[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Michael_Code Я так понимаю, что это 100% рабочие варианты? Если будет не трудно, то разбей по папкам - асус к асусам, мси к мси и тд и тп. Так попроще будет искать. Будет не плохо наличие коментов где какой драйвер интегрирован.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Москва Фото: 4
Michael_Code писал(а):
https://mega.nz/#F!OKh2FSDT!o9l8Wk7K9JjK82Xza51S7g LS_29, может вставь в шапку, бивисы с NVMe, ребята часто вопросы задают. Я помню, беда с муму, авторское право....
Приветствую всех. Пробовал прошится прошивкой E7737v28 из списка выше, сам процесс проходит нормально без ошибок, но после прошивки дальше биоса система не грузится. Пробовал шится FPT и AFU, результат одинаковый в биос зайти можно, настройки поменять и т.д., а дальше при загрузке виснет и причём всё равно с чего грузится: с загрузочной usb или ssd, hdd результат один. Подскажите в чём может быть проблема?
Member
Претензий у меня нет и не могло быть в этом деле. Здесь всё на свой страх и риск. Хотел узнать по признакам что не так или что нужно изменить при модификации дабы не попасть на те же грабли.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2018 Фото: 1
Здравствуйте, ноутбук Asus N751JX возможно ли открыть раздел Chipset, изменения в AMIBCP не дают результата. настройки CPU Configuration открываются хотелось бы настраивать частоту DDR3
ребят, имеется плата Kllisre X79M2-Q на чипсете HM65, на неё ставятся PLEXHD MODы, но не работает HW Monitor и перестает работать звук, какой раздел в Uefi tool заменить из своего биоса и вставить туда, чтобы он заработал? Я так понял там чипсеты разные https://yadi.sk/d/Xr8kX-5J5UIogg https://yadi.sk/d/zzmL12xFM9SfIQ
Member
Всем Привет!
Биос для BIG BANG-XPOWER II (MS-7737) изваял сам. Огромное спасибо всем кто принимал участие в создании инструкций для модификации биоса. Мной использовались: образ моего биоса снятый с материнки, а не с сайта производителя(ХЗ влияет это или нет, но у меня всё получилось) Это чем ваял: UEFITool 0.25.1 NvmExpressDxe взял из Small версии такой:- NvmExpressDxe_Small.ffs: 6024 bytes Шился FPT (Rufus - этим делал загрузочную флэшку) использовал команды: fpt -d fullbackup.bin - делаем образ биоса fpt -rewrite -f bios.bin - шьём bios целиком fpt -greset - после прошивки (reboot)
В результате диск в биосе определился как PATA, в меню загрузки определяется как неизвестное устройство, но работает полнофункционально, винда ставится в моём случае это 10-ка, скорость показывает высокую как и заявлял производитель для PX-512M9PeY где то около 3200 mb/s
Ещё раз хочу поблагодарить всех кто участвовал в создании раздела, а особенно тех кто писал инструкции и экспериментировал на своих платах.
Сейчас этот форум просматривают: Kissman1975 и гости: 33