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System ConsentPromptBehaviorAdmin=dword:00000000 EnableLUA=dword:00000000 PromptOnSecureDesktop=dword:00000000 или вот http://rghost.ru/49316210 сделал reg файл для ленивых или не шарещих как работать с реестром. вот и всё.
Member
LS_29 Ну да, на win8 и 8.1 было вечное сканирование RST и GOP когда биос лежал на диске С:/ а UBU был на диске D:/ За ним скрин о не возможности открыть файл биоса, так это проблема связанна с расширение файла, вот например если все биосы будут иметь расширение .ROM .CAP и .BIN такой проблемы не будет, а если Гигабайты и подобное имеют расширение .F7 то бантик не распознает файл биоса. Третья проблема не встречалась. ps. я проблем с бантиком не имею вообще, наверное потому что всегда кидаю биос в папку с UBU и даю имя биосу bios.rom и выключаю UAC для того что бы на win8.1 не срабатывала защита от записи если UBU лежит на диске D:/
Avatar4eg Благодарствуем! Где стыбзил блинчик?
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: jjxaker, панятенько... Но тут анекдот в том, что он не работает то вдруг работает при включеном UAC . В общем забил, не понимаю я почему такая проблема. Но то что это с вынь 8/8.1 така бяка эт точно, потому как на хрюшке и 7 даже бубен не нужен, токо огнена вода и сушеный рыба, пляски по желанию клиента..
Member
LS_29 писал(а):
Но то что это с вынь 8/8.1
MS перестаралась со своим недоконтролем учётных записей. с системным диском работай как хочешь. стоит например купать и подключать новый диск не разбивать его а тупо создать том GPT, как работать с ним становиться не комфортно, скопируешь пофик что хочешь, переименовать орёт нет прав но при повторе операции подчиняется, хочешь удалить снова нет прав опять же повтор спасает. вот и хочешь запустить бантик с UBU от админа открывает, а дальше как повезёт, бантик же не может писать нет прав на перезапись
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: MR CROW эх, мне бы иметь Host R/W Access to ME: Enabled думаю это моя последняя плата от Асус. не справедливо как то, у всех всё открыто, а Асус.....
jjxaker Да я вообще не понял их прикола UAC еще с Висты. И кнопу Пуск заныкали сволочи. Я уже чую что уже с 7 не слезу долго, ну пока она ими поддерживается. Ну а потом наверно к пингвинам свалю или на МАС.. Кстати хотел тя спросить, ты когда в следраз будешь с биосом ковыряться в плане пришить что нить? У мя к тебе просьбочка будет, пришить древний ефи реалтека и глянуть в ефи-щеле какую версия покажет. А то и впрямь чот там ни хрена не могу по коду версию поймать..
Member
LS_29 писал(а):
А программаторм не открыть?
да понятно, на Deluxe так и сделал. а вот на Hero всё не как, собственного программатора нет а чел у которого попросить можно, свалил куда то уже месяц не слышно... гад такой я ешё его хотел попросить что бы все скрытые настройки биоса открыл там их ппц сколько... ну и вообще это не удобно, тем более нет гарантии что спустя время локи не вернуться. а туда сюда флешу тягать это гемор для меня.
Добавлено спустя 50 секунд:
LS_29 писал(а):
древний ефи реалтека
ну кидай. завтра сделаю. мне вообще по барабану какой зашит ибо GUID есть, железа нет Асус
Последний раз редактировалось jjxaker 12.10.2013 0:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
так я не понял, ты же тоже можешь EFI Shell юзать без проблем: форматируешь флешку в FAT32 кидаешь туда папку http://rghost.ru/49320029 в биос CSM Enabled с UEFI First ,Security Boot Disabled загружаешься с UEFI: флешка вот и всё
Бррррр... Не понял. У мя видяха uefi not сюпорт, толком пальцем ткни, что во что.. Да и не досуг мне завтра афу тестировать бум, может чо интересного раскопаем..
Member
LS_29 писал(а):
У мя видяха uefi not сюпорт
для этого не нужна видяха с UEFI, у меня сейчас CSM тоже включён потому что стоит win7 а она не поддерживает UEFI нашей спецификации в полной мере. в итоге если выключить CSM то сразу BSOD с матом в аппаратную сторону. если win8 то конечно всё ок. шас короче скрины биоса сделаю как у меня настроено.
Member
Скрины
#77 #77 #77
вот так вот нужно настраивать для win7/8 с UEFI и пофик поддержка со стороны видяхи, если уж и будет орать что нужна поддержка что вряд ли, то поставь ты для PCI-E/PCI Legacy режим да и всё.
Последний раз редактировалось jjxaker 12.10.2013 1:15, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: y4uval и гости: 35